Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Брошенный в пикантный, сладкий, чесночный азиатский маринад, затем запеченный в духовке и политый до темно-золотистого цвета и очень, очень липкого…..
Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете тарелку с крыльями. И у нас по-другому нельзя!
Липкие китайские куриные крылышки
Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что начав, вы уже не сможете остановиться!
Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который годами дорабатывался и совершенствовался при участии всех (матери, брата, сестры и меня) и многих жарких дебатов! В конце концов мы согласились, что это «Рецепт», и были верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что это скоро изменится. В конце концов, зачем возиться с совершенством?
Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка острого (очень мягкого), соленого, сладкого с оттенком остроты и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка из пяти специй.
Маринад для куриных крылышек
Вот что вам понадобится для китайского маринада для куриных крылышек.
У нас есть правило, что допустимо исключить один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного, то не утруждайте себя его приготовлением……. 😂 Тем не менее, допускается замена на аналогичные ингредиенты, и я предоставила довольно длинный список «допустимых» замен в рецепте!
(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад — да, он действительно используется в китайской кухне, и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладком цыпленке!)
Китайское кулинарное вино
* Китайское кулинарное вино (шаосинское / шаошинское вино), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ВКУСНО!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью. Это добавляет сложности вкусу, а также приправам (соленым).
Я так часто им пользуюсь, что даже написала об этом целый пост! Если вы когда-либо следовали рецепту китайского подражателя рецепту на вынос, но обнаружили, что он не так хорош, как настоящая сделка, отсутствующим ингредиентом, вероятно, было китайское кулинарное вино.
Вы можете получить бутылку за 2 доллара (иногда меньше!) В азиатских магазинах, хотя в настоящее время он продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически в каждом китайском рецепте.
Я стараюсь включать замены в каждый рецепт, и в этом случае лучшие заменители китайского кулинарного вина (в порядке предпочтения):
- Смерть
- Сухой херес
- Употребление саке или другого питьевого рисового вина
- Куриный бульон/бульон
куриные крылышки
Я обычно делаю свои рецепты крылышек, используя крылья, которые были нарезаны на барабаны (мини-куриная ножка / голень, похожая на часть) и вингеты (другая часть). Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы нарезать их ИЛИ приготовить их целиком.
Как это сделать
Часть изготовления очень проста:
- смешайте китайский маринад для куриных крылышек и полейте им крылышки;
- маринуйте всего 10–15 минут — не маринуйте дольше, иначе крылышки станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит поливку;
- Разложите крылья на противне, застеленном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы поблагодарите меня позже – когда будете спать сегодня ночью, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; а также
- выпекать в течение 50 минут, пока они не станут золотистыми и липкими, поливая 2–3 раза отложенным маринадом и соком противня.
Как подавать эти китайские крылышки
Должен признаться, когда мне это больше всего нравилось, я выпивал несколько бокалов вина… это лучший полуночный перекус . Забудьте о стойках с шашлыками, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и уж точно в каждой очереди на такси! 😂
Таким образом, они действительно делают потрясающую еду для пальцев, которой можно поделиться , будь то раздача в качестве закуски или случайная встреча в стиле пастбищного блюда.
Или подавайте эти куриные крылышки в качестве блюда с жареным рисом и свежей хрустящей азиатской капустой.
Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток – или высосите каждый палец дочиста!! — Наги х
Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.