16 мая, 2022

Густой и сливочный йогуртовый соус

Нам нравится этот густой и сливочный йогуртовый соус цацики  (или дип) со свежим огурцом, лимоном, укропом и сыром фета. Он имеет яркий вкус и идеально подходит для подачи к овощам, чипсам из лаваша, мясу на гриле и даже к бутербродам. Перейдите к рецепту сливочного соуса цацики с фетой или прочтите наши советы по его приготовлению.

Простой рецепт соуса цацики с фетой

Как приготовить лучший соус цацики

Цацики очень просто приготовить. Чтобы добиться наилучшего результата, помните: слишком много влаги — враг цацики . Это делает вещи водянистыми и предотвращает смешение всех ароматов, таких как лимон, чеснок и укроп.

Нам так нравится соус цацики, что мы сделали огуречный салат, вдохновленный им, и у нас есть еще один, несколько упрощенный рецепт соуса цацики в блоге здесь.

Как приготовить лучшие цацики

Количество влаги уменьшаем двумя способами: кефиром и засолкой огурцов.

Есть два варианта йогурта. Проще всего использовать греческий йогурт . Нам нравится использовать  марку Fage (она кажется немного толще, чем другие). Если вам повезет и вы живете рядом с деликатесами или специализированными рынками, вы также можете найти там греческий йогурт.

Второй вариант — процедить простой йогурт (не греческий). Это уберет лишнюю влагу. Для этого поместите йогурт в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажными полотенцами, и поставьте его над миской. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог стечь. Затем выбросьте жидкость.

Мы используем для этого целый огурец и предпочитаем использовать английские или тепличные огурцы. (Они продаются в полиэтиленовой упаковке и имеют более тонкую кожу). Детские огурцы тоже хорошо работают.

Как приготовить лучший соус цацики // Натереть огурцы

Важно удалить из огурца семена — это просто удалит ненужную влагу. Затем натрите его. Рассыпать натертый огурец на чистом кухонном полотенце и посолить. Соль делает две вещи. Во-первых, он приправляет и делает вкус огурца более похожим на огуречный. Во-вторых, помогает выводить влагу. Наконец, заверните тряпку и выжмите всю жидкость — вы будете шокированы тем, сколько на самом деле вышло.

Как приготовить лучший соус цацики // Выжать лишнюю влагу

Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете подавать это сразу, но, если у вас есть время, дайте ему постоять в холодильнике в течение 2-4 часов. Вкусы станут более развитыми.

Как приготовить лучший соус цацики / добавить сыр фета

Выложите эти домашние цацики  на наш легко запеченный лосось с лимоном и укропом ,  на этот очень вкусный бургер из индейки и на  наш рецепт  лимонной куриной грудки с огуречным салатом из феты (очень вкусно).

Чтобы узнать больше о рецептах огурцов, ознакомьтесь с нашим острым салатом из огурцов , нашим легким салатом из нута и этим рецептом детокс-зеленого сока (он естественно подслащен).

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото  #inspiredtaste  в Instagram. Удачной готовки!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

13 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

Соус цацики с фетой

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Нам нравится этот густой сливочный йогуртовый соус со свежим огурцом, лимоном, укропом и сыром фета. Он имеет яркий вкус и идеально подходит для подачи к овощам, чипсам из лаваша, мясу на гриле и даже к бутербродам. Есть два варианта йогурта. Проще всего использовать греческий йогурт. Тем не менее, вы также можете использовать процеженный простой йогурт. Это уберет лишнюю влагу. Для этого поместите йогурт в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажными полотенцами, и поставьте его над миской. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог стечь. Затем выбросьте жидкость.

Делает около 2 чашек

Тебе понадобится

1 тепличный огурец, также называемый английским огурцом

2 контейнера (7 унций) греческого йогурта, мы используем Fage

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (примерно 1 1/2 чайной ложки)

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

2 чайные ложки яблочного уксуса или заменителя белого винного уксуса

2 унции сыра фета, раскрошенного

1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу

Направления

Огурец разрезать пополам, вдоль. Используйте ложку, чтобы соскоблить семена, затем выбросьте их. Натереть огурец. Рассыпать натертый огурец на чистом кухонном полотенце (или бумажных полотенцах). Посыпать 1/4 чайной ложки соли. Дайте постоять не менее 10 минут. Затем соберите уголки кухонного полотенца и отожмите из тертого огурца как можно больше жидкости. Откажитесь от жидкости.Рецепт цацики, шаг 1

В средней миске смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, укропом, яблочным уксусом и сыром фета. Приправьте 1/2 чайной ложки соли, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше соли.

Подавайте сейчас или, если у вас есть время, накройте соус полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа, чтобы аромат стал более ароматным.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять