17 мая, 2022

Как приготовить томатную сальсу

Как приготовить томатную сальсу, которая лучше всего, что можно купить в магазине! Для этой простой томатной сальсы мы обжариваем помидоры, чеснок и перец, а затем добавляем их к луку, кинзе и лайму, чтобы получилась ароматная и захватывающая домашняя сальса. Перейдите к рецепту сальсы из жареных помидоров или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Рецепт сальсы из жареных помидоров

Это наша любимая домашняя томатная сальса, и мы обещаем, что вы всегда захотите вернуться еще раз. Метод и список ингредиентов вдохновлены нашей жареной сальсой верде. Было так много положительных отзывов, что мы решили попробовать тот же рецепт, но использовать красные помидоры вместо помидоров. Как и томатная сальса, эта томатная сальса имеет потрясающий вкус!

Как приготовить очень вкусную томатную сальсу

Если вы ищете свежую томатную сальсу, вы можете проверить наш домашний рецепт пико де гальо или эту 15-минутную смешанную сальсу. На их приготовление уходит несколько минут, и они идеально подходят практически ко всему. Мы любим их, но когда у меня есть еще несколько минут, чтобы провести на кухне, я люблю вместо этого делать эту сальсу из жареных помидоров.

Сальсу очень просто приготовить. Вот основные шаги (полный рецепт находится в поле рецепта ниже).

Шаг 1. Обжарьте помидоры, перец и чеснок. Поместите помидоры, перец и чеснок под жаровню на высокой мощности, переворачивая каждый ингредиент, чтобы все стороны слегка обуглились. Это также можно сделать на барбекю (я бы использовал средний огонь).

Шаг 2, снимите кожицу. Дайте помидорам, перцу и чесноку немного остыть, а затем снимите кожицу с помидоров, перца и чеснока (это должно быть легко). Для небольшого цвета и обугливания вы можете оставить нетронутыми черную кожицу помидоров и/или перцев.

Шаг 3. Смешайте в сальсу. Удалите сердцевину помидоров, а затем добавьте их вместе с перцем и чесноком в кухонный комбайн. Добавьте немного лука, свежей кинзы и свежевыжатого сока лайма, а затем смешайте, пока не получите желаемую консистенцию сальсы. Мне нравится немного толстенький.

Как приготовить сальсу из запеченных помидоров в кухонном комбайне.

Вы можете наслаждаться сальсой сразу, но если у вас есть время, накройте ее и поставьте в холодильник. Когда сальса настаивается, она становится еще вкуснее.

Одно замечание о томатах: мне нравится использовать в этом рецепте свежие спелые помидоры, так как они имеют очень приятный вкус. Вы можете использовать консервированные, если хотите, но это не позволит вам поджарить помидоры. Однако вы все равно можете обжарить перец и чеснок.

Более легкие рецепты сальсы

  • Сальса с копченой черной фасолью и кукурузой — идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве сальсы.
  • Пико де Галло — Всего из 6 простых ингредиентов у вас будет свежая, пикантная, вкусная томатная сальса в кратчайшие сроки.
  • Жареная сальса-верде — попробуйте наш простой рецепт жареной сальсы-верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
  • Easy Pineapple Avocado Salsa — со свежим ананасом, авокадо, халапеньо, красным луком и свежим лаймом.

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2009 г. С момента публикации в 2009 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

10 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Сальса из запеченных помидоров

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Для этой простой томатной сальсы мы обжариваем помидоры, чеснок и перец, а затем добавляем их к луку, кинзе и лайму, чтобы получилась ароматная и захватывающая домашняя сальса. Когда эта томатная сальса остывает, она становится действительно ароматной. На самом деле, если у вас есть время, оставьте его в холодильнике на час или два перед подачей на стол. Или сделать это за день или два заранее.

Делает примерно 2 чашки

Тебе понадобится

1 фунт помидоров (от 3 до 4 средних)

1 перец халапеньо

1 перец серрано

2 неочищенных зубчика чеснока

1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/2 стакана)

1/4 стакана свободно упакованных листьев кинзы и нежных стеблей

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма или больше по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

Нагрейте жаровню, установив решетку примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Поместите помидоры, халапеньо, перец серрано и чеснок в форму для запекания. Жарьте, время от времени переворачивая, пока они местами не почернеют, около 8 минут. Дайте помидорам, перцу и чесноку остыть. См. примечания по использованию гриля.

Когда помидоры, перец и чеснок достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите большую часть кожуры от помидоров и удалите сердцевины. Очистите перец от большей части кожуры и удалите семена. Для более острой сальсы оставьте некоторые или все семена. Очистите размягченный чеснок от кожуры.

Добавьте жареные помидоры, перец, чесночную мякоть, лук, кинзу, сок лайма и щепотку соли в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте 3-4 раза или пока сальса не станет в основном однородной и не останется больших кусков помидоров, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте больше сока лайма, соли или перца в зависимости от консистенции и вкуса. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник примерно на 1 час для раскрытия вкуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Использование консервированных помидоров: мне нравится использовать в этом рецепте свежие спелые помидоры, так как они имеют очень приятный вкус. Вы можете использовать консервированные, если хотите, но это не позволит вам поджарить помидоры. Однако вы все равно можете обжарить перец и чеснок.
  • Если вы не можете найти перец серрано, замените его халапеньо.
  • Использование гриля вместо жарки: Вы можете жарить помидоры, перец и чеснок на гриле. Мы рекомендуем использовать корзину для гриля на среднем огне.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять