Как идеально зажарить целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица останется сочной и станет очень ароматной. Перейти к рецепту жареной курицы целиком

Как запечь целую курицу
В тот момент, когда я чувствую запах курицы, жарящейся в духовке, у меня внутри становится тепло и пушисто. Это заставляет меня думать о доме и моей маме. Вот как мы делаем это на нашей кухне. Приготовить целую жареную курицу дома очень просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся основным методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его созданию ниже.

В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы призываем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что является довольно большим. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта). Время запекания сократится немного.
Вот почему нам нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием. Таким образом, мы можем точно проверить готовность курицы — вы хотите, чтобы она показывала 165 градусов по Фаренгейту, когда ее вставляют в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не волнуйтесь, еще один хороший тест — надрез между ногой и бедром. Если сок бежит прозрачным, все должно быть хорошо.
Жарить курицу можно практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете.
Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов в течение 1 1/2–2 часов, в зависимости от веса.
Чтобы получить более плотное мясо и хрустящую кожу, запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.
Вам понадобится сковорода для жарки курицы — подойдет сковорода с решеткой, большая форма для выпечки, противень с бортиками или сковорода для духовки.
Когда дело доходит до приправ, мы предпочитаем, чтобы все было просто. Приправляем всю курицу плюс полость солью и свежемолотым перцем. Кстати, если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.
Затем набиваем полость целой головкой чеснока, разрезанной пополам, а также разрезанным на четвертинки лимоном. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить специи или свежие травы в полость рта. Наконец, можно запечь курицу поверх овощей — на наших фото мы зажарили нашу поверх лука.
Что подавать с жареной курицей
Наши любимые овощи, запеченные в духовке — узнайте, как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.
Быстрый и легкий соус — подавайте этот нежный шелковистый соус рядом с курицей. Подливка готовится менее чем за 10 минут и творит чудеса с каплями со сковороды в этом рецепте!
Серьезно хорошая грибная начинка — начинка вкусная и мягкая в середине, а сверху идеально хрустящая. Это натуральный веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.
Жареный сладкий картофель с орехами пекан в кокосовом масле. Сладкий картофель является основным продуктом нашей кухни, и его можно найти жареным или запеченным, а также на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло прекрасно сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет немного сладости, а немного корицы добавляет пикантности.
Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Мы любим этот материал! Мы были бы счастливы парить над тарелкой с ним в любой день. В нем также добавлено несколько дополнений.
Больше Куриных Рецептов
- Цыпленок, запеченный с розмарином и бабочкой — быстрый и простой рецепт приготовления целой курицы с жареными корнеплодами и заправкой из жареного лимона.
- Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном. Быстро и просто!
- Легкие куриные бедра с лимоном и травами — курица получается сочной, очень ароматной и ее легко приготовить. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!
Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2009 г. С момента публикации в 2009 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Простая жареная курица с лимоном
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Жарить курицу можно практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете. Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов. Чтобы получить более твердое мясо и хрустящую кожу, запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. В приведенном ниже рецепте мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.
Если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица, обсушенная
Соль и свежемолотый перец
1 луковица, нарезанная (по желанию)
1/2 стакана куриного бульона или воды
1 лимон, нарезанный на четвертинки
1 целая головка чеснока, разрезанная пополам поперек
Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию.
Направления
Обильно натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите лук на дно жаровни и залейте бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость половинками чеснока, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)
Запекайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте ее соком из кастрюли. Продолжайте жарить до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту или пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы разрезаете между ногой и бедром, еще на 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Советы Адама и Джоанны
- В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы призываем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что является довольно большим. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта). Просто время выпечки уменьшится.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste