16 мая, 2022

Как идеально зажарить целую курицу

Как идеально зажарить целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица останется сочной и станет очень ароматной. Перейти к рецепту жареной курицы целиком

Простой рецепт жареной курицы с лимоном

Как запечь целую курицу

В тот момент, когда я чувствую запах курицы, жарящейся в духовке, у меня внутри становится тепло и пушисто. Это заставляет меня думать о доме и моей маме. Вот как мы делаем это на нашей кухне. Приготовить целую жареную курицу дома очень просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся основным методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его созданию ниже.

Целая жареная курица

В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы призываем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что является довольно большим. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта). Время запекания сократится немного.

Вот почему нам нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием. Таким образом, мы можем точно проверить готовность курицы — вы хотите, чтобы она показывала 165 градусов по Фаренгейту, когда ее вставляют в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не волнуйтесь, еще один хороший тест — надрез между ногой и бедром. Если сок бежит прозрачным, все должно быть хорошо.

Жарить курицу можно практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете.

Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов в течение 1 1/2–2 часов, в зависимости от веса.

Чтобы получить более плотное мясо и хрустящую кожу, запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.

Вам понадобится сковорода для жарки курицы — подойдет сковорода с решеткой, большая форма для выпечки, противень с бортиками или сковорода для духовки.

Когда дело доходит до приправ, мы предпочитаем, чтобы все было просто. Приправляем всю курицу плюс полость солью и свежемолотым перцем. Кстати, если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.

Затем набиваем полость целой головкой чеснока, разрезанной пополам, а также разрезанным на четвертинки лимоном. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить специи или свежие травы в полость рта. Наконец, можно запечь курицу поверх овощей — на наших фото мы зажарили нашу поверх лука.

Что подавать с жареной курицей

Наши любимые овощи, запеченные в духовке — узнайте, как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.

Быстрый и легкий соус — подавайте этот нежный шелковистый соус рядом с курицей. Подливка готовится менее чем за 10 минут и творит чудеса с каплями со сковороды в этом рецепте!

Серьезно хорошая грибная начинка — начинка вкусная и мягкая в середине, а сверху идеально хрустящая. Это натуральный веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.

Жареный сладкий картофель с орехами пекан в кокосовом масле. Сладкий картофель является основным продуктом нашей кухни, и его можно найти жареным или запеченным, а также на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло прекрасно сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет немного сладости, а немного корицы добавляет пикантности.

Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Мы любим этот материал! Мы были бы счастливы парить над тарелкой с ним в любой день. В нем также добавлено несколько дополнений.

Больше Куриных Рецептов

  • Цыпленок, запеченный с розмарином и бабочкой — быстрый и простой рецепт приготовления целой курицы с жареными корнеплодами и заправкой из жареного лимона.
  • Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном. Быстро и просто!
  • Легкие куриные бедра с лимоном и травами — курица получается сочной, очень ароматной и ее легко приготовить. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2009 г. С момента публикации в 2009 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

26 комментариев / 10 отзывов
Распечатать

Простая жареная курица с лимоном

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Жарить курицу можно практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете. Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов. Чтобы получить более твердое мясо и хрустящую кожу, запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. В приведенном ниже рецепте мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.

Если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.

Делает примерно 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица, обсушенная

Соль и свежемолотый перец

1 луковица, нарезанная (по желанию)

1/2 стакана куриного бульона или воды

1 лимон, нарезанный на четвертинки

1 целая головка чеснока, разрезанная пополам поперек

Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию.

Направления

Обильно натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите лук на дно жаровни и залейте бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость половинками чеснока, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)

Запекайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте ее соком из кастрюли. Продолжайте жарить до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту или пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы разрезаете между ногой и бедром, еще на 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Советы Адама и Джоанны

  • В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы призываем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что является довольно большим. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта). Просто время выпечки уменьшится.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять