16 мая, 2022

Как сделать картофельные дольки

Как сделать картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально подрумяненными, хрустящими снаружи и нежными внутри . Перейдите к рецепту запеченных картофельных дольок или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Рецепт запеченных картофельных дольок с розмарином

У нас с Адамом идет битва. Речь идет о картошке. Видите ли, всякий раз, когда мы в продуктовом магазине, я тянусь за сладким картофелем с единственной целью приготовить этот запеченный картофель фри. Он, с другой стороны, тянется к обычному картофелю, чтобы мы могли сделать жареные картофельные дольки. По правде говоря, никто из нас не возражает, кто победит — нам нравятся оба варианта.

Попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа! Вот как можно приготовить действительно хороший домашний кетчуп , который лучше всего, что можно купить в магазине!

Как приготовить жареные картофельные дольки, которые не прилипают к сковороде

Мы уже довольно давно готовим такую ​​жареную картошку. Со временем мы научились нескольким приемам, позволяющим добиться наилучшего результата.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми мы столкнулись при выпечке картофельных дольок, заключается в том, что они прилипают к противню. Быть вынужденным медленно очищать картофельные дольки от противня не очень весело.

Как приготовить жареные картофельные дольки, чтобы они не слипались

Хитрости, которые мы пробовали, чтобы картофельные дольки не слипались

Довольно часто картофель фри прилипает к сковороде, на которой вы его жарите. Вот несколько уловок, которые мы протестировали, чтобы предотвратить это:

  • Используйте пергаментную бумагу — это работает, но картофель не подрумянится.
  • Добавьте жир (например, оливковое масло) прямо в сковороду. Добавление жира (в нашем случае оливкового масла) в сковороду вместо того, чтобы смешивать его с картофелем, работает очень хорошо.
  • Замочите в горячей воде. Замачивание ломтиков в воде удаляет часть картофельного крахмала, который вызывает прилипание.
  • Используйте тяжелый противень с антипригарным покрытием — это наш любимый прием. Использование тяжелого противня с антипригарным покрытием действительно помогает — если он у вас есть, мы рекомендуем его.

В нашем рецепте, приведенном ниже, мы объединили несколько приемов, описанных выше, в надежде, что вам не придется медленно снимать дольки жареного картофеля с противня.

Вот что мы делаем

Замачиваем дольки в горячей воде на 10 минут — можете поблагодарить Cook’s Illustrated за этот совет. Затем мы очень хорошо высушиваем их и смешиваем с оливковым маслом и приправами. Затем, прежде чем бросить на противень, мы добавляем еще немного оливкового масла в саму сковороду.

Уловки, которые мы пытались предотвратить прилипание

Дольки выпекают в горячей духовке около 20 минут, переворачивают и помещают обратно в духовку, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Вот еще несколько наших любимых рецептов картофеля:

  • Попробуйте наше любимое картофельное пюре. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был сливочным и вкусным.
  • Наш простой рецепт картофельного салата — один из самых популярных рецептов картофеля. У него столько восторженных отзывов.
  • Если вы любите картошку фри в духовке, то, держу пари, вы тоже любите картошку. Вот наш рецепт домашних картошек (их приготовить проще, чем вы думаете).
  • Этот жареный пальчатый картофель имеет дымчатый, сливочный и идеально золотисто-коричневый цвет. Кроме того, мы подаем их со смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

18 комментариев / 6 отзывов
Распечатать

Запеченные картофельные дольки с розмарином

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально подрумяненные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Если он у вас есть, противень с антипригарным покрытием отлично подойдет. Запеченные картофельные дольки часто прилипают к сковороде, что может раздражать. Противень с антипригарным покрытием не только помогает предотвратить прилипание, но и более темное покрытие также помогает им немного подрумяниться. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, вы все равно будете в порядке, если будете использовать сковороду, рассчитанную на более тяжелые условия.

Чтобы максимально предотвратить слипание, мы делаем две вещи: во-первых, нарезанные картофельные дольки замачиваем в горячей воде на 10 минут, удаляя крахмал. Во-вторых, мы используем большое количество оливкового масла (около одной столовой ложки на картофелину). Часть масла уходит на противень, а остальное смешивается с замоченным и высушенным картофелем.

Делает примерно 6 порций

Тебе понадобится

4 большие картофелины для запекания, неочищенные

4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

Щепотка соли для отделки, например, морская соль в виде хлопьев, по желанию.

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Равномерно смажьте большой противень одной столовой ложкой оливкового масла.

Очистите и промойте картофель, затем разрежьте каждую картофелину на шесть длинных долек и положите в большую миску. Залейте картофель горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте картофель, а затем разложите на чистом кухонном полотенце и промокните насухо.

Высушите миску, в которой замачивался картофель, добавьте картофель обратно в миску и перемешайте с оставшимися тремя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

Выложите картофель в один слой срезом вниз на противне.

Запекайте картофель, переворачивая один раз через 20 минут, пока он слегка не подрумянится, не станет хрустящим снаружи и нежным внутри; от 35 до 45 минут. Посыпать небольшим количеством соли (по желанию) и подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять