16 мая, 2022

Полное руководство по приготовлению брокколи в духовке

Полное руководство по приготовлению брокколи в духовке! Это классический рецепт, который нужно иметь в заднем кармане. Я не большой поклонник брокколи, но эта жареная брокколи — одно из моих любимых блюд! Я люблю это. Перейдите к рецепту жареной брокколи или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Идеальная жареная брокколи

Мой девиз Лучшая жареная брокколи

Мы уже делились с вами версией — эта сырная запеченная брокколи сочетает в себе идеально хрустящую брокколи и сыр чеддер. На этот раз мы делимся нашей любимой жареной брокколи с лимоном, а также всеми нашими советами, включая лучшую температуру духовки, время запекания и возможные варианты.

Самое сложное для меня в жарке брокколи — это не съесть всю сковороду, прежде чем кто-то другой получит шанс. Это так хорошо!

Жареная брокколи на сковороде

Вот наши советы по приготовлению идеальной жареной  брокколи:

  • Придерживайтесь одного размера и убедитесь, что вы нарезаете брокколи на кусочки одинакового размера. Размер зависит от вас, но убедитесь, что все на сковороде одинакового размера. Так все прожарится равномерно.
  • Создайте много плоских краев . Вместо того, чтобы отделять соцветия, чтобы они выглядели как верхушки круглых деревьев, разрежьте соцветия пополам или на четыре части, чтобы получилась плоская сторона. Раскладывая брокколи на противне, кладите их плоским краем вниз. Когда брокколи поджарится, плоский край станет красивым и коричневым.
  • Не переполняйте противень . Это касается и других жареных овощей. Если расположить брокколи слишком близко друг к другу, они будут течь, а не жариться. (Этот совет относится и к грибам!)
  • Запеките брокколи при высокой температуре . Чтобы получить хрустящие коричневые кончики и карамелизированные стебли, установите температуру в духовке от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Обычно мы выбираем 425F, но вы можете отрегулировать в зависимости от того, что еще может быть в духовке. При 425F приготовление брокколи займет от 20 до 25 минут. Проверьте брокколи ближе к концу запекания. Обратите внимание, чтобы кончики соцветий подрумянились и стали хрустящими, а стебли – нежными.
Добавление оливкового масла к сырой брокколи перед обжариванием

Вы когда-нибудь пробовали брокколи? Это нечто среднее между брокколи и китайской брокколи, и нам это нравится! Вот наш рецепт жареной брокколи с травами.

Возможные варианты

Брокколи, запеченная только с маслом, солью и перцем, очень вкусна, но вы также можете приготовить множество вариаций.

В нашем рецепте ниже мы обжариваем несколько долек лимона рядом с брокколи. Когда все готово, мы выжимаем сок из обжаренных долек лимона. Это вкусно!

Вот еще несколько вариантов, которые стоит попробовать:

  1. Жареная брокколи с чесноком: перед жаркой смешайте два-три зубчика тонко нарезанного чеснока с брокколи.
  2. Пряная жареная брокколи : перед жаркой смешайте 1/2 чайной ложки (или больше) измельченных хлопьев красного перца с брокколи.
  3. Пармезан (или любой другой сыр) Жареная брокколи : перед подачей смешайте приготовленную брокколи с 1/4–1/3 стакана тертого сыра. Мы используем чеддер для этой сырной брокколи.
  4. Используйте свежие травы.  Смешайте жареную брокколи с двумя столовыми ложками и 1/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, базилик или зеленый лук.
  5. Используйте смеси специй , такие как порошок чили, приправа для тако, заатар, креольская или итальянская приправа, чтобы придать брокколи еще больший аромат. Просто перемешайте брокколи с ним перед жаркой.
  6. Брокколи с бальзамическим уксусом : вместо того, чтобы добавлять лимонный сок к обжаренным соцветиям, сбрызните сверху небольшим количеством высококачественного бальзамического уксуса или бальзамической глазури.

Я уверен, что есть и другие вариации. Если у вас есть любимый, поделитесь им в комментариях ниже!

5 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Жареная брокколи (Полное руководство)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Жареная брокколи — классический рецепт, который нужно всегда иметь при себе. Я не большой любитель брокколи, но эта брокколи с лимоном — одно из моих любимых блюд! Попробуйте нашу версию с жареными дольками лимона. Лимон становится немного сладким, а брокколи имеет потрясающий вкус, если сверху выжать немного жареного лимонного сока. Чтобы узнать о других вариантах, например, обжаренных с чесноком, пармезаном или брокколи с травами, смотрите наши советы в статье выше (температура и время будут такими же).

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта), разрезать на соцветия, стебли очистить и нарезать ломтиками или кубиками, см. примечания

2 столовые ложки оливкового масла, масла авокадо или масла виноградных косточек

Соль и свежемолотый черный перец

3 дольки лимона

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Смешайте соцветия и стебли брокколи с оливковым маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца на противне.

Разложите их, повернув как можно больше плоских краев вниз на противень, чтобы они хорошо подрумянились.

Разложите дольки лимона вокруг брокколи.

Запекайте, не перемешивая, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а стебли не станут мягкими, от 20 до 25 минут.

Подавайте теплым, сбрызнув сверху небольшим количеством сока из обжаренных долек лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Не выбрасывайте стебли брокколи. Если ваша брокколи продается с длинными стеблями, вы можете их есть. Внешний слой может быть немного жестким, поэтому мы рекомендуем использовать овощечистку, чтобы удалить его. Отрежьте 1/2 дюйма или около того от конца и выбросьте (это может быть сложно). Остальные нарежьте ломтиками или кубиками и бросьте на противень вместе с соцветиями.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять