16 мая, 2022

Липкие запеченные куриные крылышки по-китайски

Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Брошенный в пикантный, сладкий, чесночный азиатский маринад, затем запеченный в духовке и политый до темно-золотистого цвета и очень, очень липкого…..

Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете тарелку с крыльями. И у нас по-другому нельзя!

Липкие китайские куриные крылышки на тарелке, готовые к употреблению

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что начав, вы уже не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который годами дорабатывался и совершенствовался при участии всех (матери, брата, сестры и меня) и многих жарких дебатов! В конце концов мы согласились, что это «Рецепт», и были верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что это скоро изменится. В конце концов, зачем возиться с совершенством?

Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка острого (очень мягкого), соленого, сладкого с оттенком остроты и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка из пяти специй.

Крупный план липких запеченных китайских куриных крылышек с китайским маринадом

Маринад для куриных крылышек

Вот что вам понадобится для китайского маринада для куриных крылышек.

У нас есть правило, что допустимо исключить  один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного, то не утруждайте себя его приготовлением……. 😂 Тем не менее, допускается замена на аналогичные ингредиенты, и я предоставила довольно длинный список «допустимых» замен в рецепте!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад — да, он действительно используется в китайской кухне, и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладком цыпленке!)

Что идет в китайский маринад для крылышек

Китайское кулинарное вино

* Китайское кулинарное вино (шаосинское / шаошинское вино), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ВКУСНО!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью. Это добавляет сложности вкусу, а также приправам (соленым).

Я так часто им пользуюсь, что даже написала об этом целый пост! Если вы когда-либо следовали рецепту китайского подражателя рецепту на вынос, но обнаружили, что он не так хорош, как настоящая сделка, отсутствующим ингредиентом, вероятно, было китайское кулинарное вино.

Вы можете получить бутылку за 2 доллара (иногда меньше!) В азиатских магазинах, хотя в настоящее время он продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически в каждом китайском рецепте.

Я стараюсь включать замены в каждый рецепт, и в этом случае лучшие заменители китайского кулинарного вина (в порядке предпочтения):

  • Смерть
  • Сухой херес
  • Употребление саке или другого питьевого рисового вина
  • Куриный бульон/бульон

Шаосинское вино - китайское кулинарное вино

куриные крылышки

Я обычно делаю свои рецепты крылышек, используя крылья, которые были нарезаны на барабаны (мини-куриная ножка / голень, похожая на часть) и вингеты (другая часть). Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы нарезать их ИЛИ приготовить их целиком.

Чаша сырых куриных крылышек

Как это сделать

Часть изготовления очень проста:

  • смешайте китайский маринад для куриных крылышек и полейте им крылышки;
  • маринуйте всего 10–15 минут — не маринуйте дольше, иначе крылышки станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит поливку;
  • Разложите крылья на противне, застеленном  фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы поблагодарите меня позже – когда будете спать сегодня ночью, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; а также
  • выпекать в течение 50 минут, пока они не станут золотистыми и липкими, поливая 2–3 раза отложенным маринадом и соком противня.

Как приготовить липкие китайские куриные крылышки

Крупный план липких запеченных крылышек (китайский вкус), готовых к употреблению

Как подавать эти китайские крылышки

Должен признаться, когда мне это больше всего нравилось, я выпивал несколько бокалов вина… это лучший  полуночный перекус . Забудьте о стойках с шашлыками, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и уж точно в каждой очереди на такси! 😂

Таким образом, они действительно делают  потрясающую еду для пальцев, которой можно поделиться , будь то раздача в качестве закуски или случайная встреча в стиле пастбищного блюда.

Или  подавайте эти куриные крылышки в качестве блюда с жареным рисом и свежей хрустящей азиатской капустой.

Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток – или высосите каждый палец дочиста!! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять