16 мая, 2022

Овощные и легкие вегетарианские буррито

Овощные и легкие вегетарианские буррито с острой цветной капустой, луком, перцем, рисом, сыром и фасолью. Легко готовится и подходит для заморозки! Перейти к рецепту вегетарианских буррито

Острые вегетарианские буррито

Как приготовить вкусные, подходящие для заморозки вегетарианские буррито

Несколько дней назад мы поделились нашим новым любимым способом приготовления цветной капусты: цветная капуста, запеченная с чили и лаймом. Рецепт сочетает в себе идеально обжаренную и подрумяненную цветную капусту, ультра-ароматные специи и свежий сок лайма для почти вызывающего привыкание блюда из цветной капусты. С тех пор, как мы поделились им с вами, мы экспериментировали со способами его подачи, что привело нас к этим удивительным вегетарианским буррито! Кстати, если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти вегетарианские жареные вегетарианские тако.

Быстрые и легкие вегетарианские буррито

Внутри этих буррито вы найдете следующее:

Пряная жареная цветная капуста — поскольку эти буррито не содержат мяса, мы любим добавлять дополнительные овощи для сытности (хотя буррито и без этого очень вкусные).

Фахита с овощами . Лук и перец обязательны для этих вегетарианских буррито. Когда она у нас есть на кухне, мы также добавляем кукурузу. Я поделился, как приготовить их обоими способами в рецепте ниже.

Рис . Подойдет любой вареный рис, но для дополнительного вкуса я люблю добавлять этот домашний рис с кинзой и лаймом.

Фасоль — мы здесь любим фасоль, и в блоге есть пара рецептов. Мои любимые бобы для этого буррито — эти сливочные пережаренные бобы, но эти кокосовые черные бобы также были бы восхитительны. Открыть банку пегой или черной фасоли и разогреть их с небольшим количеством масла и чеснока — тоже простой вариант.

Плавленый сыр (по желанию) — если вы не употребляете молочные продукты или веган, вы можете пропустить это, но я люблю добавлять небольшую горсть в лепешку, прежде чем что-либо еще, а затем нагревать ее на сковороде, чтобы она немного расплавилась. . Подойдет любой сыр, но я обычно придерживаюсь Монтерей Джек или смеси плавленых сыров Чеддер. В качестве немолочного варианта попробуйте мой любимый веганский кесо с кешью (я просто обожаю его!).

Поскольку мы часто замораживаем эти буррито, мы не добавляем листья салата, помидоры, сметану или другие начинки, такие как авокадо. Если вы едите их сразу, не стесняйтесь добавлять любые добавки, которые вам нравятся. Или, если вы замораживаете их, как только они разморозятся и будут готовы к употреблению, просто добавьте свою любимую сальсу и начинку сверху или сбоку буррито. Вот несколько предложений:

  • Со сметаной или без молочных продуктов попробуйте этот соус Dreamy Tahini или Vegan Queso.
  • Измельченный салат или попробуйте салат из капусты без майонеза с кинзой и лаймом
  • Нарежьте авокадо или попробуйте домашний гуакамоле
  • Нарежьте помидоры кубиками или попробуйте пико де галло (сальса из свежих помидоров)
  • Острая ананасовая сальса с авокадо
  • Сальса из запеченных помидоров
  • Жареная сальса верде (сальса из помидоров)
  • Салат из черной фасоли и кукурузы

Как сложить буррито

Первый раз, когда я делала буррито дома, мне нужно было погуглить, как их сложить, чтобы они не развалились при первом укусе? Вот что, кажется, работает лучше всего:

  1. Положите лепешку — нам нравятся 10-дюймовые лепешки или больше — на теплую сковороду и нагревайте, пока она не начнет нагреваться, но до того, как она поджарится.
  2. Переверните тортилью и посыпьте сверху сыром.
  3. Когда сыр в основном расплавится, переложите лепешку на разделочную доску.
  4. Выложите начинку для буррито вдоль центра лепешки. Оставьте от 3 до 4 дюймов свободного пространства по краям.
  5. Сложите края лепешки поверх начинки, а затем плотно сверните ближний к вам конец вверх и вокруг начинки, вдавливая выпадающие кусочки обратно в середину буррито.
  6. Положите швом вниз и наслаждайтесь, оберните фольгой, если вы планируете заморозить их или едите сразу, переложите на теплую сковороду, чтобы поджарить лепешку снаружи (моя любимая).

Что касается домашних лепешек, мы настоятельно рекомендуем вам взглянуть на наш любимый рецепт мягких лепешек!

Как сложить буррито // Вегетарианский буррито
Сложите стороны лепешек поверх начинки.
Как сложить буррито // Вегетарианский буррито
Плотно сверните ближний к вам конец вверх и вокруг начинки, отталкивая выпадающие кусочки обратно в середину буррито.
3 комментария / 2 отзыва
Распечатать

Острые жареные вегетарианские буррито из цветной капусты

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти вегетарианские буррито просты и имеют невероятный вкус. Мы любим их с добавлением острой цветной капусты, которая добавляет немного сытности, но буррито все равно очень вкусные без цветной капусты. На приготовление цветной капусты уходит от 30 до 40 минут, и ее можно приготовить заранее.

Мы рекомендуем использовать два противня — один для цветной капусты, а другой — для лука, перца и кукурузы. Цветная капуста жарится на несколько минут дольше, чем другие овощи. Овощи можно приготовить заранее, за четыре дня.

Делает 4 больших буррито

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Для буррито

4 большие мучные лепешки (10 дюймов или больше в диаметре)

1 чашка (4 унции) тертого сыра Монтерей Джек

1 чашка вареного риса, попробуйте этот рецепт риса с кинзой и лаймом

1 чашка вареной фасоли пинто или черной фасоли или попробуйте этот рецепт домашней жареной фасоли

Дополнительные добавки или начинки: сметана, авокадо или гуакамоле, нашинкованная капуста или листья салата, кукурузная сальса, нарезанные кубиками помидоры или пико де гальо, острый соус (дополнительные предложения приведены в статье выше)

Для овощей

1 средний кочан цветной капусты (около 10 унций), разрезанный на маленькие соцветия

2 средних болгарских перца любого цвета, удалить семена и нарезать тонкими полосками

1 средняя луковица, нарезанная полукольцами

3 столовые ложки оливкового масла, масла виноградных косточек или масла с нейтральным вкусом

3/4 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных, по желанию

1 1/2 чайной ложки порошка чили анчо или используйте наш домашний порошок чили, см. примечания

1 1/2 чайной ложки копченой паприки

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки кайенского перца, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите овощи

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

2 дольки лайма или лимона

1 зеленый лук, нарезанный, по желанию

Направления

    • Приготовьте смесь овощных специй

В небольшой миске смешайте порошок чили анчо, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

      • Подготовьте овощи

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Вряд ли все овощи поместятся на один противень.

В средней миске смешайте соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками масла и двумя третями смеси специй. Разложите цветную капусту на первом противне, повернув как можно больше плоских краев вниз, чтобы они хорошо подрумянились.

Используйте ту же миску, которая использовалась для цветной капусты, и смешайте лук и перец с 1 столовой ложкой масла и оставшейся смесью специй.

Добавьте лук и перец на второй противень, разместив их так, чтобы они хорошо подрумянились.

Запекайте цветную капусту, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а внутренности не станут мягкими, от 20 до 35 минут. Проверьте через 15 минут и перемешайте цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась. Когда все будет готово, выдавите на цветную капусту дольку или две сока лайма и посыпьте сверху зеленым луком.

Запекайте перец и лук, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, от 20 до 25 минут. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавьте кукурузу, если используете.

Используйте приготовленные овощи сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

        • Построить буррито

Нагрейте широкую сковороду на средне-слабом огне. Когда она станет теплой, положите одну лепешку в сковороду. Когда первая сторона прогреется, но не подрумянится, переверните лепешку. Поместите 1/4 стакана сыра в центр лепешки и распределите тонким слоем. Когда вторая сторона лепешки прогреется и сыр начнет таять, переложите лепешку на разделочную доску. Повторите с оставшимися лепешками.

Выложите 1/4 стакана риса, 1/4 стакана фасоли, ложку вареного перца, лука и кукурузы и ложку острой жареной цветной капусты в центр каждой подогретой лепешки.

Сложите края лепешки поверх начинки, а затем плотно сверните ближний к вам конец вверх и вокруг начинки, вдавливая выпадающие кусочки обратно в середину буррито. Положите бурито швом вниз.

          • Замороженные (сделай заранее) буррито

Плотно заверните каждый буррито по отдельности в фольгу, а затем поместите в закрывающийся пакет для заморозки или контейнер. Заморозка до 3 мес.

Чтобы разогреть замороженные буррито, разверните буррито, положите на тарелку для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на две минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты или пока центр не станет горячим. Наслаждайтесь немедленно или добавьте хрустящей корочки, следуя приведенным ниже инструкциям по приготовлению поджаренных буррито.

            • Поджаренные буррито

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Поместите буррито швом вниз на горячую сковороду и поджарьте, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, от 20 до 60 секунд. Поверните буррито и повторите со всех сторон. В зависимости от того, насколько велика ваша сковорода, вам может понадобиться делать это партиями.

Советы Адама и Джоанны

  • Возможно, у вас остались овощи. Храните их в холодильнике до 4 дней. Мы добавляем их к яйцам утром или поверх салатов на обед.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Питание рассчитано на 1 целое буррито, которое мы с Адамом обычно делим на две порции.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять