17 мая, 2022

Как приготовить наш любимый салат из черной фасоли

Как приготовить наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве кукурузной сальсы. Перейдите к рецепту салата с копченой черной фасолью и кукурузой или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт салата с копченой черной фасолью и кукурузой

Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы

Сырая, жареная, приготовленная на гриле, в буррито, обжаренная, мы возьмем кукурузу в любом случае. Это один из наших любимых рецептов. Это не столько рецепт, сколько блюдо типа «брось все, что мы обожаем, в большую миску и перемешай».

Нам нравится делать это за несколько часов (и даже на следующий день) . К кукурузе добавляют черную фасоль, помидоры, лук, чеснок, халапеньо и сок лайма, чтобы придать салату насыщенный вкус и текстуру. (Если вы любите салаты из черной фасоли, взгляните на наш более сытный салат из черной фасоли и киноа, вдохновленный этим салатом.)

Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы

Мы любим свежую кукурузу для этого — она такая хрустящая. Когда мы не можем ее найти, идеально подходит промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза Мы также добавляем немного копченой паприки. Копченая паприка — это не то же самое, что сладкая паприка (которая часто продается со словом «паприка» на этикетке). Копченая паприка, которую иногда называют острой пиментон или острой пиментон де ла вера, немного острая и, как следует из названия, очень дымная. Он идеально подходит для этого кукурузного салата.

Добавить копченую паприку

Варианты бесконечны, когда дело доходит до сервировки — ложка на курицу, овощи на гриле, яйца или что-то еще, что вы можете придумать. Или подавайте его как сальсу с чипсами из тортильи или как начинку для жареного хлеба или брускетты. Это также было бы невероятно добавить к этим вегетарианским буррито или поверх вегетарианского чили из бобов чипотле!

Больше соусов и сальсы

  • Домашний гуакамоле — Вот как мы делаем лучший гуакамоле дома.
  • Пико де Галло — Всего из 6 простых ингредиентов у вас будет свежая, пикантная, вкусная томатная сальса в кратчайшие сроки.
  • Жареная сальса-верде — попробуйте наш простой рецепт жареной сальсы-верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
  • Easy Pineapple Avocado Salsa — со свежим ананасом, авокадо, халапеньо, красным луком и свежим лаймом.
  • Сальса из жареных помидоров. Помидоры, чеснок и перец обугливаются со всех сторон, а затем добавляются к луку, кинзе и лайму для ароматной и вызывающей привыкание сальсы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

13 комментариев / 7 отзывов
Распечатать

Салат с копченой черной фасолью и кукурузой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Копченая паприка (иногда называемая «острый пиментон» или «острый пиментон де ла вера») идеально сочетается со сладкой хрустящей кукурузой, черной фасолью и спелыми помидорами. Мы любим ложку этого почти что угодно и можем легко съесть всю миску за один присест. Это также идеально подходит для подачи с чипсами из тортильи или в качестве начинки для жареного хлеба или брускетты. Если вы любите острое, добавьте больше халапеньо или несколько капель вашего любимого острого соуса. Мы любим свежую кукурузу для этого — она такая хрустящая. Когда мы не можем ее найти, отлично работает промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза.

Делает 6 порций (около 3/4 стакана каждая)

Тебе понадобится

2 средних початка кукурузы или 2 стакана кукурузных зерен

1 (15 унций) банка черных бобов, высушенных и промытых, или 1 1/2 чашки приготовленных черных бобов

2 средних помидора, мелко нарезанных

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 перца халапеньо, удалить семена и мелко нарезать

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки копченой паприки

Солить по вкусу

Направления

Подготовьте миску, наполненную льдом и холодной водой.

Доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле, затем варите кукурузные зерна, пока они не станут хрустящими, 2–3 минуты. Немедленно погрузите кукурузу в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться. Осушать.

В средней миске смешайте кукурузу, черную фасоль, помидоры, лук, чеснок, халапеньо, сок лайма, оливковое масло и копченую паприку. Приправьте солью — мы начинаем с 1/2 чайной ложки и идем дальше. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Копченая паприка, которую иногда называют острой пиментон или острой пиментон де ла вера, отличается от сладкой паприки. Он немного пряный и очень дымный. Ищите его в отделе специй или в Интернете. Если вы не можете его найти, попробуйте добавить в салат немного тмина.
  • Чтобы удалить зерна из кукурузы, поставьте очищенный початок кукурузы вертикально. Крепко удерживая початок, используйте острый нож, чтобы делать длинные движения вниз по початку, отделяя зерна от початка. Может быть полезно положить кухонное полотенце между початком и рабочей поверхностью.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять