Этот простой и удобный для группы соус к оливковому маслу готовится быстро и никогда не подводит . Я имею в виду, кто не хочет обмакивать хлеб в оливковое масло с травами, чесноком и сыром пармезан? Перейти к смехотворно хорошему рецепту соуса из оливкового масла

Как сделать масло для окунания, которое понравится всем
Я хотел бы сказать, что мы умеем развлекать, но это не так. Несмотря на то, что у нас есть целая куча рецептов закусок прямо здесь, в этом блоге, когда к нам приходят друзья, мы застреваем в том, что подавать. Вот тут-то и пригодится эта легкая закуска из оливкового масла. Она спасает жизнь. Собирается за 5 минут и всем нравится.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как запечь чеснок в духовке — заменить сырой чеснок на пюре из жареного чеснока в этом соусе из оливкового масла было бы потрясающе.
Одна из моих любимых вещей в этом — то, что я могу менять ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть на кухне, или в зависимости от того, кто придет. Моя любимая комбинация вкусов — это что-то соленое, например, каперсы и сыр пармезан , травы, такие как розмарин и много чеснока .
Я также, как известно, делаю его острым с некоторыми измельченными красными хлопьями чили , и если он у меня есть в холодильнике, пюре из анчоусов или небольшое количество пасты из анчоусов восхитительны. Если вы хотите добавить немного сладости соусу, добавьте немного высококачественного бальзамического уксуса.

Думайте об этом как о полной вкусовой бомбе , которая при смешивании с оливковым маслом и хлебом дает именно то количество аромата, которое заставляет вас возвращаться снова и снова. На этой ноте вы можете сделать двойную партию. Этот материал проходит быстро.
Нарежьте все на мелкие кусочки, а затем смешайте их ложкой в жидкую пасту . Выложите его ложкой на тарелку, затем полейте сверху оливковым маслом первого отжима . Легкий!
Еще больше простых закусок: попробуйте наш сливочный соус цацики с фетой, наш невероятно простой коктейль из жареных креветок и наш популярный рецепт домашнего хумуса.
Невероятно хороший соус из оливкового масла
- ПОДГОТОВКА
- ВСЕГО
Эта смесь чеснока и трав — вкусовая бомба. Если полить оливковым маслом, получится вкусная закуска к хлебу. Держите запас оливкового масла под рукой, вы всегда можете долить еще.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 зубчика чеснока или больше, в зависимости от того, насколько чесночно вы хотите.
2 столовые ложки каперсов, слить
1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
Щепотка морской соли, если есть, попробуйте трюфельную соль
Свежемолотый перец по вкусу
Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию, чтобы сделать его острым
1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
Хрустящий хлеб, нарезанный кубиками
Направления
Мелко нарежьте чеснок и каперсы. Добавьте в миску вместе с орегано, розмарином, тимьяном и сыром. Приправить небольшой щепоткой соли и перца. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы смешать травы с чесноком и каперсами.
Сделайте одну или две горки чесночно-травяной смеси на тарелке с бортиками. Сбрызните сверху оливковым маслом. Подавать с кубиками хлеба.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление заранее: приготовьте чесночно-травяную смесь за день или два и храните, плотно накрыв крышкой, в холодильнике. Свежие травы могут немного потерять цвет. Когда будете готовы подавать, выложите смесь на тарелку и полейте оливковым маслом.
- Каперсы: мы любим каперсы, которые добавляют соусу солености, но если у вас их нет на кухне, не используйте их. Дип и без них вкусный.
- Сушеные травы против свежих: мы предпочитаем свежий розмарин и тимьян, но вы можете использовать сушеный розмарин и тимьян вместо свежих. Перед добавлением в смесь немного раздавите сушеные травы на ладони. Вы также захотите использовать немного меньше — около 1/2 чайной ложки.
- Используйте качественное оливковое масло — мы очень любим оливковое масло Partanna в красной банке. Оно имеет прекрасный вкус и не такое дорогое, как некоторые другие высококачественные оливковые масла.
- Добавление небольшого количества бальзамического уксуса никогда не будет плохой идеей.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste