17 мая, 2022

Наше легкое запеченное зити

Наше легкое запеченное зити со шпинатом и артишоками требует всего около 15 минут практического времени. Мы добавляем сливочный слой сметаны, песто и сыра в середину зити, делая пасту очень вкусной. Перейдите к рецепту Easy Baked Ziti или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкий рецепт запеченного зити со шпинатом, артишоками и соусом песто

Не типичная запеченная зити

Если есть одно блюдо, от которого у нас мгновенно подгибаются колени, так это запеченные зити. Одна только мысль об этом заставляет нас задыхаться. Я возьму запеченную пасту в любом случае, если смогу, но эта вегетарианская версия содержит шпинат и артишоки, а также ультра-сливочный и сырный слой сметаны, соуса песто и сыра. Это смехотворно хорошо!

Как приготовить лучшую запеченную зити

Этот запеченный рецепт зити готовится быстро. Покажу, как я это делаю:

Начните с приготовления пасты, но недоварите ее на 1-2 минуты. Таким образом, когда мы бросим их с соусом маринара и запечем, макароны не станут мягкими.

Когда макароны сварятся, я сливаю их, но оставляю немного горячей воды на потом. Крахмалистая вода для макарон помогает сделать соус прилипающим к макаронам, когда они запекаются в духовке.

Оттуда я бросаю макароны в большую миску с соусом маринара (домашним или купленным в магазине), свежим шпинатом и артишоками. Для артишоков я использую консервированные.

Перед выпечкой зити я смешиваю слегка недоваренные макароны с соусом маринара, шпинатом, артишоками и небольшим количеством крахмалистой воды для пасты.
Перед выпечкой зити я смешиваю слегка недоваренные макароны с соусом маринара, шпинатом, артишоками и небольшим количеством крахмалистой воды для пасты.

Когда вы бросите ингредиенты зити в миску, вы заметите, что шпинат начнет увядать от тепла пасты. Сначала будет казаться, что шпината много, но по мере увядания он становится более разумным.

Когда все смешано , выложите примерно половину макарон, шпината и артишоков в форму для запекания, затем добавьте слой сливочного соуса песто.

Сливочный слой песто — моя любимая часть этого рецепта запеченных зити. Такое лакомство и очень простое в приготовлении. Для этого я смешиваю сметану и соус песто. Творог, рикотта и сливочный сыр — отличные заменители.

Добавление сливочного слоя песто в середину зити делает этот запеченный с овощами зити особенно вкусным.
Добавление сливочного слоя песто в середину зити делает этот запеченный с овощами зити особенно вкусным.

В дополнение к слою песто я добавляю немного сыра моцарелла, а затем добавляю остальные макароны, шпинат и артишоки.

Чтобы запеченная паста была особенно сырной, я добавляю сверху больше моцареллы, а затем запекаю, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.

Как приготовить очень вкусную запеченную зити со шпинатом, артишоками и сливочным соусом песто

Советы по планированию и хранению

Запеченные зити — идеальная еда наперед. Вот как я это делаю:

Вы можете хранить макароны в холодильнике в необработанном виде. Накройте и охладите собранные, но неиспеченные макароны до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергаментную бумагу между макаронами и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.

Запеченные зити также хорошо замораживаются . Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 1 часа. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать макароны, а не замораживать сырые блюда из макарон.)

Легкая запеченная зити со шпинатом и артишоками

Больше рецептов запеченных макарон

  • Еще одна вегетарианская паста, запеченная с овощами, с луком, сладким перцем и грибами.
  • Когда появляется желание, я люблю готовить наши запеченные макароны со сливками и сыром. Это очень сырно!
  • Листы для лазаньи, не требующие варки, делают нашу полезную лазанью со шпинатом и грибами очень легкой!
  • Чтобы приготовить пасту с мясом, попробуйте нашу популярную лазанью с говядиной и колбасой.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

61 комментарий / 12 отзывов
Распечатать

Зити, запеченная со шпинатом и артишоками

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Запеченные зити со шпинатом и артишоками требуют около 15 минут практического времени. Слой сметаны, соуса песто и сыра зажат в середине зити, что делает его очень вкусным. Если у вас нет сметаны, замените ее сливочным сыром, творогом или сыром рикотта.

Получается около 8 порций

Тебе понадобится

1 фунт сухой пасты, такой как зити, пенне или ригатони

Солить по вкусу

3 стакана соуса маринара или используйте 1 банку (28 унций) магазинного соуса

1/4 стакана песто с базиликом, смотрите наш рецепт песто

3/4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира

10 унций свежего молодого шпината

1 чашка консервированных или разложенных по банкам и высушенных сердцевин артишоков, нарезанных

4 унции сыра моцарелла, натертого на крупной терке (около 1 стакана)

Направления

    • Подготовить Зити

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 3-литровую форму для выпечки маслом или сбрызните антипригарным разбрызгивателем.

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Сохраните 1/4 стакана воды от макарон, затем слейте.

Пока макароны варятся, нагрейте соус маринара в кастрюле на среднем огне.

В небольшой миске смешайте песто из базилика и сметану, пока они хорошо не смешаются.

Добавьте приготовленную пасту в большую миску со шпинатом, артишоками, подогретой маринарой и отложенной водой для пасты. Перемешивайте, пока шпинат не завянет и все хорошо не смешается.

      • Заканчивать

Выложить половину макарон в форму для запекания. Выложите смесь сметаны и соуса песто на макароны и посыпьте половиной сыра моцарелла.

Сверху положите оставшуюся пасту, слегка придавите все в форму для запекания, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла.

Поместите форму для запекания на форму для запекания с алюминиевым покрытием (на случай, если соус потечет по бокам формы для запекания). Запекайте, пока сыр не расплавится и соус не закипит, около 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять