17 мая, 2022

Жареная спаржа кростини

Жареная спаржа кростини — такая легкая закуска! Слегка поджаренный хлеб украшен сливочным сыром рикотта, соусом песто и идеально обжаренной спаржей. Простой, свежий и идеально подходит для развлечения. Перейдите к рецепту жареной спаржи, рикотты и песто кростини или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Жареная спаржа, рикотта и песто кростини

Легкая спаржа Кростини

Этот рецепт кростини прост и быстр. Мы любим использовать спаржу, но и другие овощи тоже работают — жареная цветная капуста и жареная брокколи — два наших любимых заменителя.

Как приготовить кростини со спаржей, рикоттой и песто

Большинство спаржей, которые мы покупаем в магазине, имеют довольно толстые, одеревеневшие стебли. Нам нравится, когда наша спаржа нежная, а толстые, одеревеневшие стебли нам в этом не очень помогают. Чтобы справиться с этим, мы очищаем их. Проведите овощечисткой по каждому стеблю перед приготовлением, и вы будете на пути к очень нежной спарже. Подробнее о приготовлении и запекании спаржи можно узнать здесь.

Очистка спаржи

Поджарить спаржу так, чтобы она стала идеально нежной, несложно. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, затем запеките в горячей духовке. Вы поймете, что они готовы, когда кончики начнут подрумяниваться. В зависимости от толщины стеблей вы смотрите от 15 до 20 минут.

Запекание спаржи

Когда спаржа поджарится, кростини быстро приготовятся. Выложите немного рикотты и соуса песто на ломтики багета, затем добавьте пару кусочков спаржи. Что касается песто, мы любим делать его сами — вот наш домашний рецепт песто. Если у вас нет времени или свежего базилика, подойдет и купленный в магазине!

Приготовление кростини -- добавление соуса песто

Более легкие рецепты закусок

  • Чашки с запеченными креветками с чили и лаймом — обертки для вонтонов запекаются в духовке до хрустящей корочки, наполняются рукколой, сметаной с лаймом, а затем покрываются большими сочными запеченными креветками с чили и лаймом.
  • Брускетта со свежими помидорами — Как приготовить нашу любимую домашнюю брускетту с помидорами и базиликом. Плюс пять простых советов, как сделать это лучше.
  • Легкий рецепт хумуса — это мой любимый рецепт хумуса! С помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремовый гладкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что он лучше, чем купленный в магазине.
  • Легкие грибы, фаршированные сыром — Как быстро и легко приготовить фаршированные грибы с сыром, чесноком и сладким луком.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

7 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Жареная спаржа, рикотта и песто кростини

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Для этих простых кростини со спаржей мы намазываем слегка поджаренный хлеб сыром рикотта, песто и жареной спаржей для простой и быстрой закуски. Когда вы покупаете спаржу, ищите пучки с более тонкими стеблями, если вы можете найти только спаржу с толстыми стеблями, используйте овощечистку, чтобы снять внешний слой спаржи, так как это может быть немного жестко. Вы также можете заменить спаржу другими жареными овощами — мы любим использовать цветную капусту или брокколи.

Делает примерно 6 порций

Тебе понадобится

1 фунт свежей спаржи

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки морской соли

Свежемолотый черный перец

1 багет, нарезанный по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма

3/4 чашки сыра рикотта

4 столовые ложки песто с базиликом, смотрите наш домашний рецепт песто

Направления

    • Жареная спаржа

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

Промойте спаржу и обсушите. Обрежьте примерно 1/2 дюйма от черешковых концов. Выложите нарезанную спаржу на противень и смешайте с оливковым маслом, а затем слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Распределить в один слой. Запекайте, пока кончики не подрумянятся, а стебли не станут мягкими, от 15 до 25 минут в зависимости от толщины вашей спаржи.

      • Сделать гренки

Непосредственно перед подачей положите ломтики хлеба на чистый противень и запекайте в духовке, пока они не начнут поджариваться по краям, от 2 до 4 минут.

На каждый ломтик хлеба намазать сыр рикотта. Выложите на сыр примерно 1 чайную ложку соуса песто и добавьте несколько кусочков жареной спаржи.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять