17 мая, 2022

Наш любимый способ приготовления идеально прожаренной спаржи

Наш любимый способ приготовления идеально прожаренной спаржи. Просто, быстро и вкусно! Перейдите к рецепту нежной жареной спаржи или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Рецепт нежной жареной спаржи

Как жарить спаржу

Жареная спаржа — один из наших любимых гарниров. Это смешно быстро и просто сделать. Нам нравится, когда его подают отдельно, добавляют в омлеты и даже подают поверх кростини в качестве простой закуски (или обеда). Поджарить собственный пучок спаржи легко и можно выполнить в три этапа.

  1. Промойте, высушите и обрежьте концы каждого стебля. Очистите более толстые стебли по мере необходимости (см. ниже).
  2. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Или добавьте свои любимые приправы. Мы часто добавляем немного свежей лимонной цедры и чеснока. Предлагаем вашему вниманию нашу жареную с чесноком спаржу.
  3. Выпекайте в разогретой до 400 градусов духовке, пока кончики слегка не подрумянятся, а стебли не станут мягкими.
Как жарить спаржу

В зависимости от густоты спаржи, запекание займет от 15 до 25 минут. Мы стараемся покупать спаржу с тонкими стеблями, когда можем ее найти. Если вы можете найти только спаржу с толстыми древесными стеблями, мы рекомендуем использовать овощечистку, чтобы снять толстую внешнюю кожуру со стеблей.

Очистка спаржи

Больше рецептов жареных овощей

  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном и лимоном — посмотрите, как мы превращаем скучную цветную капусту в совершенно нежную и румяную цветную капусту.
  • Жареный картофель с соусом Craveable — дымчатый, сливочный и идеально золотисто-коричневый картофель, который подается со смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом.
  • Жареная морковь с чесночным маслом с петрушкой — простой рецепт жареной моркови с чесночным маслом с петрушкой. Морковь сладкая, нежная и очень вкусная.
  • Crave-Worthy Roasted Mushrooms — как приготовить жареные грибы с насыщенным вкусом и идеально золотисто-коричневой корочкой.
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком и ветчиной — узнайте наши хитрости, чтобы приготовить нежную брюссельскую капусту, карамелизированную и вкусную.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

6 комментариев / 0 отзывов
Распечатать

Нежная жареная спаржа

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наш простой способ идеально прожаренной спаржи. В зависимости от густоты спаржи, запекание займет от 15 до 25 минут. Мы стараемся покупать спаржу с тонкими стеблями, когда можем ее найти. Если вы можете найти только спаржу с толстыми древесными стеблями, мы рекомендуем использовать овощечистку, чтобы снять толстую внешнюю кожуру со стеблей.

Делает примерно 4 порции

Тебе понадобится

1 фунт свежей спаржи

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

Промойте спаржу и обсушите. Обрежьте примерно 1/2 дюйма от черешковых концов. Выложите нарезанную спаржу на противень и смешайте с оливковым маслом, а затем слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Распределить в один слой.

Запекайте, пока кончики не подрумянятся, а стебли не станут мягкими, от 15 до 25 минут в зависимости от толщины вашей спаржи.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять