17 мая, 2022

Рецепт запеченных куриных крылышек в липком сладком соусе чили

Рецепт запеченных куриных крылышек в липком сладком соусе чили! Откажитесь от масла и фритюрницы и вместо этого приготовьте эти запеченные в духовке крылышки. Перейти к рецепту запеченных куриных крылышек со сладким чили

Сладкие запеченные куриные крылышки с чили

Как испечь сладкие куриные крылышки с чили

Не секрет, что мы любим наши куриные крылышки, особенно запеченные куриные крылышки. Жареные тоже хороши, но мы обычно не готовы жарить дома. Мы уже поделились нашими оригинальными запеченными куриными горячими крылышками, этими крылышками для барбекю с коричневым сахаром, а теперь, мой личный фаворит, этим сладким рецептом куриных крылышек, запеченных с чили.

Рецепт запеченных куриных крылышек со сладким чили

Крылышки липкие, сладкие, острые и немного хрустящие благодаря горсти измельченного арахиса и нарезанного зеленого лука, посыпанного сверху.

Для их приготовления вам понадобится тайский сладкий соус чили, легкий соевый соус и чили-чесночный соус или свежая паста чили (самбал). Все ингредиенты можно найти в международном отделе продуктового магазина, но если вы их там не видите, попробуйте международный рынок или онлайн.

Ингредиенты для куриных крылышек сладкие чили

Рецепт действительно простой. Добавьте 3/4 чашки сладкого соуса чили, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 или более чайных ложек соуса чили, в зависимости от того, насколько острые вы любите. Мы принимаем 2 чайные ложки, но нам нравится, когда он достаточно острый, чтобы губы немного причмокивали.

Шаг 1. Видеорецепт сладких куриных крылышек с чили.

Смешайте соус с куриными крылышками и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 2. Видеорецепт сладких куриных крылышек с чили

Когда куриные крылышки станут золотисто-коричневыми и липкими, выложите их стопкой на тарелку и сверху посыпьте большим количеством нарезанного зеленого лука и арахиса.

Кстати, если вам нужно знать, как разделить куриные крылышки, мы вас обеспечим, просто посмотрите наш видео-рецепт о том, как резать куриные крылышки , и все будет готово. Или посмотрите видео там, и вы увидите, как мы это делаем.

Как испечь сладкие куриные крылышки с чили

Более простые рецепты крылышек

  • Куриные крылышки на гриле с фо
  • Куриные крылышки на гриле с лимоном и чесноком
  • Легкие запеченные куриные острые крылышки
  • Соус для крылышек Баффало (три ингредиента!)
  • Крылышки барбекю запеченные
  • Запеченные крылышки из цветной капусты Баффало (рецепт без мяса)

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в июле 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

13 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Сладкие запеченные куриные крылышки с чили

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти легкие запеченные куриные крылышки идеально подходят для толпы, просто удвойте, утроите или учетверите рецепт, приведенный ниже. Мы используем для этого тайский сладкий соус чили, который сейчас можно найти в большинстве продуктовых магазинов, просто загляните в международный отдел или, если вы не можете найти его там, попробуйте международный продовольственный рынок.

Мы также используем для этого молотую пасту из свежего чили или «Самбал». Вы можете найти это там же, где и сладкий соус чили. Он может быть довольно острым, поэтому попробуйте его, чтобы убедиться, что соус не слишком острый для вас и для тех, кому вы подаете крылышки.

Вы часто найдете куриные крылышки, которые не были разделены на крыло и голень, поэтому вам, возможно, придется разделить их самостоятельно. Чтобы получить помощь в этом, взгляните на наш пошаговый урок с видео о том, как разрезать куриное крылышко.

Получается примерно 4 порции (по 2-3 крылышка в каждой)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

3/4 чашки тайского сладкого соуса чили, рекомендуется: Mae Ploy Brand

2 чайные ложки легкого соевого соуса или соуса тамари

От 1 до 3 чайных ложек молотой свежей пасты чили (самбал), в зависимости от желаемого уровня остроты

1 1/2 фунта куриных крылышек, крыло и голень отдельно

2 зеленые луковицы, очищенные и тонко нарезанные

1/4 стакана измельченного арахиса

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. (Если у вас есть подходящая, положите решетку для охлаждения внутрь противня, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. примечание ниже).

В средней миске смешайте сладкий соус чили, светлый соевый соус и одну чайную ложку свежей пасты чили. Попробуйте и отрегулируйте остроту по своему вкусу. Отложите 1/2 стакана соуса для подачи сырой курицы, а остальное оставьте, когда курица приготовится.

Перемешайте крылья с оставшейся 1/2 стакана соуса, затем выложите на подготовленный противень. Запекайте курицу, перевернув один раз во время приготовления, пока она не станет непрозрачной и хрустящей, около 30 минут. Если хотите, намажьте или смажьте еще немного соуса на куриные крылышки в середине приготовления.Sweet-Chili-Baked-Chicken-Wings-Step-2.jpg

Перемешайте приготовленные крылышки с оставшимся соусом, выложите на тарелку, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и измельченным арахисом.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы разрезать куриные крылышки так, чтобы ножка и крыло были разделены, смотрите наше видео и пошаговый мастер-класс.
  • Если у вас есть охлаждающая решетка, которая может поместиться внутри противня, используйте ее. Охлаждающая подставка поднимет курицу, позволяя горячему воздуху циркулировать вокруг курицы. Если у вас нет решетки для охлаждения, которая поместится внутри ваших противней, просто поместите курицу прямо на противень, застеленный фольгой, и убедитесь, что вы перевернули курицу на полпути во время приготовления.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять