17 мая, 2022

Рецепт тако из тертой курицы

Вам понравится этот простой рецепт тако из тертой курицы с нежной курицей и ярким сливочным соусом из кинзы. Эти простые куриные тако можно приготовить быстро и заранее! Перейдите к рецепту тако из измельченной курицы или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Эти легкие тако из измельченной курицы полны аромата благодаря хорошо приправленной курице и яркому сливочному соусу с кинзой.

Быстрое и простое приготовление тако из измельченной курицы

Эти измельченные куриные тако представляют собой смесь двух любимых рецептов в блоге. Во-первых, мы делаем нежное измельченное куриное филе, слегка варя курицу с луком, чесноком, тмином и лавровым листом (вы можете сделать это на плите или использовать для курицы мультиварку — см. примечания ниже). Затем начиняем лепешки курицей и поливаем сверху сливочным соусом с кинзой. Мы используем тот же соус, чтобы дополнить наши высоко оцененные жареные вегетарианские тако.

Эти тако с рваной курицей идеально подходят для насыщенных вечеров. Вы даже можете приготовить курицу и соус заранее.

Этот простой рецепт тако с измельченной курицей полон вкуса благодаря хорошо приправленной курице и яркому сливочному соусу с кинзой.
  • Измельченная курица хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до месяца.
  • Соус хранится в холодильнике около недели, и его очень вкусно добавлять в салаты, блюда из риса и яйца.

Поскольку все может ждать вас в холодильнике или морозильной камере, вы можете быстро перейти от голода к ужину. И курица, и соус также превосходны, если их добавить в рис (попробуйте наш рис с кинзой и лаймом) или овощные миски.

Этот простой рецепт тако с измельченной курицей полон вкуса благодаря хорошо приправленной курице и яркому сливочному соусу с кинзой.

Подавайте эти куриные тако с  лепешками или попробуйте добавить все в наши лепешки с кунжутом и чесноком. Вы также можете превратить их в миски для риса!

Более легкие рецепты ужина

Для более простых рецептов ужина взгляните на эти рецепты:

  • Легкий суп тако по будням
  • Вегетарианская фасоль чипотле чили
  • Вегетарианские жареные вегетарианские тако (с похожим соусом из кинзы)
  • Ultimate Fajitas с курицей, стейком и креветками

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачной готовки!

2 комментария / 2 отзыва
Распечатать

Измельченные куриные тако со сливочным соусом из кинзы

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти легкие тако с измельченной курицей представляют собой смесь двух наших любимых рецептов — нежной измельченной курицы и сливочного соуса с кинзой. Курицу и соус можно приготовить заранее. Курица хранится в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до месяца. Соус хранится в холодильнике около недели, и его очень вкусно добавлять в салаты, блюда из риса и яйца.

Делает 4 порции или около 2 чашек измельченной курицы.

Тебе понадобится

Кусочки цыпленка

1 1/2 фунта куриных бедер без костей (или сочетание бедер и грудки)

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Воды

Сливочный соус с кинзой

1/2 стакана сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1/2 перца халапеньо, удалить семена и пленку

1/2 стакана упакованных листьев кинзы и нежных стеблей

Солить по вкусу

Для тако

12 небольших кукурузных или мучных лепешек

1 средний помидор, нарезанный

Сыр, например, кесо фреска для подачи

1 лайм, нарезанный дольками

Направления

    • сделать измельченную курицу

Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть курицу. Включите сильный огонь, доведите до кипения, затем удалите всю пену или пену, которая всплывает наверх.

Отрегулируйте огонь так, чтобы вода очень мягко кипела вокруг курицы. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.

Переложите курицу на разделочную доску, а затем, когда она достаточно остынет, нарежьте мясо двумя вилками или пальцами.

Вытащив курицу, кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока она не уварится на одну треть или пока ее аромат не станет концентрированным.

Вылейте около 1 стакана концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте. Используйте в течение 2-3 дней или заморозьте.

      • Сделать соус с кинзой

Добавьте сметану, сок лайма, халапеньо, кинзу и щепотку соли в блендер. Смешайте до однородности. Попробуйте, затем добавьте больше сока лайма или соли, если необходимо. Охладите до недели.

        • Собрать тако

Оберните лепешки двумя стопками в алюминиевую фольгу. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока не станет теплым.

Наполните каждую подогретую лепешку курицей и помидорами. Сверху посыпать сыром и сбрызнуть соусом из кинзы. Подавать с дополнительным соусом и дольками лайма сбоку.

Советы Адама и Джоанны

  • Двойная порция курицы: чтобы приготовить двойную порцию, увеличьте массу курицы до 3 фунтов, затем добавьте в кастрюлю больше воды. Лук, чеснок и специи менять не нужно.
  • Курица с кожей: по этому рецепту мы использовали куриные бедра без костей и кожи, а также куриные бедра с кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто снимите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять немного жира с бульона перед тем, как полить им курицу.
  • Оставшаяся жидкость для приготовления пищи: у вас останется жидкость для приготовления пищи. Он очень вкусен сам по себе в виде легкого супа. Вы также можете использовать его в качестве бульона для других рецептов. Или, если вы держите курицу больше суток, добавьте ложку или две, чтобы добавить немного влаги.
  • Измельченная курица в мультиварке: добавьте все ингредиенты в мультиварку, затем готовьте в режиме МАЛАЯ, пока курица не приготовится и не станет мягкой, от 3 до 4 часов. Нарежьте курицу и перелейте бульон в кастрюлю. Варите бульон до тех пор, пока он не уменьшится на треть, затем ложкой полейте курицу.
  • Веганский заменитель соуса: вместо соуса на основе сметаны попробуйте этот рецепт Dreamy Tahini Sauce. В нем есть тахини, чеснок, лимонный сок и петрушка. Было бы вкусно сбрызнуть тако.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять