16 мая, 2022

В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель

В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель, а приготовление от начала до конца занимает около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей

Легкая бездрожжевая лепешка

Мы любим этот простой рецепт лепешки

Когда дело доходит до приготовления хлеба дома, мы очень любим лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, для которой нужны дрожжи. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.

Домашние бездрожжевые лепешки

Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!

Три простых шага для приготовления домашней лепешки

Я делала их столько раз и до сих пор удивляюсь, насколько они простые и вкусные. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и метод указаны ниже в рецепте).

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские лепешки.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте их по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!
Раскатываем лепешку на тонкие диски
Приготовление лепешки на сковороде

Часто задаваемые вопросы

Такие лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!

Какую муку я использую?

Мы использовали универсальную муку и цельнозерновую муку, чтобы сделать их. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую ​​как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.

Можно ли добавить ароматизаторы в лепешку?

Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, после приготовления лепешек мы растопили масло с небольшим количеством чеснока и намазали им все перед подачей на стол.

Могу я превратить это в пиццу?

Да! Вот наша пицца из лепешек, на их основе.

Можно ли испечь их в духовке, а не в сковороде на плите?

да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.

Как их хранить и как долго они служат?

Мне нравится заворачивать приготовленные лепешки в фольгу, а затем хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.

Более простые рецепты хлеба

  • Домашняя фокачча
  • Легкий масляный чесночный хлеб
  • Домашний банановый хлеб
  • Кунжутно-чесночные лепешки
83 комментария / 41 отзыв
Распечатать

Мягкие и пышные лепешки (без дрожжей)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

В этом рецепте мягких и пушистых лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!

Делает 6

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 стакана (260 грамм) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка мелкой морской соли

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара

3/4 стакана (175 мл) холодной воды

Растительное масло для приготовления пищи

Направления

    • сделать тесто

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они хорошо не смешаются.

Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).

Переключитесь на резиновый шпатель или ложку и смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.

      • Готовить лепешки

Разделите тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)

Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем продолжайте с оставшимися лепешками. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Готовые лепешки завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять