17 мая, 2022

Соус из фасоли

Думайте об этом как о смеси соуса из черной фасоли и лукового соуса . Благодаря приготовленному сладкому луку этот легкий соус из фасоли очень вкусный и идеально подходит для подачи с дольками лаваша или чипсами. Перейти к рецепту сладкого лукового соуса из черной фасоли

Сладкий луковый соус из черной фасоли

Как приготовить соус из черной фасоли

Если вы похожи на меня и любите соусы из фасоли, попробуйте этот рецепт. У нас также есть классический хумус, хумус с красным перцем и этот легкий сырный соус из фасоли, который вы тоже можете посмотреть. Секрет этого сливочного соуса в приготовленном луке. Фактически, рецепт начинается так же, как и классический луковый соус. Мы готовим сладкий лук в небольшом количестве масла, пока он не завянет и не станет сладким на вкус.

Зачерпывание сливочного соуса из черной фасоли с чипсами из тортильи

Когда лук сварится, смешиваем его со специями, сметаной, небольшим количеством воды и черной фасолью (можно использовать консервированную или домашнюю фасоль). На фото ниже я использовала кухонный комбайн, но блендер тоже подойдет.

Приготовление соуса из черной фасоли в кухонном комбайне

Вы можете подать дип сразу или выложить его в форму для запекания, посыпать сыром и запечь, чтобы он стал теплым и сырным.

Чаще всего мы подаем этот соус из черной фасоли с чипсами или теплыми ломтиками лаваша, но его также можно использовать в качестве намазки для сэндвичей и даже в качестве начинки для тако. Я даже положил его ложкой поверх риса для импровизированной миски для риса.

Еще рецепты из черной фасоли

  • Как приготовить черную фасоль с нуля
  • Очень легкие бургеры из черной фасоли
  • Наш любимый суп из черной фасоли
  • Салат из черной фасоли и киноа
  • Салат с копченой черной фасолью и кукурузой
  • Лучшие вегетарианские бургеры
3 комментария / 2 отзыва
Распечатать

Сладкий луковый соус из черной фасоли

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Думайте об этом как о соусе из черной фасоли и лукового соуса. Благодаря приготовленному сладкому луку этот легкий соус из фасоли очень вкусный и идеально подходит для подачи с дольками лаваша или чипсами.

Делает 8 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана нарезанного лука (1 средний)

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки порошка чили, см. наш рецепт порошка чили

от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки кайенского перца

2 (15 унций) банок черной фасоли, слить воду и промыть (3 чашки вареной черной фасоли)

1/2 стакана сметаны

от 2 до 3 столовых ложек воды

Спритц свежего лайма

Соль и свежемолотый черный перец

1/3 чашки тертого сыра, по желанию для запеченного соуса

Направления

В сковороду на среднем огне добавьте масло, лук и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте лук, пока он не станет очень мягким и не пахнет сладко, от 15 до 20 минут. Добавьте чесночный порошок, тмин, порошок чили и кайенский перец. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

В блендере или чаше кухонного комбайна смешайте приготовленный лук, сушеную черную фасоль и сметану. Добавьте 2 столовые ложки воды, а затем перемешайте. Если смесь не смешивается, добавьте еще одну или две столовые ложки воды, чтобы помочь ей.

Попробуйте, а затем приправьте солью и лаймом. Подавайте соус из запеченной черной фасоли или следуйте инструкциям ниже.

Для запеченного соуса переложите соус из фасоли в маленькую форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока соус не прогреется и сыр не расплавится сверху, около 10 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Веганские модификации: исключите сметану и увеличьте количество воды примерно на столовую ложку. Дип все равно будет вкусным. Вы также можете заменить сметану растительной сметаной или сливочным сыром.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять