В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель, а приготовление от начала до конца занимает около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей

Мы любим этот простой рецепт лепешки
Когда дело доходит до приготовления хлеба дома, мы очень любим лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!
Три простых шага для приготовления домашней лепешки
Я делала их столько раз и до сих пор удивляюсь, насколько они простые и вкусные. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и метод указаны ниже в рецепте).
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские лепешки.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте их по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!


Часто задаваемые вопросы
Такие лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!
Какую муку я использую?
Мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку, чтобы сделать их. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.
Можно ли добавить ароматизаторы в лепешку?
Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, после приготовления лепешек мы растопили масло с небольшим количеством чеснока и намазали им все перед подачей на стол.
Могу я превратить это в пиццу?
Да! Вот наша пицца из лепешек, на их основе.
Можно ли испечь их в духовке, а не в сковороде на плите?
да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.
Как их хранить и как долго они служат?
Мне нравится заворачивать приготовленные лепешки в фольгу, а затем хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
Более простые рецепты хлеба
- Домашняя фокачча
- Легкий масляный чесночный хлеб
- Домашний банановый хлеб
- Кунжутно-чесночные лепешки
Мягкие и пышные лепешки (без дрожжей)
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
В этом рецепте мягких и пушистых лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 стакана (260 грамм) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара
3/4 стакана (175 мл) холодной воды
Растительное масло для приготовления пищи
Направления
-
- сделать тесто
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются.
Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).
Переключитесь на резиновый шпатель или ложку и смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.
-
-
- Готовить лепешки
-
Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)
Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем продолжайте с оставшимися лепешками. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Готовые лепешки завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste