16 мая, 2022

Легкие куриные фрикадельки в медленноварке

Легкие куриные фрикадельки в медленноварке  , приготовленные из нежирного куриного фарша, сыра пармезан, петрушки и орегано, а затем приготовленные в простом томатном соусе с чесноком и базиликом. Перейдите к рецепту куриных фрикаделек в мультиварке с помидорами и базиликом или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Куриные фрикадельки в мультиварке с помидорами и базиликом

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить эти куриные фрикадельки очень просто. Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме высокой мощности или 6 часов в режиме низкой мощности фрикадельки готовы. Куриным фрикаделькам нужно всего час в мультиварке — так они готовятся до готовности, что гарантирует их сочность. Никто не любит сухие фрикадельки!

Я упоминал выше, что мы делаем соус в первую очередь. Вы видите, что со временем становится намного лучше, чем фрикадельки, потому что они могут стать сухими.

Куриные фрикадельки в медленноварке

Добавляем в мультиварку консервированные помидоры, томатную пасту, оливковое масло, небольшую луковицу, разрезанную пополам, много чеснока и специи. Если мы торопимся, то включаем огонь и готовим 3 часа. Если мы начнем с утра, переключение на низкую температуру и приготовление в течение 6 часов сделают свое дело.

Совет от A+J: приготовьте этот томатный соус для медленного приготовления заранее — он хранится в холодильнике 2–3 дня, а в морозильной камере — месяцами!

Соус маринара в мультиварке

Пока соус медленно испаряется, приступаем к фрикаделькам. На наших фотографиях мы используем куриный фарш, но подойдет фарш из индейки, свинины или говядины. (Посмотрите наши простые фрикадельки из индейки или эти шведские фрикадельки, в которых сочетаются говядина и свинина.)

Мы используем панировочные сухари панко и молоко для нежности и много сыра пармезан, орегано и петрушки для аромата (вот аналогичный рецепт фрикаделек, который запекается вместо этого). Их готовят в конце, после приготовления соуса, но вы можете формировать шарики, когда захотите. Вы можете сделать это за день, если хотите — просто держите их закрытыми в холодильнике. Или сформируйте их за несколько недель и заморозьте в сыром виде.

Добавляем куриные фрикадельки в мультиварку

Когда будете готовы, аккуратно опустите сформированные фрикадельки в острый соус. Накройте их и готовьте около 1 часа или до готовности. Вот и все — куриные фрикадельки на медленном огне, которые легко приготовить, они имеют прекрасный вкус и идеально подходят для приготовления заранее . Мы надеемся, что вы попробуете их.

Вареные куриные фрикадельки

Более легкие обеды, которые мы любим, — это наша кремово-белая куриная лазанья, легкая курица с лимоном, легкая измельченная курица в медленноварке и эти куриные фрикадельки, фаршированные козьим сыром!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

7 комментариев / 3 отзыва
Распечатать

Куриные фрикадельки в мультиварке с помидорами и базиликом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Мы любим эти фрикадельки в мультиварке. Их готовят из постного куриного фарша, сыра пармезан, петрушки и орегано, а затем готовят в простом томатном соусе с чесноком и базиликом. Обязательно ознакомьтесь с разделом заметок ниже, чтобы узнать наши советы по их созданию заранее! Подавайте их с макаронами, лапшой в виде спирали, овощами, хлебом или в качестве закуски.

Получается примерно 6 порций или около 18 фрикаделек.

Тебе понадобится

Томатно-базиликовый соус

2 банки (28 унций) измельченных помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

1 средняя луковица, разделенная пополам

4 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 1/2 столовой ложки)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 лавровый лист

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 большая веточка свежего базилика

Солить по вкусу

Куриные фрикадельки

1 фунт куриного фарша, см. примечания

1/3 стакана (25 г) панировочных сухарей панко

1/3 стакана молока

1 большое яйцо

1 унция сыра Пармиджано-Реджано, мелко натертого (около 1/3 стакана)

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

3/4 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    • Приготовить томатно-базиликовый соус

Добавьте помидоры, томатную пасту, половинки лука, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, хлопья красного перца и веточку базилика в медленноварку. Перемешайте, затем добавьте соль по вкусу — мы используем от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки соли, в зависимости от помидоров. Будет холодно, но вы поймете, хорошо ли приправлен соус.

Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3 часов. Удалите луковицу, лавровый лист и веточку базилика. Попробуйте, затем добавьте дополнительную соль по мере необходимости.

      • Приготовить фрикадельки

Фрикадельки можно приготовить заранее, см. примечания ниже. Смешайте панировочные сухари панко и молоко в большой миске. Подождите 3-5 минут, пока панировочные сухари не впитают большую часть молока, затем добавьте яйцо. Вмешайте сыр пармезан, петрушку, орегано, соль и перец.

Добавьте курицу и с помощью вилки или рук смешайте курицу и яичную смесь. Смесь для фрикаделек будет довольно влажной. Сформируйте однодюймовые фрикадельки, надавливая не больше, чем необходимо. По этому рецепту получается примерно 18 фрикаделек.

        • Заканчивать

Когда томатный соус приготовится и лук будет удален, добавьте куриные фрикадельки. Чтобы добавить их, используйте ложку или две вилки, чтобы аккуратно опустить их в соус. Накройте верхушки фрикаделек, аккуратно надавливая соус на каждую фрикадельку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа или пока фрикадельки не будут готовы.

Советы Адама и Джоанны

  • Куриный фарш: этот рецепт прекрасно работает с более постной куриной грудкой, однако, используя темное мясо (бедра), фрикадельки получаются более нежными. Вы также можете использовать фарш из индейки для этих фрикаделек.
  • Соус, приготовленный заранее: соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней и от 3 до 4 месяцев в морозильной камере.
  • Фрикадельки, приготовленные заранее: Фрикадельки можно формировать и хранить в холодильнике до суток. Разложите их на противне, накройте и поставьте в холодильник на 1 день.
  • Замораживание сырых фрикаделек. Фрикаделькам можно придать форму и выложить их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите их в контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов Nutrifox для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять