Паста, заправленная насыщенным томатным соусом с оттенком пикантного жара и пухлыми креветками (креветками). Эта острая паста с чили и креветками понравится толпе в любое время года, и единственное, что нужно нарезать, — это петрушка. Вы можете иметь это на столе всего за 15 МИНУТ!!!
Будучи австралийцем, которому посчастливилось иметь много читателей со всего мира – а у меня действительно много читателей со всего мира (!!!!) – я очень внимательно отношусь к тому, что делюсь подборкой рецептов, подходящих для переменный климат. И прямо сейчас — январь и февраль — всегда самые тяжелые месяцы, потому что сезонная разница достигает своего предела. Когда я изнемогаю в разгар лета, когда 40C/104F без дуновения ветерка (напоминание: я живу в доме без кондиционера!!) и я знаю, что это минус-что-то там, где некоторые из вас, и вы чистите снег с подъездной дорожки, чтобы вы могли ехать на работу, я хочу поделиться зимним комфортом, чтобы согреть вашу душу. Но я также хочу поделиться свежими блюдами быстрого приготовления для меня и всех других австралийцев и читателей, наслаждающихся теплой / вонючей жаркой погодой.
Таким образом, новички на моем сайте в январе/феврале каждого года, вероятно, очень сбиты с толку, когда видят, что мои последние рецепты дико колеблются между горячими зимними супами и тушеным мясом и летними салатами и коктейлями!
Это долгий путь, ведущий к тому, почему я рада поделиться сегодня (достаточно) климатически нейтральным рецептом!!! Конечно, паста, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вонючая горячая. Но, как правило, я готовлю пасту быстрого приготовления, такую как эта паста с острым перцем и креветками, круглый год.

Есть пасты с креветками, есть пасты с креветками . Серьезный правильный соус для пасты с креветками варят часами, используя головы и панцири креветок. Если вы хотите попробовать пасту в ресторанном стиле, попробуйте эту пасту с лимонными креветками, приготовленную по этой технологии.
Это не одна из тех серьезных паст с креветками. Это в значительной степени противоположный конец спектра, но без ущерба для вкуса. Если точно следовать указаниям моего рецепта, на приготовление уйдет 15 минут. И если я сам так скажу, это чертовски вкусно благодаря маленькому секретному ингредиенту в соусе: анчоусам.
да. Анчоусы. Нет, рыбного вкуса анчоусов не почувствуешь. Он просто растворяется в соусе и добавляет дополнительный умами* , который превращает этот быстрый соус из «приятного» в «Боже мой, это так вкусно!!!»
* Постоянные читатели знают, что я обычно не разбрасываюсь причудливыми гурманскими словами, но в данном случае я не знаю, как еще описать пикантность, которую анчоусы привносят в этот соус, кроме как добавить к нему дополнительный умами . Итак , умами , которое на самом деле является японским словом, означает «острый вкус», который вместе со сладостью, кислинкой, горечью и соленостью составляет 5 основных вкусов.
В дополнение к тому, что анчоусы привносят в соус что-то еще, острота сушеных хлопьев чили также творит чудеса. Для меня эти два элемента делают этот хитрый маленький рецепт, чтобы держать его в заднем кармане, чтобы вытащить в занятые будние вечера, а также когда у вас есть компания. Произведите впечатление на свою семью и друзей и сдержите эту самодовольную улыбку, зная, что на самом деле это было легко сделать. Но нахваливай комплименты. Вы полностью этого заслуживаете. 😉 — Наги х
PS Я знаю, что большинство из вас уже знают, но креветки в Австралии и других странах Содружества = креветки в других странах.
PPS Кто-нибудь знает, кто отвечает за креветки против креветок, кориандр против кинзы, зеленый лук против зеленого лука против лука-шалота, кабачки против кабачков, Фаренгейты против Цельсия? Я хотел бы поговорить с ними. 🤔
PPPS Обратите внимание, что весь соус застрял на макаронах, поэтому он весь оказывается у вас во рту, а не оседает лужицей на дне миски. Не пропускайте шаг 6!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.