Простой рецепт ананасовой сальсы с авокадо, перцем халапеньо, красным луком и свежим лаймом. Перейдите к рецепту сальсы с пряным ананасом и авокадо или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Как приготовить сальсу с ананасом
Эта сальса проста в приготовлении и быстро готовится.

Вам понадобится спелый ананас (ознакомьтесь с нашими советами по его выбору ниже) и спелый авокадо. Мы любим, чтобы все было нарезано довольно мелко. Для ананаса вам нужно будет очистить и удалить сердцевину. Когда вы режете ананасы, начните с удаления каждого конца. Затем используйте свой нож, чтобы срезать кожуру/кожуру – просто следуйте изгибу ананаса сверху вниз.

Разрежьте ананас на четыре части и используйте нож, чтобы срезать внутреннюю волокнистую сердцевину. Оттуда вы можете нарезать его на мелкие кусочки для сальсы.

Мы также добавляем в сальсу лук, но перед этим мы любим «поджечь» его. Это укрощает «сырость» лука. Просто добавьте нарезанный кубиками сырой лук в миску с теплой водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и промойте их, и вы готовы добавить их к ананасовой сальсе.

Для острой части этого рецепта мы используем перец халапеньо. В зависимости от того, насколько острой вы хотите сделать сальсу, вы можете добавить несколько перцев или нет. Кроме того, удалив мембрану (белую часть) и семена, перец будет менее острым. Для среднего уровня остроты мы добавляем два халапеньо с семенами и удаленными мембранами.
Совет: как выбрать ананасы
- Найдите большой ананас с золотистым или желтым оттенком на кожуре/кожуре. Это указывает на сладость. Кроме того, хорошо, если вы видите на этикетке «Золотой ананас».
- Понюхайте — если вы чувствуете запах сладкого ананаса, вы на правильном пути.
- Проверьте, как он себя чувствует — ананас должен быть твердым, но немного поддается, когда вы его чувствуете. Определенно верните все, что ушиблено или мягко.
Вам также может понравиться
- Этот прекрасный рецепт перевернутого пирога с ананасами очень прост в приготовлении.
- Попробуйте этот простой рецепт жареной сальсы верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
- Попробуйте нашу сальсу из свежих помидоров (также известную как пико де галло) с помидорами, луком и кинзой.
- Это самый лучший салат из авокадо! Я ем его сам по себе, добавляю в большие салаты и даже использую в качестве сальсы.
- Мы также любим заменять майонез в нашем обычном рецепте яичного салата с авокадо на этот легкий яичный салат из авокадо.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Острая ананасовая сальса с авокадо
- ПОДГОТОВКА
- ВСЕГО
Нам нравится этот простой рецепт ананасовой сальсы с авокадо, перцем халапеньо, красным луком и свежим лаймом. Свежий ананас лучше всего подходит для этой сальсы, но консервированный ананас, который был слит, подойдет в крайнем случае. Если вы используете свежий, при покупке ищите большой ананас с оттенками желтого или золотого на кожуре и мягким ароматом сладкого ананаса. Подавайте эту ананасовую сальсу с чипсами или поверх гамбургеров, жареной свинины, курицы или с морепродуктами.
Тебе понадобится
1 чашка мелко нарезанного красного лука (1/2 большой луковицы)
2 перца халапеньо или по вкусу
1 средний ананас, очищенный, без сердцевины и нарезанный на 1/4-дюймовые кусочки (5 стаканов)
1 средний авокадо, очищенный и нарезанный на 1/4-дюймовые кусочки
1 лайм, очищенный от цедры и сока
1/3 стакана свободно упакованных листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных
1/4 чайной ложки морской соли
Направления
Добавьте нарезанный красный лук в небольшую миску и залейте теплой водой. Отложите на 5 минут. Слейте, затем промойте.
В зависимости от того, насколько острой вы хотите сделать сальсу, удалите семена и белую пленку с одного или обоих халапеньо. Или для легкой или средней сальсы удалите семена и мембраны у обоих перцев. Мелко нарежьте халапеньо.
Смешайте ананас, авокадо, красный лук, халапеньо, цедру лайма, сок лайма, кинзу и соль в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте больше соли.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste