16 мая, 2022

Южно-тайская курица с курицей (жареная или запеченная)

Эта тайская курица эффектна и, возможно, является одним из самых простых маринадов в Юго-Восточной Азии. Родом из южного Таиланда, это до смешного простое блюдо, приготовленное из чеснока, рыбного соуса, устричного соуса, кинзы/кориандра, порошка куркумы и коричневого сахара. Вот и все.

Курица с курицей по-тайски по-тайски — аутентичный рецепт из Таиланда, маринад прост, и все ингредиенты, вероятно, у вас есть под рукой!

Есть два очень популярных вида тайской курицы. Одним из них является Gai Yang, которым я поделился ранее, в котором есть лемонграсс в маринаде, поэтому он имеет землистый лимонный вкус, который так отчетливо напоминает Юго-Восточную Азию. И эта южно-тайская курица, которая совсем другая, потому что в ней есть куркума, а не лемонграсс.

Цыпленок на гриле по-тайски (Гай Ян) — аутентичные вкусы улиц Таиланда! Его легко приготовить на барбекю или на плите.
Тайская курица-гриль (Гай Ян) — еще один популярный вид курицы в Таиланде.

Лемонграсс — это трава из Юго-Восточной Азии, которую я очень люблю, но она не входит в мой стандартный еженедельный магазин. В то время как этот сделан из ингредиентов, которые у меня всегда есть. Помимо кинзы/кориандра, все остальное является основным продуктом в кладовой. А поскольку я готовлю так много азиатской и мексиканской кухни, кориандр всегда попадает в мою еженедельную корзину.

Впервые я попробовал эту южно-тайскую курицу на ночном рынке в Бангкоке. В то время я даже не знал, что это было (мой тайский язык не так хорош… то есть практически не существовал), я просто знал, что это был момент блаженства, от которого аж пальчики оближешь. Мне повезло, что я был с друзьями, которые были очень терпеливы, поскольку я стал раздражающе настойчивым, пытаясь выследить его снова, пока мы продолжали наше исследование Бангкока.

Я никогда не нашел его снова в Бангкоке. Я даже шутил о том, что был куриный заговор, лишивший меня  нужной мне дозы . Я погуглил его, когда вернулся домой, и все еще не мог понять, что это было (и, что более важно, где я мог бы получить больше). Принимая во внимание, что я ничего не знал о том, что это было, за исключением того, что это была очень вкусная курица-гриль! На самом деле я не выбирал, что в нем была куркума, что сделало бы мои поиски более успешными.

А потом, совершенно случайно, я наткнулась на этот рецепт курицы с курицей на сайте под названием «Настоящие тайские рецепты». Как только я прочитал это и увидел фото, мое лицо расплылось в широкой улыбке, потому что я сразу понял, что это то, что у меня было. И причина, по которой я никогда не находил его снова в Бангкоке, заключается в том, что он там не распространен, это стиль курицы из Южного Таиланда.

Все это имело смысл! Заговора тайской курицы НЕ БЫЛО! Неудивительно, что я не мог найти их на каждом углу в Бангкоке!

Южно-тайская курица с курицей - аутентичный рецепт из Таиланда, вкус абсолютно невероятный, сладкий, сложный и глубокий.  Но всего несколько ингредиентов из кладовой!

Курица с курицей по-тайски по-тайски — аутентичный рецепт из Таиланда, маринад прост, и все ингредиенты, вероятно, у вас есть под рукой!

Так что избавляю вас от гугления и бесконечных охот по ночным рынкам в закоулках Бангкока. Вот отрывок из рецепта курицы, южно-тайской курицы, которую вы можете приготовить на гриле/барбекю или запечь. Я действительно думаю, что вам понравится. Это довольно сладко, но есть пикантные слои от других ингредиентов. Это один из тех рецептов, в котором на вкус гораздо больше ингредиентов — моя специальность! — Наги х


Подавайте их на гарнир!

  • Жасминовый рис на пару, тайский жареный рис, жареный рис с ананасом или кокосовый рис
  • Хрустящий азиатский салат на гарнир —  отличный универсальный азиатский салат, который сочетается со всеми азиатскими блюдами .
  • Азиатская кунжутная заправка для любого свежего салата  или тушеных овощей
  • Азиатская лапша рамен с грибами  — еще один замечательный универсал!

Курица с курицей по-тайски по-тайски — аутентичный рецепт из Таиланда, маринад прост, и все ингредиенты, вероятно, у вас есть под рукой!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять