16 мая, 2022

Жареный картофель с копчеными пальчиками

Несомненно, этот жареный картофель с копчеными пальчиками — один из моих любимых рецептов картофеля. Дымчатый, сливочный и идеально золотисто-коричневый картофель, подается со смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Перейти к рецепту пальчикового картофеля

Easy Smoky жареный картофель Fingerling

Немного о маринованном картофеле

Первый раз, когда я был введен в малек картофеля был во время просмотра сети еды шоу Ina Garten в. Она на медленном огне в узловатые, с тонкой кожурой картофель до тендера, а затем служили им в качестве закуски с самодельный айоли. Я никогда не видел длинный, пальцевидный картофель раньше. Так что шоу в эфир, мальки становятся все более и более популярным и сейчас, это довольно часто, чтобы найти их на фермерские рынки и когда нам повезет, в продуктовом магазине.

Так что же делает мальков картофель таким особенным?

  • Малковики имеют тонкую кожу, поэтому им не нужно очищать.
  • Их плоть вкус богатый, ореховый и маслянистый. Это довольно вкусно.
  • Плоть картофеля прозвела также более жестче, чем больше сортов Starghier (например, красновато-кардатология), что означает, что они очень хорошо держатся во время приготовления пищи.
  • Они универсальны и могут быть приготовлены различными способами. Используйте пальчиковый картофель при обжаривании, sautéing, кипячение или использовать их в супах.
  • Есть целый ряд сортов мальков картофеля включая русский Банан, французский, LaRatte и фиолетовый перуанец. Цвета могут варьироваться от желтого до интенсивного фиолетового / синего цвета.

Что я могу заменить пальчиковый картофель?

Есть много сортов картофеля, так что я хотел бы думать о картофеле падающего на три категории: крахмалистая, парафиновая, и «где-то в середине.»

Крахмал картофеля являются, как следует из названия, с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Примеры включают Рассетом, штат Айдахо, и много разновидностей сладкого картофеля. Если вы приготовленный с любым из них, вы знаете , что при варке, этот картофель , как правило, разваливается. Причина , почему многие повара любят использовать их , чтобы сделать пушистые пюре.

Восковой картофель противоположны. Эти сорта с низким содержанием крахмала, с высоким содержанием влаги, и сохраняют свою форму и после приготовления пищи. Примеры включают малек картофель, красный Bliss и ребенка картофель (иногда называемые сливки или картошку).

«Где — то в середине» картошкой ходить линии между крахмалистой и восковой. Yukon Gold картофель является лучшим примером этого. Думайте о них , как картофель все назначения , которые могут быть использованы для жарки, варки, разминание, и в супах.

Когда рецепт требует мальков картофель, и вы их не имеют на руках, заменить их с небольшими восковыми картофеля как ребенок картофель (сливочники / Новый картофель), Red Bliss картофель или использовать картофель, которые скорее всего назначения картофеля, как Yukon Gold.

Мой любимый способ приготовления и подавать мальков картофель

Я люблю жареный картофель. Может быть, это английский у меня? (Моя мама и папа оба из Англии). Когда я жарить картофель дома, я хотел бы получить их как обжаренные и хрустящими, как я могу. Поэтому, когда я обжаривания мелкие, неочищенный картофель (как эти мальков), я порезать их пополам, чтобы создать одну плоскую сторону. Именно эта плоская сторона, которая (при правильном обжаренные) получает хрустящую корочку и обжаренным в духовке.

Для того, чтобы убедиться, что плоские боковые жарит хорошо, я беру дополнительную заботу, чтобы убедиться, что плоская сторона картофеля обращена вниз на противень или сковороду. На самом деле, я оставляю эту сторону вниз большую часть времени выпекания. (Я делаю это с большим количеством овощей, в том числе брюссельской капусты и брокколи.)

Когда картофель нежен в середине и поджаренные на дне, мы берем совет от Alton Brown и рассеиваться немного уксуса над ними. Так как картофель горячий, они быстро впитывают уксус, что делает их вкус невероятно! Для этого рецепта мы посыпать немного копченой паприки над картофелем, тоже. Вам не нужно много, но только половина чайной ложки или так добавляет пикантный дымный элемент к картофелю. Он принимает нормальный жареный картофель с большой жаждать-умелым. Вы будете идти назад для более, обещания.

Как Жареный картофель мальков, шаг за шагом

Нарезать картофель на половинки или, если они больше , чем обычно, в четверти. Вы можете жарить малек целом, но я люблю возможность получить вырезать часть картофеля хрустящей и золотисто — коричневый цвет.

Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Мы держим приправу простые для запекания , а затем добавить больше специй , как только они жарятся. В качестве масла мы используем нейтральное, высокотемпературное растительное масло, такое как масло из виноградных косточек, масло авокадо или растительное масло.

Как жарить картофель // Если сначала смешать картофель с солью, перцем и маслом в миске, каждый картофель будет хорошо приправлен.
Если сначала смешать картофель с солью, перцем и маслом в миске, каждый картофель будет хорошо приправлен.

Поместите картофель, вырезать стороной вниз, на листе выпечки или в широкой печи безопасной сковородке. В наших фотографиях мы использовали наш 12-дюймовый чугуна сковороду для жарки картофеля. Наша чугунная сковорода рабочая лошадка на нашей кухне, но вы всегда можете использовать противень для этих картофеля , если это все , что у вас есть.

Жареный картофель до готовности и золотистого цвета. Я сдерживаться на бросание картофель во время жарки , так как я люблю получать , что золотисто — коричневой корочки на срезе стороне каждого картофеля. В 400 градусов по Фаренгейту печь, картофель принять 25 до 40 минут до обжарки (это зависит только от размера вашего картофеля и как золотисто — коричневого цвета вы хотите их получить).

Перемешайте жареный картофель с уксусом и копченой паприкой. Когда картофель еще горячий от печи они поглощают аромат , как сумасшедшие. Уксус и паприка прообразы довольно хороший картофель в картофеле , которые являются почти привыкание. Мы используем яблочный уксус, но красное вино или шампанское уксус отличные альтернативы.

Жареный картофель с пальчиками // Когда картофель вынут из духовки, смешайте его с небольшим количеством уксуса и копченой паприкой.  Вы будете поражены тем, сколько вкуса это добавит!
Когда картофель горячие из печи, перемешайте их с небольшим количеством уксуса и копченой паприкой. Вы будете поражены тем, насколько вкус это добавляет!

Картофель вкусный подается как есть, но, когда мы чувствуем себя злющий, мы делаем наш смехотворно вкусный картофельный салат окунание соус (описано ниже). Я знаю, что это имя глупо, но поверьте мне, когда я говорю, что этот соус невероятно хорошо. На самом деле, я уверен, что этот жареные мальки и окунание соус комбо превращусь в моем идти к рецепту, когда друзья приходят. Это идеальный служил в качестве закуски или на стороне для еды.

Наш смешно вкусный салат из картофеля вдохновил соус для окунания

У нас был наш картофельный салат, проводимый рецепт на вдохновенном вкусе долгое время и никогда не думал использовать заправку как соус для погружения. Это было, пока мы не выходили в Сиэтле в течение счастливого часа и заказали закуску картофеля пронзела.

Когда они вышли, они были установлены рядом со сливочным соусом, напоминающим соус, который мы используем, чтобы сделать картофельный салат. Это было майонез, основанное с травами, соленымими и яйцами. Я знаю, что это звучит просто, но святую моли было гениальным (и вкусно). Адам и я держу записку на наши телефоны со случайными идеями для рецептов. Когда мы закончили нашу тарелку картофеля и картофельный салат окуная соус, мы сделали записку, чтобы попробовать его на нашей кухне. Итак, вот оно. Наш смешной вкусный салат из картофеля, который я должен сказать, идеально подходит рядом с этими дымными жареным картофелем пронзел.

Подавайте жареный картофель с пальчиками с этим соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (он вызывает привыкание).
Подавайте жареный картофель с пальчиками с этим соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (он вызывает привыкание).

Для приготовления соуса мы вдохновились нашим рецептом картофельного салата и используем равные части майонеза и сметаны (сметана немного осветляет соус — не по жиру, а по консистенции и вкусу). В сливочную основу добавляем яблочный уксус, свежий укроп, нарезанные соленые огурцы (или корнишоны) и нарезанное сваренное вкрутую яйцо. Сначала мы думали отказаться от яйца, но оно действительно добавляет что-то особенное. Если вам не нравятся яйца в картофельном салате, не добавляйте их, а если любите, попробуйте!

Больше рецептов, в которых используется пальчиковый картофель

Мы использовали малек в различных направлениях. Вот несколько избранных из блога. Помните, что каждый раз, когда вы видите рецепт вызова для небольшого или парафинового картофеля, почти всегда можно заменить пальчиковый картофель.

  • Легкий домашний картофельный суп — мы рекомендуем картофель Юкон Голд для приготовления этого супа, но если у вас есть лишние мальки картофеля, они будут отличной заменой.
  • Наш любимый картофельный салат. Мы рекомендуем в рецепте маленький восковой картофель, так что картофель с пальчиками — отличный вариант.
  • Салат из зеленой фасоли и картофеля. Вместо сливочной заправки мы смешиваем зеленую фасоль и нарезанный картофель с заправкой из сыра фета.
  • Сырный картофельный Frittata с Chipotle — В этом легко Frittata, добавляем нарезанный картофель (мальков совершенны), сыр, перец и chipotles для дымчатого удар.
11 комментариев / 8 отзывов
Распечатать

Жареный картофель с пальчиками и соусом Craveable

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот жареный пальчатый картофель на вкус дымный, сливочный и идеально золотисто-коричневый. Мы любим подавать их с нашим смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (см. ниже). Считайте эти мальки идеальной закуской для друзей или ароматным гарниром к мясу, рыбе или другим овощам.

Для запекания картофеля используйте самую большую сковороду для духовки, которая у вас есть (идеально подойдет 12-дюймовая чугунная сковорода с прямыми стенками), или используйте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

На 4 порции в качестве закуски

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Для картофеля

1 1/2 фунта пальчикового картофеля, очищенного, разрезанного вдоль пополам, см. примечания

2-3 маленьких неочищенных зубчика чеснока, по желанию, см. примечания

2 столовые ложки высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек, авокадо или растительного масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка яблочного уксуса, красного винного уксуса или шампанского уксуса

1/2 чайной ложки копченой паприки или больше по вкусу, см. примечания

Слоеная морская соль

Картофельный салат Погружение соус

4 столовые ложки майонеза, смотрите наш рецепт домашнего майонеза

4 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 среднего маринованного укропа или 4-5 маленьких корнишонов, мелко нарезанных

2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 большое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное, по желанию, советы по приготовлению смотрите в примечаниях

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

    • Жареный картофель

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в духовку, чтобы она нагревалась, пока вы готовите картофель. Если вы используете противень, застелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку, чтобы нагреться.

В большой миске смешайте половинки картофеля и неочищенные зубчики чеснока (по желанию) с маслом, солью и перцем.

Когда духовка разогреется и картофель хорошо перемешается, осторожно добавьте картофель в чугунную сковороду, затем с помощью кухонных щипцов выложите его в один слой срезами вниз. Если вам не хватает места, ничего страшного, если несколько картофелин свалятся по бокам или друг на друга.

Запекайте картофель в течение 15 минут, а затем проверьте, не подрумянился ли он. Если картофель еще не стал золотисто-коричневым снизу, поместите его обратно в духовку еще на 5–10 минут. Когда картофель в основном станет золотисто-коричневым на стороне среза, перемешайте его на сковороде, перемещая картофель, на котором нет цвета, в середину сковороды (там, где он самый горячий), а затем продолжайте жарить, пока картофель не станет вилочным. нежный и золотисто-коричневый (для ознакомления смотрите наше видео в статье). Пока картофель жарится, приготовьте соус для макания (ниже).

Чтобы закончить жареный картофель, пока он еще горячий из духовки, смешайте его с уксусом и копченой паприкой. Попробуйте, затем отрегулируйте, добавив еще уксуса и паприки. В завершение посыпьте сверху небольшим количеством хлопьев соли.

      • Картофельный салат Погружение соус

В средней миске смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, измельченные соленые огурцы, укроп, яйцо, щепотку соли и щепотку перца. Затем попробуйте на вкус, добавив больше уксуса, соли или перца. Для дополнительного дымного эффекта добавьте щепотку копченой паприки.

Если вы жарили зубчики чеснока вместе с картофелем, когда картофель будет готов и зубчики чеснока достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, выдавите мягкий жареный чеснок из кожуры и измельчите ножом. Вмешайте в соус измельченный жареный чеснок.

Приготовьте заранее: соус можно приготовить за 3 дня, если плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Небольшой восковой картофель, такой как New Potatoes, молодой картофель, картофель Red Bliss или Yukon Gold, является отличной заменой мальковому картофелю.
  • Если ваш картофель необычно большой/толстый, вместо того, чтобы разрезать его пополам, разрежьте его на четвертинки, чтобы весь картофель был нарезан одинакового размера.
  • Чеснок: для более ароматного соуса для макания добавьте 2-3 неочищенных зубчика чеснока к картофелю, пока он жарится. Когда картофель поджарится, чеснок будет мягким и сладким в середине. Затем мякоть можно измельчить и добавить в соус для макания.
  • Копченая паприка производится из сушеного и копченого перца пимьенто. Он придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано иное на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладковатый.
  • Яйцо необязательно, но оно придает соусу приятную насыщенность и текстуру. Вот наш учебник о том, как приготовить яйца вкрутую на плите, а также о том, как мы готовим яйца в скороварке (например, в скороварке).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять