16 мая, 2022

Легкий куриный салат Капрезе

Свежий и ароматный, этот легкий куриный салат Капрезе может стать идеальным куриным ужином! (Особенно летом!) Перейдите к рецепту салата Капрезе с курицей или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Очень хороший рецепт салата Капрезе с курицей

Как приготовить лучший куриный капрезе с сочной курицей

Мы регулярно готовим эту курицу Капрезе, особенно в сезон помидоров. Он простой, свежий и в полной мере использует три наших любимых ингредиента: помидоры, базилик и сыр моцарелла.

Попрощайтесь со скучными сухими куриными грудками. По этому рецепту курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Это тоже легко. Прокрутите вниз, чтобы увидеть три простых совета, как сделать его лучше!

Как приготовить лучший куриный капрезе с сочной курицей

Замариновать куриные грудки.  Даже самый простой маринад может иметь огромное значение — маринованная курица становится сочной, сочной и ароматной. Всего 20 минут в маринаде будут иметь значение. Вы можете оставить его дольше, но для куриных грудок нет необходимости ждать более 2 часов (целая курица может мариноваться всю ночь). Закрывающийся пластиковый пакет или небольшая тарелка с бортиками также упрощают маринование. В рецепте ниже мы маринуем в смеси свежевыжатого лимонного сока, чеснока и базилика. Это просто, но имеет большое значение для конечного результата.

Маринуем куриные грудки

Обжарьте курицу в сковороде с крышкой. Правильно, для самых сочных нежнейших куриных грудок обжарьте их с одной стороны на сковороде. Затем переверните, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Весь процесс занимает от 15 до 20 минут. Мы делаем это в нашем рецепте лимонной куриной грудки с огуречным салатом фета. Основываясь на отзывах, вы, ребята, согласны с тем, что обжарить, перевернуть и накрыть крышкой — это то, что нужно, когда дело доходит до куриных грудок.

Обжарить курицу на сковороде под крышкой

Дайте томатам немного времени. Независимо от того, готовите ли вы этот салат капрезе или другой салат на основе помидоров, очень важно посолить помидоры, а затем отложить их на 10-15 минут перед подачей на стол. Когда они сидят с солью, они становятся более ароматными и выделяют часть своего сока (также называемого томатной водой). Именно эта томатная вода превращается в заправку для нашего салата.

Дайте помидорам немного времени

Взгляните на фото ниже, видите весь этот сок на дне чаши? Это вкус!! Столько аромата. Когда помидоры будут готовы, можно добавить сыр моцарелла и порванные листья базилика. Выложите это поверх подушки из шпината и сочных куриных грудок, и все готово!

Очень хороший рецепт салата Капрезе с курицей

Более простые рецепты

  • Взгляните на наш быстрый салат из помидоров и моцареллы
  • Этот высоко оцененный рецепт брускетты из свежих помидоров
  • Наши куриные грудки, маринованные в чесноке и базилике, запеченные со свежими помидорами и покрытые сыром моцарелла
  • Я также люблю этот салат Extra Easy Caprese (он лучший!)
  • Сделайте время еды легким с этими 10 простыми рецептами запеченной курицы. Включает курицу с лимоном, жареную курицу с красным перцем и базиликом, курицу с пармезаном, легко запеченные куриные бедра и многое другое!
3 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Серьезно хороший куриный салат Капрезе

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Вкусный теплый или холодный, этот куриный салат Капрезе — идеальный летний ужин. Выбирайте для этого спелые, качественные томаты. Сыр моцарелла является традиционным для салата Капрезе, но он одинаково вкусен с фетой и сливочным козьим сыром. Мы предпочитаем не добавлять бальзамический уксус, так как он настолько крепкий, что подавляет вкус томатов. Однако, если помидоры, которые вы используете, не в лучшем виде, бальзамический уксус или бальзамическая глазурь, сбрызнутая сверху, — хороший вариант для добавления сладости (хересный уксус также хорош).

Делает 2 порции

Тебе понадобится

Куриные грудки с лимонным базиликом

2 куриные грудки без костей и кожи (около 6 унций каждая)

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

3 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1/2 чайной ложки морской соли

Щепотка молотых хлопьев красного перца

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима для приготовления пищи

Салат Капрезе

3/4 фунта спелых помидоров комнатной температуры

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

2 унции свежего сыра моцарелла

Горсть свежих листьев базилика, порванных на кусочки

2 стакана листьев молодого шпината

Направления

    • Подготовить курицу

Смешайте лимонный сок, чеснок, базилик, соль и хлопья перца в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте куриные грудки, закройте пакет и переместите курицу в маринад так, чтобы она была полностью покрыта маринадом. Мариновать от 20 до 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.

Когда будете готовы готовить, счистите лишний чеснок с курицы и обсушите. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет мерцать, добавьте курицу. Готовьте от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой. Готовьте от 10 до 20 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки. Переложите курицу на тарелку, затем свободно накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут, нарежьте и подавайте с салатом капрезе.

      • приготовить салат Капрезе

За 20 минут до подачи приготовьте салат капрезе. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, затем добавьте в миску среднего размера. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы помидоры пустили сок. Попробуйте и отрегулируйте с дополнительной солью и перцем. Нарежьте или нарежьте кубиками сыр моцарелла и смешайте с помидорами.

Перед подачей выложите на тарелку шпинат, добавьте нарезанную курицу, затем щедро положите сверху помидоры и моцареллу. Сбрызните салат оставшейся на дне жидкостью. Завершите сорванными листьями базилика и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять