17 мая, 2022

Эта домашняя начинка из грибов, наполненная свежими грибами

Эта домашняя начинка из грибов, наполненная свежими грибами, луком, шалфеем и тимьяном, очень вкусная и очень вкусная . Начинка вкусная и мягкая в середине, и совершенно хрустящая сверху. Это натуральный веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее. Перейти к рецепту грибной начинки

Очень хорошая грибная начинка

Как мы делаем грибную начинку с нуля

Я всегда любил начинку, но этот вариант с грибами, луком и шалфеем быстро стал моим любимым. Он настолько вкусный, что я с удовольствием ем его сам по себе, без подливки или других блюд.

Начинка из свежих грибов, лука, шалфея и тимьяна

Как написано и сфотографировано, начинка веганская, и позвольте мне сказать вам, что это невероятно вкусно, и мы искренне верим, что всем, даже мясоедам за столом, это понравится.

Мы используем качественный хлеб, много грибов, которые придают пикантный вкус, лук, свежую зелень и богатый овощной бульон. Обычно мы не добавляем яйца, хотя вы можете их добавить (см. разделы с вариантами ниже).

Рецепт прост и идеально подходит для приготовления заранее, что идеально, если вы добавите его в более крупное меню, например, на День Благодарения! Вот основной процесс, и помните, что выше есть видео-рецепт, который проведет вас через него:

Высушите хлеб. Для начинки с лучшей текстурой мы нарезаем наш хлеб кубиками, а затем, пока мы готовим остальные ингредиенты, запекаем хлеб в духовке до полного высыхания. В духовке при температуре 350 ° F это занимает около 20 минут. Мы не хотим, чтобы хлеб подрумянился, но мы хотим, чтобы снаружи он был сухим и немного твердым.

Подготовьте грибы. Мы используем много грибов в этой начинке (целый фунт) и любим использовать комбинацию из двух или более сортов. На фото и видео мы использовали половину кремини (бэби белла) и половину грибов шиитаке. Использование более чем одного сорта добавляет дополнительный аромат. Мы нарезаем их очень мелко, настолько мелко, что в финальном фарше их практически не видно. Они как бы прячутся между кубиками хлеба. Чтобы измельчить их, используйте кухонный комбайн или сделайте это вручную.

Подготовьте лук, сельдерей и зелень. Лук и сельдерей – классические ингредиенты для начинки. Мы просто нарезаем их мелко. Что касается трав, мы в значительной степени полагаемся на шалфей, который на вкус сладкий, цитрусовый и немного пахнет сосной. Мы любим использовать для этого свежие травы, но вы можете использовать сушеные; количество ингредиентов для обоих указано в рецепте ниже.

Потушить овощи . Сначала обжариваем грибы в большом количестве оливкового масла. Если их сначала приготовить, грибы выделяют много жидкости и начинают коричневеть, что делает их вкус еще более глубоким. Затем к уже приготовленным грибам добавляем лук, сельдерей, зелень и немного чеснока. Они готовятся еще несколько минут, пока не станут мягкими и сладкими.

Сезон хорошо . Это действительно важный шаг. В этом рецепте довольно много начинки, и правильный подбор приправ имеет решающее значение для того, насколько ароматным и вкусным будет конечный продукт. В приведенном ниже рецепте мы делимся советами о том, сколько соли и перца вы должны добавить, но убедитесь, что вы несколько раз попробовали смесь грибов и лука, чтобы убедиться, что вы довольны приправой. Если, когда вы пробуете его, ароматы не раскрываются, добавьте немного больше соли.

Добавьте бульон и кубики хлеба . Просто смешайте все вместе, обращая внимание на то, не выглядит ли хлеб сухим. Если да, то добавьте еще немного жидкости. В зависимости от типа хлеба, который вы использовали, вы можете добавить еще около чашки бульона.

Испечь начинку. Мы запекаем нашу начинку в духовке при температуре 350 ° F в течение 30 минут, а затем открываем ее и запекаем еще 10 минут. Это гарантирует, что середина останется мягкой и влажной, а верх немного подрумянится и станет хрустящим.

Приготовление грибов с сельдереем и луком
Мы готовим грибы, лук и сельдерей в большой кастрюле (например, в жаровне или кастрюле). Таким образом, мы можем добавить кубики хлеба и бульон прямо в кастрюлю, не пачкая другую миску.

Варианты начинки

Эта грибная начинка абсолютно вкусная, как написано, но это не значит, что вы не можете внести несколько изменений, чтобы она была вашей собственной. Вот несколько предложений:

  • Добавьте яйца: чтобы получить более плотную текстуру, добавьте одно или два яйца в бульон, прежде чем смешивать с овощами и хлебом. (См. раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать, почему мы не добавляем яйца.)
  • Добавьте колбасу, бекон или панчетту : сначала приготовьте сырую колбасу, бекон или панчетту, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, а затем переложите мясо в миску, чтобы добавить позже, но оставьте вытопленный жир на сковороде. В топленом жире обжарить грибы и овощи. Затем, когда вы помешиваете кубики хлеба, добавьте приготовленное мясо.
  • Добавьте еще больше грибного аромата с помощью грибного порошка: чтобы приготовить грибной порошок, добавьте сушеные белые грибы в блендер и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте 1 чайную ложку или около того к грибно-овощной смеси. Сохраните остальное в герметичном контейнере и используйте для улучшения соусов, вегетарианских бургеров и супов.
  • Добавьте сухофрукты или поджаренные орехи для текстуры и цвета : добавьте их вместе с кубиками хлеба. В качестве сухофруктов выберите сушеную клюкву, золотистый изюм или абрикосы, а в качестве орехов — поджаренные и нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Добавьте яблоки . Приготовьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с луком и сельдереем. Яблоки добавят немного сладости, чтобы сбалансировать пикантную начинку.
  • Добавьте сыр пармезан : для усиления вкуса добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
  • Добавьте вареную чечевицу : чтобы превратить эту начинку в вегетарианское основное блюдо, добавьте 1 чашку или больше вареной чечевицы для дополнительной прилипающей способности и белка.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужны яйца для приготовления начинки?

Нет, но это зависит от текстуры, которую вы ожидаете получить в середине начинки. Яйца на самом деле не добавляют особого вкуса, но они меняют текстуру. Яйца делают начинку немного более плотной, заварной (как хлебный пудинг) и помогают начинке держаться вместе при подаче. Наша начинка (приготовленная без яиц) не склеивается, как хлебный пудинг, но внутри все еще влажная и мягкая. Если вы хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте яйцо или два. Смотрите раздел примечаний к рецепту для конкретных указаний.

Какой хлеб следует использовать?

Держитесь подальше от очень мягкого или обогащенного хлеба, такого как бриошь или хала. Для лучшей начинки используйте качественный хлеб, желательно из местной пекарни. Мы рекомендуем сытный хлеб в стиле пекарни, такой как французский хлеб, закваска или деревенский хлеб. Также лучше использовать вчерашний хлеб, так как хлеб легче впитывает ароматы грибов и бульона, не становясь мягким. Если у вас нет времени ждать, не волнуйтесь, мы встроили в наш рецепт шаг, который все равно сушит хлеб.

Можно ли сделать начинку заранее?

Абсолютно! Вы можете подсушить хлеб и приготовить грибно-овощную смесь за пару дней, а затем смешать их вместе и испечь. Или вы можете следовать нашему рецепту вплоть до добавления смеси для начинки в форму для выпечки, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, а затем выпекать на следующий день. Остатки начинки тоже неплохо хранятся. Просто разогрейте в духовке (если он кажется сухим, добавьте еще немного бульона перед выпеканием).

Можно ли заморозить начинку?

Да! После выпечки начинку дайте ей остыть, а затем переложите в герметичные контейнеры, пригодные для замораживания. Заморозить на месяц (может и больше). Когда вы будете готовы съесть его, разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока он не прогреется.

В чем разница между начинкой и заправкой?

Технически, как следует из названия, чтобы назвать эту начинку, ее нужно было бы во что-то начинить (например, в индейку), а заправку приготовить в отдельной форме для выпечки. Для меня это имеет большой смысл, но, как я уверен, вы заметили, называем ли мы это начинкой или приправой, обычно зависит от того, откуда мы. В моем случае моя семья всегда называла это начинкой — независимо от того, начиняли мы ее внутри индейки или нет.

Могу я засунуть это в мою индейку?

Технически да, но это может быть немного сложно. При приготовлении начинки внутри индейки вам нужно позаботиться о том, чтобы начинка была приготовлена ​​до тех пор, пока она не достигнет 165 ° F, чтобы ее можно было безопасно есть. Дополнительное время, необходимое для того, чтобы начинка достигла этой температуры, обычно означает переваривание индейки. Именно поэтому мы готовим нашу начинку в отдельной форме для запекания, что и рекомендуем.

Очень хорошая грибная начинка

Еще больше достойных гарниров на День Благодарения, которые стоит попробовать

  • Наше любимое картофельное пюре — узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы оно было сливочным и вкусным.
  • Масляный цельный жареный лук — Жареный лук мягкий, сочный и сладкий.
  • Быстрая и простая подливка — как приготовить самую вкусную домашнюю подливку с каплями со сковороды или без нее. 
  • Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем — приготовлен из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки.
  • Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Зеленая фасоль поливается простой заправкой из лука-шалота и посыпается хрустящим луком-шалотом.
  • Легкое сливочное пюре из сладкого картофеля — легко влюбиться в это легкое, ультра-сливочное пюре из сладкого картофеля, приготовленное со сливочным маслом и оттенком корицы.
  • Жареный мускатный сквош с корицей — простой жареный мускатный сквош с корицей, коричневым сахаром и небольшим количеством перца.
8 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Очень хорошая грибная начинка

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эта домашняя начинка из грибов, наполненная свежими грибами, луком, шалфеем и тимьяном, очень вкусная и очень вкусная. Начинка вкусная и мягкая в середине, и совершенно хрустящая сверху. Мы сохраняем эту начинку веганской и используем наваристый овощной бульон. Мы находим, что начинка получается очень вкусной, но если вы предпочитаете, вы можете использовать вместо нее куриный или индюшиный бульон. Сливочное масло также можно заменить оливковым маслом, и вы можете добавить яйца, которые обеспечат немного более плотную, заварную текстуру. См. нашу статью выше и раздел примечаний ниже, чтобы узнать больше о яйцах в начинке.

Делает от 8 до 10 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 большая буханка деревенского хлеба, например, французского хлеба или теста на закваске (от 14 до 16 унций)

6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла

1 фунт (450 граммов) белых шампиньонов, кремини, шиитаке или лесных грибов (или их смеси)

2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 большая луковица)

1 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея (3 больших стебля сельдерея)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея или 2 чайные ложки сушеного шалфея

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1 столовая ложка чистого кленового сиропа, см. примечание

От 2 до 3 чашек (от 470 до 700 мл) наваристого овощного бульона или куриного или индюшиного бульона

1/4 стакана свежей нарезанной петрушки или 1 1/2 столовой ложки сушеной петрушки

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    • Приготовьте хлеб

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C).

Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики, разложите на большом противне с бортиками и запекайте, время от времени помешивая, пока хлеб не станет сухим и твердым снаружи, 20-25 минут.

      • Готовить овощи

Пока хлеб печется, подготовьте овощи. Нарежьте грибы на очень мелкие кусочки вручную или с помощью кухонного комбайна. Если вы используете кухонный комбайн (самый быстрый способ), поместите половину грибов в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока они не будут грубо нарезаны на кусочки размером с рис. Переложите в миску, а затем повторите с оставшимися грибами.

Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или глубокой кастрюле на среднем огне, а затем добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится и они не начнут подрумяниваться, от 5 до 8 минут.

Добавьте лук, сельдерей, чеснок, шалфей и тимьян. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не пахнет сладко, около 5 минут. Приправьте солью и перцем — начните с 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, попробуйте, а затем добавьте оттуда. Вмешайте кленовый сироп.

Снимите кастрюлю с огня, а затем влейте бульон. Попробуйте смесь еще раз и проверьте приправы. Если нужно, добавьте еще щепотку соли. Добавьте кубики хлеба и половину петрушки. Если после того, как хлеб хорошо перемешан с овощной смесью, он все еще выглядит сухим, добавьте еще 1/4 стакана бульона или больше, пока хлеб не станет влажным, но остановитесь до того, как на дне кастрюли останется лишняя жидкость.

        • Заканчивать

Переложите смесь для начинки в слегка смазанную маслом форму для выпечки (используйте глубокую квадратную форму размером 8 на 8 дюймов, форму 9 на 13 дюймов или аналогичную). Накрыть слоем фольги, а затем запекать 30 минут. Раскройте начинку и запекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим сверху. Подавайте, посыпав сверху оставшейся петрушкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Бульон: для максимального вкуса используйте богатый бульон, такой как этот домашний овощной бульон, или используйте бульон премиум-класса, купленный в магазине, или бульон. Мы использовали органический овощной бульон Pacific Foods с большим успехом.
  • Кленовый сироп уравновешивает пикантность грибов. Если у вас нет чистого кленового сиропа, вы можете не использовать его или заменить 1 столовой ложкой коричневого сахара.
  • Добавление яиц: взбейте одно или два яйца (в зависимости от того, насколько плотной должна быть середина) в холодный бульон. Дайте смеси грибов и лука немного остыть, добавьте кубики хлеба, а затем добавьте смесь бульона и яиц. Переложите в форму для запекания и запеките, как указано в рецепте выше.
  • Для веганской начинки убедитесь, что хлеб и бульон, которые вы используете, помечены как веганские.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять