Как сделать картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально подрумяненными, хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольок или прочитайте наши советы по их приготовлению.

У нас с Адамом идет битва. Речь идет о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы в продуктовом магазине, я тянусь за сладким картофелем с единственной целью приготовить этот запеченный картофель фри. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли сделать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает, кто победит — нам нравятся оба варианта.
Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как можно приготовить действительно хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что можно купить в магазине!
Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде
Мы уже довольно давно готовим такую жареную картошку. Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего результата.
Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при выпечке картофельных дольок, заключается в том, что они прилипают к противню. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от противня не очень весело.

Хитрости, которые мы пробовали, чтобы картофельные дольки не слипались
Довольно часто картофель фри прилипает к сковороде, на которой вы его жарите. Вот несколько уловок, которые мы протестировали, чтобы предотвратить это:
- Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель не подрумянится.
- Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление жира (в нашем случае оливкового масла) в сковороду вместо того, чтобы смешивать его с картофелем, работает очень хорошо.
- Замочите в горячей воде. Замачивание ломтиков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который вызывает прилипание.
- Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый прием. Использование тяжелого противня с антипригарным покрытием действительно помогает — если он у вас есть, мы рекомендуем его.
В нашем рецепте, приведенном ниже, мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вам не придется медленно снимать дольки жареного картофеля с противня.
Вот что мы делаем
Замачиваем дольки в горячей воде на 10 минут — можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо высушиваем их и смешиваем с оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем еще немного оливкового масла в саму сковороду.

Дольки выпекают в горячей духовке около 20 минут, переворачивают и помещают обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Вот еще несколько наших любимых рецептов картофеля:
- Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был сливочным и вкусным.
- Наш простой рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него столько восторженных отзывов.
- Если вы любите картошку фри в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картошку. Вот наш рецепт домашних картошек (их приготовить проще, чем вы думаете).
- Этот жареный пальчатый картофель имеет дымчатый, сливочный и идеально золотисто-коричневый цвет. Кроме того, мы подаем их со смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Запеченные картофельные дольки с розмарином
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально подрумяненные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Если он у вас есть, противень с антипригарным покрытием отлично подойдет. Запеченные картофельные дольки часто прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только помогает предотвратить прилипание, но и более темное покрытие также помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, вы все равно будете в порядке, если будете использовать сковороду, рассчитанную на более тяжелые условия.
Чтобы максимально предотвратить слипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные картофельные дольки замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал. Во-вторых, мы используем большое количество оливкового масла (около одной столовой ложки на картофелину). Часть масла уходит на противень, а остальное смешивается с замоченным и высушенным картофелем.
Тебе понадобится
4 большие картофелины для запекания, неочищенные
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
Щепотка соли для отделки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию.
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.
Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждую картофелину на шесть длинных долек и положите в большую миску. Залейте картофель горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте картофель, а затем разложите на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.
Высушите миску, в которой замачивался картофель, добавьте картофель обратно в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Выложите картофель в один слой срезом вниз на противне.
Запекайте картофель, переворачивая один раз через 20 минут, пока он слегка не подрумянится, не станет хрустящим снаружи и нежным внутри; от 35 до 45 минут. Посыпать небольшим количеством соли (по желанию) и подавать.
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste