16 мая, 2022

Липкая курица с жареным рисом с овощами

Устали от того, что все ваши замороженные блюда представляют собой запеканки и соусы для макарон? Вот что-то другое для вас! Бюджетный вариант. Подходит для морозильной камеры. Вкусовой взрыв в тарелке. В этом липком цыпленке с жареным рисом с овощами есть все!

Фотографии липкой курицы с овощным жареным рисом крупным планом

«Выделите 10 минут в выходные, чтобы подготовиться заранее, чтобы вы могли быстро приготовить этот ужин на столе в течение недели».

Вы обычно не думаете о свежем картофеле фри как о приготовленной заранее, удобной для заморозки еде. Но это именно то, чем является эта липкая курица с жареным рисом с овощами. Честно говоря, такого рецепта я еще нигде не встречала. В мариновании мяса и отправке его в морозильную камеру нет ничего нового. Уникальный шаг — приготовить рис заранее и заморозить его.

Я думаю, что большинство людей считают, что вы не можете заморозить рис. Или они просто не думают об этом как о «сделанном». Но  вполне нормально заморозить вареный рис. На самом деле это «норма» в азиатских странах. Все мои родственники в Японии так делают. На самом деле, замороженный рис идеально подходит для жареного риса, потому что он высыхает. Вы замечали, что жареный рис не такой липкий, как рис для суши? Это потому, что он сделан из риса, оставшегося со вчерашнего дня и охлажденного на ночь. Замораживая рис, вы получите тот же результат.

«Это блюдо, которое любят дети, но которому легко придать «взрослый» оттенок с чили-соусом».

Томатный соус также является секретным ингредиентом этих липких китайских крылышек.

Я буду откровенен с вами – это не настоящее китайское жаркое. Я уверен, что оскорблю пуристов! Потому что «секретным ингредиентом», который я использую, чтобы сделать это «липкое», является томатный соус (кетчуп). Да, это правда. Это мой секретный ингредиент в моих маринадах в азиатском стиле, который я хочу глазировать, как мои липкие китайские куриные крылышки. Он идеален, потому что он толстый и прилипает к мясу. Кроме того, он имеет не только томатный вкус, но и достаточно нейтрален, чтобы его можно было использовать в качестве основы, чтобы вы не почувствовали томатный вкус после добавления других ингредиентов. И в нем есть сахар, который способствует карамелизации.

Я написал этот рецепт липкой курицы с жареным рисом с овощами как рецепт, который можно приготовить заранее, он подходит для морозильной камеры, а его приготовление занимает чуть более 10 минут. Вы также можете сделать его с нуля в день, но вам потребуется не менее 20 минут для маринования, а также для приготовления риса. Единственная причина, по которой я создал этот рецепт, заключалась в том, что я мог бы приготовить азиатское жаркое с острым вкусом, которое имеет свежий вкус, но в основном готовится заранее.

О, слово предупреждения. Включите вентилятор или откройте окна. Поскольку это быстрое обжаривание, а маринад липкий, он накурит вашу кухню! Поверьте мне, это того стоит. Аромат, который вы получаете от карамелизированного маринада, — золотой. 🙂

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять