17 мая, 2022

Рецепт жареной спаржи

Этот рецепт жареной спаржи — простой и быстрый гарнир. Спаржа получается идеально нежной с слегка хрустящими кончиками. Подается с нашим пятиминутным чесночным соусом с травами, это восхитительно чесночный, свежий и вегетарианский соус. Перейдите к рецепту жареной спаржи с чесноком или прочитайте наши советы.

Этот рецепт жареной спаржи — простой и быстрый гарнир.  Спаржа получается идеально нежной с слегка хрустящими кончиками.

Мы делимся этой жареной с чесноком спаржей в духе простоты. Нам всем нужно больше быстрых и вкусных гарниров в нашей жизни, и эта чесночная спаржа поражает и то, и другое. Спаржа жарится от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины стеблей), а соус требует всего 5 минут вашего времени, и его можно приготовить даже за несколько дней.

Еще несколько простых гарниров, которыми мы недавно поделились, включают этот 10-минутный бок-чой, наш обжаренный в чесночном масле кабачок и этот рецепт обжаренной капусты с лимоном и чесноком.

Как покупать и хранить спаржу

Спаржа вкуснее всего, когда она свежая. Ищите твердые, крепкие стебли с ярко-зелеными или пурпурными копьями (кончиками). Толщина не свидетельствует о свежести, и вы можете воспользоваться нашим рецептом жареной спаржи с толстыми или тонкими стеблями. Если у вас все-таки получились более толстые стебли, вы можете быстро очистить их от кожуры перед обжариванием, так как более толстые стебли, как правило, немного более жесткие. Однако с этим справляется пилинг.

Что касается хранения спаржи, у нас есть два варианта:

  • Обрежьте нижние концы и оберните их чистым влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Поместите в закрывающийся пакет или контейнер и храните в холодильнике до трех дней.
  • Обрежьте нижние концы, а затем обращайтесь со спаржей, как со свежими цветами. Добавьте немного воды в банку или маленькую вазу и поместите спаржу срезанными концами вниз. Накройте верхушки полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике до трех дней.

Подготовка спаржи

Спаржа — один из самых простых овощей для приготовления пищи (особенно если вы планируете ее жарить). Мне нравится делать две вещи перед приготовлением спаржи:

  1. Обрежьте сухие, одревесневшие нижние части. Я просто срезаю от 1/2 до 1 дюйма от нижней части каждого стебля. Просто отрежьте более сухую, выглядящую белой, часть. Если вам повезло, и вы вырастили сами или купили на фермерском рынке, стебли, возможно, придется немного больше удалить с нижней части. Чтобы выяснить это, согните стебли, чтобы увидеть, где стебель естественным образом хочет сломаться пополам. Щелкайте или режьте в этой точке и переходите к приготовлению.
  2. У более толстых стеблей спаржи я счищаю внешний слой, который может быть немного волокнистым. Овощечистка быстро справится с этой задачей. Если у вас тонкие стебли, пропустите этот шаг.
Как подготовить спаржу: очистить от стеблей.

Наш безотказный метод запекания спаржи

Жареная спаржа до смешного проста. В этом варианте мы жарим спаржу с оливковым маслом, солью, перцем и свежим чесноком. Вы всегда можете улучшить профиль вкуса, добавив больше специй, таких как имбирь, лемонграсс, порошок чили и другие смеси специй.

Чтобы поджарить спаржу , просто смешайте ее с небольшим количеством масла, приправами и чесноком. Разложите стебли на противне, убедившись, что они все в один слой. Поджарьте их в духовке (мне нравится духовка при температуре 400 ° F), пока кончики не станут немного хрустящими, а стебли не станут мягкими. Простая проверка — проткнуть стебель вилкой. Если она входит легко, спаржа готова!

Эта жареная спаржа — простой и быстрый гарнир.  Спаржа получается идеально нежной с слегка хрустящими кончиками.  Подается с нашим пятиминутным чесночным соусом с травами, это восхитительно чесночный, свежий и вегетарианский соус.

Попробуйте наш опциональный чесночный соус тахини с травами

Один из самых классических способов подачи спаржи — с голландским соусом. Голландез — это насыщенный соус, приготовленный из яичных желтков и сливочного масла. Вкусно, но не часто готовим дома.

Вместо голландского соуса мы используем наш чесночный соус тахини с травами. Я люблю этот соус практически с чем угодно, но он просто потрясающий, если его сбрызнуть жареной спаржей с чесноком. Мы даже подавали его на гарнир и использовали как соус для спаржи. Соус растительный, веганский и вкусный. Он также хранится в холодильнике в течение 5 дней, поэтому мы настоятельно рекомендуем приготовить партию!

Этот соус является дополнительной травяной версией нашего мечтательного соуса тахини (нажмите, чтобы посмотреть видео, показывающее, как его приготовить). Делаем соус с домашней тахини . Вы можете купить тахини самостоятельно, но если у вас есть семена кунжута, вы не поверите, как это просто!

Эта жареная спаржа — простой и быстрый гарнир.  Спаржа получается идеально нежной с слегка хрустящими кончиками.  Подается с нашим пятиминутным чесночным соусом с травами, это восхитительно чесночный, свежий и вегетарианский соус.

Больше рецептов спаржи, чтобы попробовать

  • Суп из спаржи без чувства вины. В порции этого простого супа содержится 150 калорий. Он низкокалорийный, на растительной основе и разумно сокращает отходы ингредиентов.
  • Жареная спаржа, рикотта и песто кростини — идеальный вариант для развлечения!
  • Омлет со спаржей и козьим сыром — во время приготовления омлета козий сыр плавится в яйце. Это очень вкусно.
1 комментарий / 0 отзывов
Распечатать

Простая чесночная жареная спаржа

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот рецепт жареной спаржи — простой и быстрый гарнир. Спаржа получается идеально нежной с слегка хрустящими кончиками. Подается с нашим пятиминутным чесночным соусом с травами, это восхитительно чесночный, свежий и вегетарианский соус.

Делает от 6 до 8 порций

Тебе понадобится

Чесночная жареная спаржа

2 фунта спаржи

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки измельченного чеснока (2 средних зубчика)

Соль и свежемолотый черный перец

4 тонких ломтика лимона, разрезанных пополам, по желанию

Чесночно-травяной соус тахини

1/3 стакана (80 мл) хорошо перемешанного тахини, попробуйте наш домашний рецепт тахини

1 зубчик чеснока очень мелко измельчить в пасту или использовать микроплан, см. примечание

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, около 1/2 лимона

1 столовая ложка оливкового масла

Щепотка мелкой морской соли

от 3 до 6 столовых ложек теплой воды

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

Направления

    • Жареная спаржа

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 °C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Отломите или нарежьте жесткие концы спаржи. Если спаржа толстая, очистите ее (см. примечания).

Поместите спаржу на противень, а затем смешайте с оливковым маслом, чесноком, щедрой щепоткой соли и щедрой щепоткой черного перца. Разложите спаржу так, чтобы они были в один слой. Разложите ломтики лимона вокруг спаржи. Запекайте до мягкости, от 10 до 20 минут в зависимости от толщины. Если вы можете проткнуть их вилкой, они готовы.

Подавайте отдельно или вместе с чесночно-травяным соусом тахини, которым можно полить жареную спаржу или использовать в качестве соуса для макания.

      • Чесночно-травяной соус тахини

Чесночный соус тахини с травами можно приготовить за 5 дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Взбейте тахини, чесночную пасту, лимонный сок, оливковое масло и соль в миске, пока они не смешаются — смесь загустеет, не беспокойтесь об этом. Добавляйте воду по столовой ложке за раз и хорошо взбивайте после каждого добавления до желаемой консистенции. Для соуса ищите консистенцию жидкого арахисового масла. Чтобы соус поливал спаржу, добавьте достаточное количество воды до консистенции жидкого йогурта.

Вмешайте травы. Попробуйте на приправу и отрегулируйте, добавив соль или лимонный сок.

Советы Адама и Джоанны

  • У более толстых стеблей спаржи мы очищаем внешний слой, который может быть немного волокнистым. Овощечистка быстро справится с этой задачей. Если у вас тонкие стебли, пропустите этот шаг.
  • Этот соус является дополнительной травяной версией нашего мечтательного соуса тахини (нажмите, чтобы посмотреть видео, показывающее, как его приготовить). Делаем соус с домашней тахини. Вы можете купить тахини самостоятельно, но если у вас есть семена кунжута, вы не поверите, как это просто!
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять