16 мая, 2022

Соус к оливковому маслу

Этот простой и удобный для группы соус к оливковому маслу готовится быстро и никогда не подводит . Я имею в виду, кто не хочет обмакивать хлеб в оливковое масло с травами, чесноком и сыром пармезан? Перейти к смехотворно хорошему рецепту соуса из оливкового масла

Невероятно хороший рецепт соуса из оливкового масла

Как сделать масло для окунания, которое понравится всем

Я хотел бы сказать, что мы умеем развлекать, но это не так. Несмотря на то, что у нас есть целая куча рецептов закусок прямо здесь, в этом блоге, когда к нам приходят друзья, мы застреваем в том, что подавать. Вот тут-то и пригодится эта легкая закуска из оливкового масла. Она спасает жизнь. Собирается за 5 минут и всем нравится.

Легкий соус из оливкового масла

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как запечь чеснок в духовке — заменить сырой чеснок на пюре из жареного чеснока в этом соусе из оливкового масла было бы потрясающе.

Одна из моих любимых вещей в этом — то, что я могу менять ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть на кухне, или в зависимости от того, кто придет. Моя любимая комбинация вкусов — это что-то соленое, например, каперсы и сыр пармезан , травы, такие как розмарин и много чеснока .

Я также, как известно, делаю его острым с некоторыми измельченными красными хлопьями чили , и если он у меня есть в холодильнике, пюре из анчоусов или небольшое количество пасты из анчоусов восхитительны. Если вы хотите добавить немного сладости соусу, добавьте немного высококачественного бальзамического уксуса.

Ингредиенты для соуса с оливковым маслом

Думайте об этом как о полной вкусовой бомбе , которая при смешивании с оливковым маслом и хлебом дает именно то количество аромата, которое заставляет вас возвращаться снова и снова. На этой ноте вы можете сделать двойную партию. Этот материал проходит быстро.

Нарежьте все на мелкие кусочки, а затем смешайте их ложкой в ​​жидкую пасту . Выложите его ложкой на тарелку, затем полейте сверху оливковым маслом первого отжима . Легкий!

Еще больше простых закусок: попробуйте наш сливочный соус цацики с фетой, наш невероятно простой коктейль из жареных креветок и наш популярный рецепт домашнего хумуса.

38 комментариев / 16 отзывов
Распечатать

Невероятно хороший соус из оливкового масла

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Эта смесь чеснока и трав — вкусовая бомба. Если полить оливковым маслом, получится вкусная закуска к хлебу. Держите запас оливкового масла под рукой, вы всегда можете долить еще.

Получается около 1/2 чашки, порций от 4 до 6.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 зубчика чеснока или больше, в зависимости от того, насколько чесночно вы хотите.

2 столовые ложки каперсов, слить

1/2 чайной ложки сушеного орегано

2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Щепотка морской соли, если есть, попробуйте трюфельную соль

Свежемолотый перец по вкусу

Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию, чтобы сделать его острым

1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости

Хрустящий хлеб, нарезанный кубиками

Направления

Мелко нарежьте чеснок и каперсы. Добавьте в миску вместе с орегано, розмарином, тимьяном и сыром. Приправить небольшой щепоткой соли и перца. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы смешать травы с чесноком и каперсами.

Сделайте одну или две горки чесночно-травяной смеси на тарелке с бортиками. Сбрызните сверху оливковым маслом. Подавать с кубиками хлеба.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление заранее: приготовьте чесночно-травяную смесь за день или два и храните, плотно накрыв крышкой, в холодильнике. Свежие травы могут немного потерять цвет. Когда будете готовы подавать, выложите смесь на тарелку и полейте оливковым маслом.
  • Каперсы: мы любим каперсы, которые добавляют соусу солености, но если у вас их нет на кухне, не используйте их. Дип и без них вкусный.
  • Сушеные травы против свежих: мы предпочитаем свежий розмарин и тимьян, но вы можете использовать сушеный розмарин и тимьян вместо свежих. Перед добавлением в смесь немного раздавите сушеные травы на ладони. Вы также захотите использовать немного меньше — около 1/2 чайной ложки.
  • Используйте качественное оливковое масло — мы очень любим оливковое масло Partanna в красной банке. Оно имеет прекрасный вкус и не такое дорогое, как некоторые другие высококачественные оливковые масла.
  • Добавление небольшого количества бальзамического уксуса никогда не будет плохой идеей.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять