16 мая, 2022

Жареный цыпленок

Жареная курица, намазанная чесночно-травяно-лимонным маслом, затем запеченная в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки .

Сочный внутри и поданный с жидким золотым соком , наполненным ароматом, это рецепт жареной курицы, который вы будете готовить снова и снова!

Фотография сверху жареного цыпленка в жаровне с маслом с чесноком, травами и лемомом, только что из духовки.

Лучший рецепт жареной курицы…

….. сочный внутри и хрустящий снаружи, с золотистой кожицей, маслянистой, травянистой и чесночной, с едва уловимым ароматом лимона, чтобы напомнить вам, что он здесь, но не подавляет.

Он создает собственный сок, который используется в качестве соуса для курицы. Это жидкое золото!

Это куриная версия жареной индейки с травами и чесночным маслом, которой я поделился на Рождество / День Благодарения в прошлом году. Я сбился со счета, сколько сообщений было с просьбой о куриной версии — и я, наконец, делюсь ею!

Соки кастрюли белого вина с лимонным маслом поливают нарезанным жареным цыпленком.

Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную курицу!

Лучший  жареный цыпленок имеет чесночное масло с травами  под кожей и  на коже, фарширован лимоном и травами, обжаривается до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета снаружи и сочного внутри.

Подготовить целую курицу к запеканию очень просто. Хитрость заключается в том, чтобы использовать перевернутую ложку для десерта, чтобы ослабить кожу — форма обнимает изгибы курицы  и не рвет кожу.

Затем просто положите чесночно-травяное масло под кожу, а затем распределите его снаружи. ИЛИ держите его вертикально и сбрызните (см. фото ниже) — как вам будет проще!

СОВЕТ: Используйте большую часть масла под кожурой, так вы получите максимальную отдачу от затраченных средств. Кроме того, чеснок обжигает кожу, так что вам не нужно слишком много на поверхности.

После того, как курица намазана маслом, положите ее на подушку из чеснока и лука. Это служит двум целям:

  1. Приподнимает курицу над дном сковороды для более равномерного приготовления (в противном случае нижняя сторона останется в сковороде соком и приготовится быстрее); а также
  2. Добавляет дополнительный аромат соку, используемому в качестве соуса для этого рецепта. ИЛИ используется для соуса!

Как приготовить лучшую жареную курицу

Как приготовить "Жареная курица в духовке"

Как приготовить ЛУЧШУЮ жареную курицу (продолжение)

Я люблю фаршировать курицу дольками лимона и парой веточек розмарина. Не столько из-за вкуса, потому что, по правде говоря, вы едва можете его почувствовать. Это больше для аромата, который вы получаете, когда разрезаете курицу, так что  кажется,  что вы можете попробовать ее на вкус.

И именно по этой причине я не кладу чеснок в жареную курицу . В этом нет смысла — он не нагревается настолько, чтобы иметь какое-либо значение для вкуса и просто пара.

Ароматная бомба готова, теперь самое простое – обжарка.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу весом 2 кг?

10 минут при 220C/450F, затем 1 час 15 минут при 180C/350F, пока внутренняя температура не достигнет 75C/165F или пока сок не станет прозрачным.

Формула такова: 10 минут при 220C/450F, затем 20 минут на каждые 500 г/1 фунт при 180C/350F, пока внутренняя температура не достигнет 75C/165F или пока сок не станет прозрачным.

Крупный план нарезанной хрустящей корочки Жареного цыпленка с чесночно-травяным соком лимонного масла, стекающим по бокам.

Но….. Я хочу соус!!

ОК ОК, держи истерику! Все хорошо! Рецепт соуса у меня в заметках.😇

Но на самом деле, попробуйте жидкое золото на днях… Это безумно хорошо! Я имею в виду, это чесночное масло. Со вкусом трав и оттенком лимона. Смешивается с жареным куриным соком.

Смотреть видео. На вкус даже лучше, чем выглядит! — Наги х


Еще рецепты из цельной курицы

  • Жареная курица с лимоном и чесноком в мультиварке (поставила и забыла!)
  • Цыпленок в молоке от Джейми Оливера (очень вкусно!)
  • Рассол Томаса Келлерса для курицы
  • Жареная курица в кокосовом горшке
  • Куриный суп с лапшой – с нуля!
Что делать с остатками?

Используйте его, чтобы сделать эпический сэндвич с хлебной миской, салат с куриной пастой, китайский салат с курицей или бросить его во фриттата или омлет! салат

Фотография сверху золотистого жареного цыпленка с хрустящей корочкой, только что из духовки, залитого чесночно-травяно-лимонным маслом.

Лучшее из жаркого на воскресный ужин

  • Жаркое из говяжьих ребрышек (Prime Rib) с соусом из красного вина
  • Классическая жареная баранья ножка с соусом
  • Жареная на медленном огне баранья лопатка и жареная на медленном огне баранья ножка 
  • Жаркое из свинины с сумасшедшими хрустящими шкварками
  • Посмотреть все жаркое

Рецепт жареной курицы

Смотрите, как это сделать

Иногда полезно иметь визуальное представление — так что смотрите, как я готовлю жареную курицу по этому рецепту!

Рецепт жареной курицы первоначально опубликован в мае 2016 г., улучшен в мае 2018 г. Обновлен по хозяйственным вопросам в январе 2019 г., без изменений в рецепте. Он идеален как есть! 🙂

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять