17 мая, 2022

Как приготовить ресторанные гребешки

Как приготовить ресторанные гребешки в домашних условиях . Эти обжаренные на сковороде морские гребешки с чесночно-базиликовым маслом готовятся менее чем за 10 минут и имеют невероятный вкус! Перейти к рецепту обжаренных гребешков

Ресторанные гребешки

Как приготовить гребешки профессионально

Морские гребешки — один из самых простых в приготовлении видов морепродуктов . Они такие же простые, как креветки. На самом деле, мы используем тот же метод для приготовления этих гребешков с базиликом и чесноком, что и при приготовлении креветок с чесночным маслом. Не нужно запугивать . Гребешки легко приготовить, обещаю. С помощью нескольких хитростей вы быстро приготовите их как профессионал. Позвольте мне показать вам, как я это делаю:

Жареные гребешки с лимоном и базиликом

Как купить гребешки

Прежде чем мы сможем их приготовить, нам нужно купить качественные гребешки. Покупайте самое свежее, что сможете найти. Я ищу более крупные морские гребешки, так как они сладкие на вкус.

В этом рецепте также подойдут замороженные гребешки. Самый простой и безопасный способ разморозить их — положить в холодильник на ночь перед приготовлением. Для более быстрого решения вы можете положить их в герметичный пакет и положить в большую миску под холодную проточную воду. Время от времени перемещайте пакет по миске, пока морские гребешки не разморозятся. Предположим, что они займут полчаса или около того.

Этапы приготовления гребешков

Этот рецепт простой. Как только вы научитесь готовить идеально подрумяненные гребешки на плите, вам захочется делать это постоянно.

Шаг 1: Обсушите гребешки. Мне нравится использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть их как можно насухо. Влажные гребешки не подрумянятся на сковороде. Чем суше они будут, тем лучше они будут обжариваться. В замороженных гребешках будет немного больше влаги, поэтому будьте особенно осторожны, когда вытираете их насухо.

Шаг 2: Добавьте немного муки. Для большей надежности слегка присыпьте гребешки мукой с каждой стороны. Мука впитывает лишнюю влагу и придает блюду красивую румяную корочку после приготовления на горячей сковороде. Если у вас нет муки или вы не содержите глютен, вы можете пропустить этот шаг.

Гребешки с легкой присыпкой из муки, соли и перца
Промокание насухо и добавление легкой присыпки мукой помогает получить золотисто-коричневый цвет.

Шаг 3: Приправьте гребешки. Я использую большое количество соли и перца. Я приправляю одну сторону сковороды, кладу их приправленной стороной вниз на горячую сковороду, а затем, пока эта сторона готовится, я приправляю другую сторону.

Шаг 4: Приготовьте гребешки на горячей сковороде. Если они не шипят, когда вы кладете их на сковороду, она недостаточно горячая. Между сухими и посыпанными мукой гребешками и горячей сковородой вам гарантирован красивый золотисто-коричневый соус.

Шаг 5: Готово с маслом, чесноком и травами . Морские гребешки и без того имеют невероятный вкус, но добавление в конце приготовления небольшого количества сливочного масла, чеснока и свежей зелени делает их достойными ресторана.

Обжаренные гребешки с маслом и чесноком
Если в конце приготовления добавить немного сливочного масла, чеснока и свежей зелени, гребешки станут достойными ресторана.

Вот и все, как приготовить гребешки, как профессиональный повар. Придерживайтесь наших ароматов масла, чеснока и базилика или попробуйте что-нибудь другое. Свежий тимьян, эстрагон или что-то острое, например, халапеньо, — отличная идея.

Более простые рецепты морепродуктов

  • Как приготовить аппетитные креветки с чесночным маслом и чесночным соусом менее чем за 15 минут.
  • Легкий рецепт чесночных креветок с кинзой, лаймом и масляным соусом.
  • Как приготовить мидии Perfect Garlic Herb на пару в бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота.
  • Этот простой запеченный лосось с каперсами и чесноком готовится около 30 минут, требует одну сковороду и имеет потрясающий вкус.
59 комментариев / 33 отзыва
Распечатать

Обжаренные гребешки с чесночно-базиликовым маслом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Обжаренные гребешки готовятся быстро — в течение 5 минут — и лучше всего их есть сразу. Если вы подаете их с макаронами, овощами или рисом, убедитесь, что они готовы, прежде чем готовить гребешки. Базилик придает сливочному соусу приятную сладость, но если его нет, несколько веточек свежего тимьяна сделают свое дело.

На 4 порции по 3 больших гребешка в каждой

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

12 больших морских гребешков весом от 1 1/4 до 1 1/2 фунта

2 чайные ложки универсальной муки, по желанию, см. примечания

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки масла, такого как оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек

1 1/2 столовой ложки сливочного масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 стакан свежих листьев базилика

3-4 дольки лимона

Направления

Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить гребешки. Посыпьте одну сторону гребешков небольшим количеством муки, а затем приправьте солью и перцем.

Нагрейте широкую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло в сковороду. Когда масло нагреется и заблестит, осторожно положите в сковороду гребешки приправленной стороной вниз. Готовьте, не двигая их, пока они не подрумянятся, около 2 минут.

Пока первая сторона подрумянивается, посыпьте неприправленную сторону гребешков небольшим количеством муки и приправьте их солью и перцем.

Переверните гребешки — если они прилипнут к сковороде, подождите еще несколько секунд, а затем попробуйте еще раз, аккуратно покачивая их из стороны в сторону, чтобы освободить их.

Добавьте масло и чеснок в сковороду, а затем вращайте масло вокруг сковороды, пока оно тает. Готовьте еще минуту или две, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте листья базилика и ломтики лимона. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Нужно ли использовать муку: Если вы не хотите использовать муку, ничего страшного. Это способствует равномерному подрумяниванию, а поскольку часть муки прилипает ко дну сковороды, она смешивается с маслом, помогая загустить чесночно-базиликовый масляный соус. Если вы не употребляете глютен или не хотите избавляться от муки, убедитесь, что гребешки максимально сухие, чтобы получить наилучшие шансы на хорошее обжаривание.
  • Размораживание гребешков. Самый простой и безопасный способ разморозить их — положить в холодильник на ночь перед приготовлением. Для более быстрого решения вы можете положить их в герметичный пакет и положить в большую миску под холодную проточную воду. Время от времени перемещайте пакет по миске, пока морские гребешки не разморозятся. Предположим, что они займут полчаса или около того. Не допускайте попадания воды в мешок.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять