Простой рецепт салата из брокколи с вкуснейшей сливочной заправкой. Этот салат из брокколи готовится быстро и легко. Его даже легко сделать заранее. Перейдите к рецепту салата из брокколи или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Думайте об этом рецепте как о смеси салата из брокколи и салата из капусты. Подавайте этот легкий салат на гарнир или добавляйте его в бутерброды или гамбургеры для дополнительного хруста. Используйте упакованную тертую брокколи, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, или приготовьте брокколи самостоятельно. Я поделился, как ниже.
Вам также может понравиться наша хрустящая запеченная брокколи с зеленью!
Как подготовить брокколи к салату
Я люблю менять брокколи на капусту в салате из капусты. Традиционный салат из капусты вкусный, но брокколи очень хрустящая, и мне нравится, как красиво она выглядит в миске. Вот как я люблю готовить брокколи по этому рецепту:
- Купите брокколи со стеблями. В некоторых магазинах продаются только венчики брокколи, но если вам повезет, вы можете найти брокколи с еще прикрепленными длинными стеблями. Я на самом деле предпочитаю стебли брокколи соцветиям!
- Отрежьте корону от стеблей и нарежьте или разорвите на очень маленькие соцветия.
- Очистите жесткий внешний слой стеблей брокколи. Я использую овощечистку.
- Нарежьте стебли на тонкие спички или натрите их с помощью ручной терки или насадки кухонного комбайна. (На фото я сделал это вручную.)
Если у вас мало времени, вы можете найти в магазине расфасованные пакеты с нарезанной брокколи. В пакете могут быть смешаны некоторые другие овощи, но ничего страшного, в этом рецепте они все равно будут работать.
Еще о стеблях брокколи: конец стебля — скажем, примерно в полудюйме от основания стебля, вероятно, будет слишком жестким и древесным. Отрежьте это и выбросьте. Остальная часть стебля полезна и вкусна. В зависимости от того, насколько вынослив стебель, рекомендуется провести овощечисткой вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний (иногда жесткий) слой. Затем нарежьте небольшими спичками.

Изготовление салата
Мы делаем наш салат из капусты простым с коротким списком ингредиентов. Заправка на самом деле такая же, как и при приготовлении салата из капусты (мне он очень нравится).
Основой является майонез, который можно купить в магазине или приготовить дома (см. наш домашний майонез здесь). Я также заменил майонез на веганский майонез и был очень доволен.
В заправку добавляем много брокколи, зеленый лук, зелень, хруст от семечек подсолнуха и немного сладости от сухофруктов. На фото я использовала золотой изюм, но подойдут любые сухофрукты.

Сделать заранее советы
Как и другие салаты из капусты, этот салат из брокколи идеально подходит для приготовления заранее. Сделайте это, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней (может быть, больше).
Еще простые салаты
- Легкий салат из брокколи с беконом
- Сливочный салат из капусты
- Салат из капусты с кинзой и лаймом без майонеза
- Салат из цветной капусты с нутом (без молока)
- Быстрый и легкий салат с макаронами
- Наш любимый сливочно-картофельный салат
Серьезно хороший салат из брокколи
- ПОДГОТОВКА
- ВСЕГО
Думайте об этом рецепте салата из брокколи как о смеси салата из брокколи и салата из капусты. Подавайте на гарнир или добавляйте в бутерброды или гамбургеры для дополнительного хруста.
Тебе понадобится
1 фунт брокколи со стеблями (от 2 до 3 маленьких головок)
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
1/2 стакана крупно нарезанных листьев свежей петрушки
1 чашка (150 граммов) золотого изюма, замените любыми сухофруктами
1 чашка (150 г) очищенных семечек подсолнечника, замените любыми орехами или семечками
1 стакан (170 г) майонеза, попробуйте наш домашний рецепт майонеза
2 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу
2 столовые ложки дижонской или грубой молотой горчицы
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
2-3 дэша поджаренного кунжутного масла, по желанию, см. примечания
Направления
Отделите соцветия брокколи от крупных стеблей и нарежьте на более мелкие кусочки. Удалите самую одеревеневшую часть стебля — обычно 1/2 дюйма от основания — и выбросьте (или сохраните для запаса). Используя овощечистку, снимите толстый жесткий внешний слой стеблей, а затем натрите на терке или нарежьте небольшими спичками. Поместите брокколи в очень большую миску (у вас получится от 6 до 8 чашек).
Добавьте нарезанный зеленый лук, петрушку, изюм и семена подсолнечника к брокколи и перемешайте.
В отдельной миске смешайте вместе майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте на кислотность и приправу, затем отрегулируйте по желанию. Для дополнительного аромата добавьте две-три небольшие капли поджаренного кунжутного масла (см. примечания). Вылейте две трети заправки на салат, а затем хорошо перемешайте.
Если салат из брокколи кажется сухим, добавьте еще немного заправки. Ешьте сразу или дайте настояться в холодильнике около часа, чтобы ароматы смешались.
Советы Адама и Джоанны
- Поджаренное кунжутное масло совершенно необязательно, но Адам начал добавлять его в заправки. Каждый раз, когда он это делает, я спрашиваю его, что он сделал по-другому, потому что соус такой вкусный! Вам не нужно много (это сильный аромат), но если вы хотите, попробуйте.
- Вегетарианская/веганская адаптация: я сделал это с веганским майонезом с большим успехом. Вы также можете попробовать смешать ингредиенты для салата с этим соусом тахини.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах использовали полножирный майонез.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste