16 мая, 2022

Как приготовить лучшие куриные энчиладас дома

Как приготовить лучшие куриные энчиладас дома. Нежное куриное филе, смешанное с насыщенным соусом энчилада, завернутое в кукурузные лепешки и посыпанное сыром. Ням! Ознакомьтесь со всеми нашими советами по их приготовлению, включая приготовление курицы, наш любимый соус и лучший способ приготовления лепешек. Перейдите к рецепту Easy Chicken Enchiladas или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Красные куриные энчиладас

Куриные энчилада должны быть одним из лучших продуктов для комфорта. Это тоже легко! Соус и курицу можно даже приготовить заранее, и они подходят для морозильной камеры. Покажу, как их сделать:

Делаем начинку

Для этих куриных энчиладас мне нравится начинать с вареной измельченной курицы. Это могут быть остатки жареной курицы или приготовленные специально для энчиладас. (Если вы ищете другие рецепты энчилады, попробуйте этот вегетарианский вариант с овощами и бобами.)

При приготовлении курицы специально для этого рецепта я люблю использовать наш рецепт нежной измельченной курицы. Для этого нужны куриные бедра, которые при приготовлении становятся немного мягче и нежнее, чем куриная грудка. У нас также есть этот рецепт, показывающий, как сделать это в мультиварке.

После того, как вы нарежете курицу, все, что вам нужно сделать, это смешать ее с соусом энчилада. Я использую достаточно соуса, чтобы покрыть курицу, но не слишком много, чтобы она была слишком острой.

В дополнение к курице я добавляю немного тертого сыра в середину каждой энчилады, так как я люблю сырную середину. Сыр сверху тоже хорошая идея.

Подача куриных энчиладас с красным соусом

Выбираем соус для энчиладас

Этот рецепт куриных энчиладас действительно гибкий. Вот четыре варианта соуса:

  1. Приготовьте наш легкий настоящий красный соус энчилада. Чтобы приготовить его, мы начинаем с сушеного чили, а затем смешиваем его с чесноком, луком и специями. Это соус, который мы использовали для приготовления энчиладас, показанных здесь. Соус насыщенный и очень ароматный. Вам понадобится около 35 минут, чтобы сделать это.
  2. Приготовьте наш более быстрый рецепт соуса энчилада, в котором сушеный перец чили заменяется порошком чили и специями, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вкус соуса отличается от более аутентичной версии, представленной выше, но он все равно вкусный! Нам с Адамом нравятся оба рецепта соуса, и мы с удовольствием используем любой из них, чтобы приготовить энчиладас. Вам понадобится около 15 минут, чтобы сделать это.
  3. Приготовьте зеленые энчилады и используйте нашу домашнюю сальсу-верде. Мы одинаково любим красный и зеленый соус. Вам понадобится около 25 минут, чтобы сделать это.
  4. Используйте магазинный соус. Особенно мне нравится Хэтч.

Подготовка лепешек

Для лучших энчилад используйте кукурузные лепешки. Мы иногда используем мучные лепешки, и когда мы используем их в этих сливочных куриных энчиладах, мы очень счастливы, но для самых настоящих куриных энчилад лучше всего подходят кукурузные лепешки.

Натирание маслом кукурузных лепешек для энчиладас

Поскольку кукурузные лепешки имеют тенденцию трескаться, когда они холодные или даже комнатной температуры, мы слегка покрываем их маслом, а затем запекаем, чтобы нагреть. Еще один популярный способ приготовления лепешек для энчиладас — обжарить их в масле на сковороде. Это работает просто отлично, но я считаю, что это занимает немного больше времени, чем хотелось бы. «Обжаривая» лепешки в духовке, мы можем приготовить сразу большую партию.

Сборка энчиладас

Когда лепешки становятся теплыми, я быстро окунаю их в соус энчилада, а затем наполняю тертым цыпленком и сыром. Оттуда я сворачиваю лепешку как можно плотнее и кладу швом вниз в форму для запекания, смазанную небольшим количеством дополнительного соуса.

Когда все свернутые лепешки выстроились на сковороде, я добавляю еще немного соуса сверху, добавляю еще немного сыра посередине, а затем накрываю фольгой. (Вы также можете подвернуть пергаментную бумагу по бокам, чтобы накрыть ее.)

Добавление сыра в куриные энчиладас перед запеканием

Они выпекаются под крышкой 15 минут, затем я открываю их и выпекаю еще 10 минут.

Сделать заранее советы

Они отлично подходят для приготовления заранее. Вот все мои советы:

  • Соус и тертую курицу можно приготовить и заморозить. Мы предоставляем инструкции по заморозке обоих соусов из красной энчилады, предложенных в их рецептах. Измельченную курицу можно хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживать.
  • Собранные и приготовленные энчилады можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике на ночь. Перед подачей разогрейте в духовке.
  • Собранные незапеченные энчилады также можно заморозить, разморозить на ночь, а затем испечь перед подачей на стол. Мы рекомендуем не использовать сыр, пока вы не будете готовы к выпечке.
Куриные энчиладас с настоящим красным соусом
4 комментария / 4 отзыва
Распечатать

Очень хорошая куриная энчиладас

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Куриные энчилады могут быть лучшей формой комфортной еды. Нежное куриное филе поливают насыщенным соусом энчилада и заворачивают в кукурузные лепешки с сыром. Используйте этот рецепт (и нашу статью) в качестве руководства по приготовлению лучших энчиладас дома. У нас есть три варианта соуса на ваш выбор: наш настоящий соус энчилада с красным чили, наш быстрый и простой соус (приготовленный из порошка чили и специй) и соус из жареных помидоров. Вы также можете использовать купленный в магазине соус, если это все, что у вас есть. Для курицы хорошо подходят остатки, или вы можете приготовить партию измельченной курицы. Вот наш рецепт для плиты, а также наш рецепт для медленной плиты.

Получается 12 энчилад

Тебе понадобится

2 стакана соуса энчилада, см. наш красный соус чили энчилада или наш быстрый соус энчилада

от 3 1/2 до 4 чашек приготовленной измельченной курицы

2 стакана тертого сыра

12 (6-дюймовых) кукурузных лепешек

Кулинарный спрей или масло

Дополнительные начинки: нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле, листья кинзы, сметана, пико де гальо

Направления

Расположите решетку в середине духовки и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

Распределите 3/4 стакана соуса энчилада по центру формы для выпечки размером 13×9 дюймов, а затем отложите в сторону.

Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада, нарезанную курицу и 1 1/4 стакана сыра в миску, а затем перемешайте, пока курица и сыр не будут хорошо покрыты.

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, а затем положите на противень шесть лепешек так, чтобы они лежали ровно и едва касались друг друга. Слегка сбрызните или натрите обе стороны лепешек маслом. Выпекайте лепешки, пока они не начнут подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Переложите испеченные лепешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем повторите то же самое с оставшимися шестью лепешками.

Добавьте 3/4 стакана соуса энчилада в широкую миску с низкими стенками, а затем быстро окуните каждую запеченную лепешку в соус, чтобы покрыть ее.

Разделите смесь курицы и сыра на лепешки, добавив на каждую около 1/3 стакана начинки. Сверните лепешки и положите швом вниз в форму для запекания с соусом. Энчилады будут расположены довольно близко друг к другу.

Выложите оставшийся соус поверх энчиладас, а затем посыпьте оставшимся сыром посередине.

Накройте блюдо алюминиевой фольгой или накройте пергаментной бумагой, подвернув края и углы вокруг энчиладас.

Выпекать под крышкой 15 минут. Снимите крышку, а затем запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Наш метод приготовления лепешек немного отличается от других рецептов, поскольку мы используем духовку, а не жарим лепешки на плите. Если вы предпочитаете готовить лепешки более традиционным способом, вы можете это сделать.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы приняли этот рецепт соуса энчилада для расчетов.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять