16 мая, 2022

Этот острый чесночно-имбирный эдамаме до смешного прост

Этот острый чесночно-имбирный эдамаме до смешного прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Приготовить эдамаме дома несложно и занимает несколько минут. Перейдите к рецепту острого эдамаме или прочитайте наши советы по приготовлению этого рецепта.

Рецепт острого эдамаме с чесноком и имбирем

Впервые мы попробовали эдамаме в суши-ресторане. Его часто продают в качестве закуски. Мы часто обнаруживали, что его подают просто с морской солью, посыпанной поверх приготовленных на пару стручков эдамаме, но в этом рецепте мы усиливаем вкус большим количеством чеснока, имбиря и острого соуса чили.

Что такое эдамаме и как его есть?

Эдамаме — это молодые соевые бобы, а это значит, что бобы мягкие и их легко есть. Как и в этом рецепте, эдамаме часто готовят и подают в скорлупе. Они богаты белком и необходимыми витаминами, и их очень приятно есть.

Вы на самом деле не едите скорлупу. Вместо этого, чтобы съесть их, используйте свои передние зубы, чтобы вычистить бобы из их скорлупы. Они очень легко выскакивают.

Как приготовить эдамаме

Чтобы приготовить эдамаме дома, начните со свежих или замороженных эдамаме в скорлупе. Так как он более доступен, мы используем замороженный. Затем готовьте их на пару или варите, пока стручки не станут ярко-зелеными и не прогреются. Слейте их, а затем посыпьте морской солью или не добавляйте соль и смешайте стручки с нашим имбирно-чесночным соусом (это так вкусно).

Стручки эдамаме с чили-чесночным соусом

Приготовление острого чесночно-имбирного соуса

Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Это очень просто сделать. Просто нагрейте измельченный чеснок и имбирь в небольшом количестве масла до появления аромата (это займет максимум минуту). Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус, что-нибудь сладкое, например, кленовый сироп, и что-нибудь острое, например, Самбал Олек или Шрирача.

Я предпочитаю Sambal Oelek, который является электростанцией на кухне. Его готовят из измельченного сырого красного перца чили, небольшого количества уксуса и соли. Он также продается в большинстве продуктовых магазинов, просто проверьте международный отдел.

Заправляем чесночным соусом с приготовленным эдамаме

Когда эдамаме приготовится, просто добавьте соус. Простой!

Более простые рецепты

  • Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
  • Бок-чой с лимоном и чесноком за 10 минут
  • Сладкие запеченные куриные крылышки с чили
3 комментария / 3 отзыва
Распечатать

Пряный Чеснок Имбирь Эдамаме

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот острый чесночный эдамаме до смешного прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Приготовить эдамаме дома несложно и занимает несколько минут. В рецепте мы готовим эдамаме в скорлупе. Однако на самом деле вы не едите ракушки. Чтобы съесть бобы внутри, используйте свои передние зубы, чтобы очистить бобы от скорлупы. Они очень легко выскакивают.

Делает около 4 порций

Тебе понадобится

1 фунт свежего или замороженного эдамаме в стручках

1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло авокадо, виноградных косточек или сафлоровое масло

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

2 столовые ложки легкого соевого соуса или соуса тамари

от 2 до 3 чайных ложек чистого кленового сиропа, сахара или меда

1 чайная ложка жареного кунжутного масла

от 1/2 до 1 столовой ложки Самбал Олек или Шрирача

Направления

    • Кук Эдамаме

Эдамаме можно приготовить на плите или в микроволновой печи.

Чтобы сварить эдамаме: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли. Добавьте эдамаме и снова доведите до кипения. Готовьте до ярко-зеленого цвета и прогрева, от 3 до 5 минут. Осушать.

Чтобы приготовить эдамаме в микроволновой печи: положите эдамаме в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/4 стакана воды и щепотку соли. Частично накройте блюдо тарелкой, а затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности до ярко-зеленого цвета и полного прогрева. В зависимости от вашей микроволновой печи это может занять от 1 до 5 минут.

      • сделать соус

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте до появления аромата, но до того, как они подрумянятся, от 30 до 60 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло и соус чили.

Попробуйте и добавьте кленового сиропа, чтобы сбалансировать соевый соус, или добавьте больше соуса чили, чтобы сделать его более острым.

Смешайте эдамаме с соусом и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Sambal Oelek — это паста из чили, приготовленная из измельченного сырого красного перца чили, небольшого количества уксуса и соли. Он продается в большинстве продуктовых магазинов, просто загляните в международный отдел.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять