16 мая, 2022

Тайское куриное карри с манго

Секреты действительно великолепного тайского карри с использованием купленной в магазине пасты карри: обжаривание пасты карри с луком, чесноком и свежим перцем чили и варка карри с листьями кафрского лайма (ключевой совет). Плюс мой секретный совет для густого, очень пикантного, очень вкусного соуса с на 1/3 меньше калорий — МАНГО. Серьезно. (Или, если вам нравится классическое тайское красное карри с курицей, вот оно.)

Тайское карри с курицей и манго. Качество ресторана, очень пикантное, густое и сливочное, на 1/3 меньше калорий, это тайское красное карри поистине невероятно.

С тех пор, как я посетил ферму по выращиванию тропических фруктов в рощах, о которой я болтал в рецепте кокосовых креветок / креветок с острым тайским соусом из манго, которым я поделился пару недель назад, я немного схожу с ума от манго.

Манговый сорбет. Манговый чизкейк. Маринад для манго (серьезно ТАК ХОРОШИЙ!). Сальсы из манго.

Я не хочу перегружать вас рецептами манго, поэтому я решила выбрать еще один, чтобы поделиться им этим летом. И действительно, спора не было.

Это тайское куриное карри с манго. Нет слов. Честно говоря, я думаю, что это лучшее изобретение «с нуля», которое когда-либо выходило из этой кухни. ПОСМОТРИТЕ, какой он густой и дерзкий! На 1/3 меньше калорий!!!

Тайское красное карри с манго и курицей. Качество ресторана, очень пикантное, густое и сливочное, на 1/3 меньше калорий, это тайское красное карри поистине невероятно.

Тайское карри с курицей и манго. Качество ресторана, очень пикантное, густое и сливочное, на 1/3 меньше калорий, это тайское красное карри поистине невероятно.

Все любят отличное карри, особенно сливочное с кокосовым молоком. Но я редко ем тайское карри в середине недели из-за калорий… ВАУЦЕР! Кокосовое молоко очень калорийно. В одной банке кокосового молока весом 400 г/13 унций 920 калорий / 3850 килоджоулей. Вы это знали??

Конечно, вы можете перейти на нежирное кокосовое молоко. Но это далеко не то же самое… Те, кто пробовал, точно поймут, о чем я говорю, когда говорю, что соус карри водянистый, а не сливочный.

Итак, какое потрясающее открытие я сделал?? Замените половину кокосового молока  пюре из манго. Правильно, манго! В виде пюре он густой и сливочный, имеет сладость кокосового молока – ИДЕАЛЬНЫЙ заменитель кокосового молока. С менее чем 1/3 калорий кокосового молока.

Манго-пюре_бок о бок

И в случае, если вы обеспокоены, НЕТ, это не слишком сладко! Кокосовое молоко в любом случае сладкое, поэтому оно в основном заменяет его. Кроме того, вот пропорции, которые я использую: 1 банка (400 г/13 унций) кокосового молока, 1 чашка пюре из манго и 3/4 чашки куриного бульона/бульона (разжижает манго, добавляет дополнительную глубину вкуса).

Не может быть, чтобы кто-нибудь попробовал это тайское куриное карри с манго и подумал, что «это сладко».

Тайское карри с курицей и манго. Качество ресторана, очень пикантное, густое и сливочное, на 1/3 меньше калорий, это тайское красное карри поистине невероятно.

Чтобы было ясно, я не изобрел этот тайский куриный карри с манго, чтобы облегчить карри! Я сделал это просто потому, что подумал, что это будет вкусно – и это меня поразило. И мои дегустаторы. Особенно, когда я сказал им, что это намного полезнее, чем обычное красное карри!

Тайское карри с курицей и манго. Качество ресторана, очень пикантное, густое и сливочное, на 1/3 меньше калорий, это тайское красное карри поистине невероятно.

Это самый первый рецепт, которым я делюсь, в котором используется купленная в магазине паста карри. И это в ответ на просьбу друга, который упомянул, что карри, которые она готовит из пасты, купленной в магазине, никогда не бывают такими вкусными, как ресторанные карри.

Нельзя отрицать, что приготовленная с нуля паста карри имеет значение. Но вы знаете, что? Важным фактором является правильное использование купленной в магазине пасты карри — освежение вкуса путем обжаривания с луком, чесноком, имбирем и перцем чили.

И последний совет у меня есть? ЛИСТЬЯ КАФФИР-ЛАЙМА. Это ключ. Они пахнут лаймом, но более землисты, и когда вы бросаете их в соус, чтобы они кипели, происходит волшебство, и вы готовите карри, которое может соперничать с ресторанным.

Точно так же, как это секрет приготовления кокосового риса в ресторанном стиле. 🙂

Мне нужно остановиться здесь. Иначе я напишу диссертацию.

Я очень надеюсь, что вы попробуете это тайское куриное карри с манго. Я не могу не подчеркнуть, насколько это вкусно! Густой, сливочный, ДОПОЛНИТЕЛЬНО пикантный с меньшим количеством калорий. *Глаза трепещут* Тайский рай с карри. — Наги х

Тайское карри с курицей и манго. Качество ресторана, очень пикантное, густое и сливочное, на 1/3 меньше калорий, это тайское красное карри поистине невероятно.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять