16 мая, 2022

Простой рецепт салата из брокколи

Простой рецепт салата из брокколи с вкуснейшей сливочной заправкой. Этот салат из брокколи готовится быстро и легко. Его даже легко сделать заранее. Перейдите к рецепту салата из брокколи  или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Простой капустный салат из брокколи

Думайте об этом рецепте как о смеси салата из брокколи и салата из капусты. Подавайте этот легкий салат на гарнир или добавляйте его в бутерброды или гамбургеры для дополнительного хруста. Используйте упакованную тертую брокколи, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, или приготовьте брокколи самостоятельно. Я поделился, как ниже.

Вам также может понравиться наша хрустящая запеченная брокколи с зеленью!

Как подготовить брокколи к салату

Я люблю менять брокколи на капусту в салате из капусты. Традиционный салат из капусты вкусный, но брокколи очень хрустящая, и мне нравится, как красиво она выглядит в миске. Вот как я люблю готовить брокколи по этому рецепту:

  • Купите брокколи со стеблями. В некоторых магазинах продаются только венчики брокколи, но если вам повезет, вы можете найти брокколи с еще прикрепленными длинными стеблями. Я на самом деле предпочитаю стебли брокколи соцветиям!
  • Отрежьте корону от стеблей и нарежьте или разорвите на очень маленькие соцветия.
  • Очистите жесткий внешний слой стеблей брокколи. Я использую овощечистку.
  • Нарежьте стебли на тонкие спички или натрите их с помощью ручной терки или насадки кухонного комбайна. (На фото я сделал это вручную.)

Если у вас мало времени, вы можете найти в магазине расфасованные пакеты с нарезанной брокколи. В пакете могут быть смешаны некоторые другие овощи, но ничего страшного, в этом рецепте они все равно будут работать.

Еще о стеблях брокколи: конец стебля — скажем, примерно в полудюйме от основания стебля, вероятно, будет слишком жестким и древесным. Отрежьте это и выбросьте. Остальная часть стебля полезна и вкусна. В зависимости от того, насколько вынослив стебель, рекомендуется провести овощечисткой вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний (иногда жесткий) слой. Затем нарежьте небольшими спичками.

Добавление сливочной заправки к ингредиентам салата из брокколи

Изготовление салата

Мы делаем наш салат из капусты простым с коротким списком ингредиентов. Заправка на самом деле такая же, как и при приготовлении салата из капусты (мне он очень нравится).

Основой является майонез, который можно купить в магазине или приготовить дома (см. наш домашний майонез здесь). Я также заменил майонез на веганский майонез и был очень доволен.

В заправку добавляем много брокколи, зеленый лук, зелень, хруст от семечек подсолнуха и немного сладости от сухофруктов. На фото я использовала золотой изюм, но подойдут любые сухофрукты.

Салат из капусты брокколи с изюмом и семечками

Сделать заранее советы

Как и другие салаты из капусты, этот салат из брокколи идеально подходит для приготовления заранее. Сделайте это, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней (может быть, больше).

Еще простые салаты

  • Легкий салат из брокколи с беконом
  • Сливочный салат из капусты
  • Салат из капусты с кинзой и лаймом без майонеза
  • Салат из цветной капусты с нутом (без молока)
  • Быстрый и легкий салат с макаронами
  • Наш любимый сливочно-картофельный салат
1 комментарий / 1 отзыв
Распечатать

Серьезно хороший салат из брокколи

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Думайте об этом рецепте салата из брокколи как о смеси салата из брокколи и салата из капусты. Подавайте на гарнир или добавляйте в бутерброды или гамбургеры для дополнительного хруста.

Получается примерно 8 чашек

Тебе понадобится

1 фунт брокколи со стеблями (от 2 до 3 маленьких головок)

1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный

1/2 стакана крупно нарезанных листьев свежей петрушки

1 чашка (150 граммов) золотого изюма, замените любыми сухофруктами

1 чашка (150 г) очищенных семечек подсолнечника, замените любыми орехами или семечками

1 стакан (170 г) майонеза, попробуйте наш домашний рецепт майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу

2 столовые ложки дижонской или грубой молотой горчицы

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

2-3 дэша поджаренного кунжутного масла, по желанию, см. примечания

Направления

Отделите соцветия брокколи от крупных стеблей и нарежьте на более мелкие кусочки. Удалите самую одеревеневшую часть стебля — обычно 1/2 дюйма от основания — и выбросьте (или сохраните для запаса). Используя овощечистку, снимите толстый жесткий внешний слой стеблей, а затем натрите на терке или нарежьте небольшими спичками. Поместите брокколи в очень большую миску (у вас получится от 6 до 8 чашек).

Добавьте нарезанный зеленый лук, петрушку, изюм и семена подсолнечника к брокколи и перемешайте.

В отдельной миске смешайте вместе майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте на кислотность и приправу, затем отрегулируйте по желанию. Для дополнительного аромата добавьте две-три небольшие капли поджаренного кунжутного масла (см. примечания). Вылейте две трети заправки на салат, а затем хорошо перемешайте.

Если салат из брокколи кажется сухим, добавьте еще немного заправки. Ешьте сразу или дайте настояться в холодильнике около часа, чтобы ароматы смешались.

Советы Адама и Джоанны

  • Поджаренное кунжутное масло совершенно необязательно, но Адам начал добавлять его в заправки. Каждый раз, когда он это делает, я спрашиваю его, что он сделал по-другому, потому что соус такой вкусный! Вам не нужно много (это сильный аромат), но если вы хотите, попробуйте.
  • Вегетарианская/веганская адаптация: я сделал это с веганским майонезом с большим успехом. Вы также можете попробовать смешать ингредиенты для салата с этим соусом тахини.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах использовали полножирный майонез.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять