16 мая, 2022

Мои любимые вегетарианские тако

Мои любимые вегетарианские тако с ароматными жареными овощами, сытной черной фасолью и восхитительным сливочным соусом из кинзы за пять минут. Эти тако без мяса просты в приготовлении и придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Перейдите к рецепту жареных вегетарианских тако или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Мои любимые вегетарианские тако с ароматными жареными овощами, сытной черной фасолью и восхитительным сливочным соусом из кинзы за пять минут.  Эти тако без мяса просты в приготовлении и придутся по вкусу даже самым привередливым едокам.

Почему я люблю эти вегетарианские тако

Я надеюсь, что вам понравятся эти овощные тако так же, как и мне. Я их постоянно делаю на своей кухне. Вот почему:

  • Этот вегетарианский рецепт тако очень прост в приготовлении.
  • Вы можете адаптировать их к любым сезонным продуктам или в вашем холодильнике.
  • Они здоровы! Одна порция содержит менее 300 калорий, 11 граммов клетчатки и 9 граммов белка.
  • Благодаря супербыстрому сливочному соусу они получаются особенно вкусными и невероятно сытными!
Мои любимые вегетарианские тако с ароматными жареными овощами, сытной черной фасолью и восхитительным сливочным соусом из кинзы за пять минут.  Эти тако без мяса просты в приготовлении и придутся по вкусу даже самым привередливым едокам.

Как приготовить лучшие жареные вегетарианские тако

Эти овощные тако не могут быть проще и идеально подходят для быстрого перекуса в середине недели. Можно даже сделать все заранее. И овощи, и соус можно приготовить заранее. Давай сделаем это!

Жареные овощи для нас являются основным продуктом. Мы делаем их даже летом — иногда используем гриль вместо духовки, когда слишком жарко, чтобы включать духовку. Я люблю класть жареные овощи поверх риса, салатов и бутербродов, но мой любимый способ насладиться ими — приготовить эти простые вегетарианские тако.

Овощи можно запечь заранее, что поможет готовить еду в течение недели. Кстати, если вы любите эти тако, обратите внимание на наши пряные овощные кесадильи!

Позвольте мне рассказать вам, как я это делаю:

  • Нарежьте овощи небольшими кусочками и оставьте их одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Смешайте овощи с небольшим количеством масла, порошком чили и солью. Я люблю использовать домашний порошок чили, который, я искренне верю, имеет больше вкуса, чем все, что продается в продуктовом магазине.
  • Запекайте овощи в горячей духовке до мягкости (мне нравится использовать духовку при температуре 425°F).
  • За пять минут до того, как овощи поджарятся, бросьте вареную (или консервированную) черную фасоль и немного порошка чили на противень вместе с овощами, чтобы они могли прогреться.
  • Подавайте тако с вашими любимыми ракушками и начинками!
Обжаривание овощей усиливает их вкус.  Не забудьте нарезать все одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
Обжаривание овощей усиливает их вкус. Не забудьте нарезать все одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
За пять минут до того, как овощи будут готовы, я добавляю приготовленную (или консервированную) черную фасоль, смешанную с небольшим количеством порошка чили, на противень, чтобы она прогрелась.
За пять минут до того, как овощи будут готовы, я добавляю приготовленную (или консервированную) черную фасоль, смешанную с небольшим количеством порошка чили, на противень, чтобы она прогрелась.

Овощи жарятся около 25 минут. Мне нравится, как их аромат усиливается в горячей духовке. Их края подрумяниваются и карамелизуются, добавляя сладости и текстуры.

Вы можете оставить эти 100% овощи, но для добавления белка я люблю добавлять вареные или консервированные бобы. Моя любимая фасоль для тако — черная фасоль, но подойдет любая фасоль. Когда они у меня есть на кухне, нут является отличной заменой.

Я держу бобы целыми, но для более кремовой основы тако вы можете размять их или использовать пережаренные бобы.

Поднимите тако на ступеньку выше с моим домашним сливочным соусом из кинзы

Если вы давно следите за нашими рецептами, то знаете, что мы любим наши соусы! Я так люблю эти тако, что они просили вкусный домашний соус к ним. Я хотел, чтобы вкус соуса был сливочным, ярким и свежим. Он готовится из 4 ингредиентов:

  1. Сметана (для безмолочного соуса замените сметану тахини)
  2. Свежевыжатый сок лайма (вы также можете использовать лимонный сок, если это все, что у вас есть)
  3. Кинза дополняет тако, но подойдет и большинство трав. Попробуйте базилик, петрушку, укроп или их комбинацию.
  4. Халапеньо придает яркий свежий аромат.

Я так люблю соус, что большую часть времени мы держим партию в холодильнике. На приготовление уходит менее пяти минут, поэтому, когда овощи и бобы поджариваются, вы легко сможете это сделать.

Чтобы приготовить соус, я смешиваю сметану, сок лайма, кинзу и халапеньо до получения однородной массы. Затем я проверяю приправы и добавляю соль, перец и иногда немного больше лайма.

Соус изумительно сбрызгивает вегетарианские тако, но его также можно использовать в качестве заправки для салата, соуса к мясу или даже сбрызнуть яйца по утрам.

Наш пятиминутный сливочный соус с кинзой идеально подходит для начинки тако, но его также можно сбрызнуть салатами, рисовыми тарелками, мясом и даже яйцами на завтрак.
Наш пятиминутный сливочный соус с кинзой идеально подходит для начинки тако, но его также можно сбрызнуть салатами, рисовыми тарелками, мясом и даже яйцами на завтрак.

Больше моих любимых начинок для тако

На ночь тако никогда не бывает слишком много начинки, верно? Вот список моих любимых:

  • Нарежьте кубиками авокадо или добавьте ложку домашнего гуакамоле.
  • Вместо сливочного соуса с кинзой для этих тако можно использовать наш мечтательный веганский соус тахини.
  • Я люблю добавлять пикантный маринованный лук в тако. На их приготовление уходит час, но они хранятся в холодильнике пару недель (я добавляю их во все).
  • Сальса всегда приветствуется, попробуйте нашу сальсу из жареных помидоров или свежую сальсу, попробуйте этот пико-де-гальо.
  • Нашинкованная капуста или простая капустная капуста, такая как салат из капусты с кинзой и лаймом, были бы потрясающими.
  • Или пропустите лепешки и подавайте овощи с рисом с лаймом и кинзой!

Более легкие вегетарианские рецепты

  • Эти вегетарианские бургеры наполнены овощами! Посмотрите, как приготовить домашние вегетарианские бургеры, которые будут сытными, ароматными и полными овощей.
  • Джоанна могла бы есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день.
  • Этот вегетарианский рецепт пасты содержит более 1 1/2 фунтов овощей. Эти спагетти настолько хороши, что мы могли бы есть их каждый день.
  • Попробуйте наши простые вегетарианские буррито с острой цветной капустой, луком, перцем, рисом, сыром и фасолью. Легко готовится и подходит для заморозки!

Рецепт обновлен. С момента первоначальной публикации этого рецепта мы изменили статью и рецепт, чтобы сделать их более понятными. — Адам и Джоанна

18 комментариев / 11 отзывов
Распечатать

Жареные вегетарианские тако со сливочным соусом из кинзы

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Очень простой рецепт жареных вегетарианских тако с ароматными жареными овощами, сытной черной фасолью и восхитительным сливочным соусом из кинзы за пять минут. Используйте любые овощи по сезону, только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера перед жаркой, чтобы они приготовились равномерно. Сливочный соус с кинзой также можно приготовить заранее. Храните его до недели в холодильнике. В дополнение к начинке тако, используйте его в качестве заправки для салата или посыпьте им мясо. Если вы веган, мы поделились альтернативным (и вкусным) соусом в разделе заметок ниже.

На 6 порций (по 2 средних тако на каждую)

Тебе понадобится

Вегетарианские тако

1 средний цуккини, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма

1/2 средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на кусочки по 1/4 дюйма

1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1/4 дюйма

10 помидоров черри, разрезанных пополам

2 чайные ложки порошка чили, мы рекомендуем наш домашний порошок чили

Солить по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 (15 унций) банка черных бобов, высушенных и промытых, или 1 1/2 чашки приготовленных черных бобов

12 средних или 24 маленьких кукурузных или мучных лепешки

1 средний авокадо, нарезанный кубиками Маринованный красный лук, по желанию (см. наш быстрый рецепт маринованного лука)

Сливочный соус с кинзой

1/2 стакана сметаны (или используйте тахини для веганского соуса)

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1/2 перца халапеньо, удалить семена и пленку

1/2 стакана упакованных листьев кинзы и нежных стеблей

Солить по вкусу

Направления

    • Жареные овощи

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с низкими бортами пергаментной бумагой или фольгой.

Выложите кабачки, лук, болгарский перец и помидоры на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте овощи тремя четвертями чайной ложки порошка чили и несколькими щепотками соли. Бросьте, чтобы покрыть.

Запекайте овощи, периодически помешивая, до мягкости, около 25 минут.

Примерно за 5 минут до того, как овощи будут готовы, бросьте черную фасоль вместе с оставшейся 1/4 чайной ложки порошка чили и слегка сбрызните оливковым маслом на противень с овощами. Продолжайте жарить, пока фасоль не станет горячей, а овощи не приготовятся.

      • Сделать соус с кинзой

Добавьте сметану, сок лайма, халапеньо, кинзу и щепотку соли в блендер. Смешайте до однородности. Попробуйте, затем добавьте больше сока лайма или соли, если необходимо. Охладите до недели.

        • Заканчивать

Оберните лепешки двумя стопками в алюминиевую фольгу. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока не прогреется.

Наполните каждую подогретую лепешку овощами и черной фасолью. Сверху выложите авокадо, маринованный лук и сбрызните соусом из кинзы. Подавайте с дополнительным соусом на гарнир.

Советы Адама и Джоанны

  • Застелите форму для запекания пергаментной бумагой, чтобы овощи не слипались. Это также облегчает уборку.
  • Овощи и бобы можно обжарить за несколько дней до приготовления и хорошо разогреть.
  • Веганский заменитель соуса: вместо соуса на основе сметаны попробуйте этот рецепт Dreamy Tahini Sauce. В нем есть тахини, чеснок, лимонный сок и петрушка. Было бы вкусно сбрызнуть тако.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять