16 мая, 2022

Как приготовить идеальный куриный пармезан!

Как приготовить идеальный куриный пармезан! Клейкий сыр и свежий базилик покрывают хрустящие панированные куриные грудки, лежащие на подушке из легкого соуса маринара. Это друзья, это серьезная еда комфорта. Перейти к рецепту Easy Куриный пармезан

Конечный Куриный Пармезан

Как приготовить лучший куриный пармезан

Куриный пармезан в домашних условиях — это просто, особенно с нашими советами, как сделать это лучше всего. Сделав несколько ошибок, мы сами сузили несколько приемов, чтобы приготовить лучшую домашнюю курицу с пармезаном. Позвольте мне провести вас через них. Кстати, если вы любите куриный пармезан, держу пари, вам понравится пармезан из баклажанов! Вот наш любимый рецепт пармезана из баклажанов.

Домашний куриный пармезан

Соль и перец — ваши друзья

Всякий раз, когда мы панируем курицу (или другое мясо и овощи), мы всегда добавляем много приправ. Панировка курицы состоит из трех частей. Курицу обваливают в муке, окунают в яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях и немного пармезана перед обжариванием на сковороде.

К счастью, это означает, что есть много шансов приправить курицу. Сначала слегка приправляем саму курицу. Затем мы добавляем соль в муку и панировочные сухари. Таким образом, не только приправляется курица, но и панировка. Выиграть!

Вы должны использовать соус маринара

Для соуса мы полагаемся на легкий соус маринара. Мы делаем собственный соус маринара, но вы всегда можете использовать свой любимый соус, купленный в магазине. Использование более легкого соуса, такого как маринара, не утяжелит курицу.

Подготовка курицы к духовке

Вам не нужно много соуса

Для меня курица с пармезаном — это идеально приготовленная и хрустящая курица, сыр и немного соуса. Слишком много соуса может сделать курицу сырой, поэтому мы используем только небольшое количество.

Кроме того, я люблю запекать курицу поверх соуса маринара, а затем добавлять только столовую ложку сверху курицы. Таким образом, панировка останется хрустящей сверху, а соуса будет ровно столько, чтобы блюдо не было сухим.

Приготовление курицы

Куриный пармезан состоит из двух частей. Сначала курицу панируют и обжаривают. Это делает панировку хрустящей и золотисто-коричневой. После этого его запекают.

В то время как жарка на сковороде частично готовит курицу, она не будет полностью приготовлена. Таким образом, вам действительно нужно выпекать достаточно долго, чтобы полностью приготовить курицу и расплавить сыр. Выпекаем 15-20 минут. Вот и все.

Для подачи нам нравится добавлять небольшую часть макарон с теплым соусом маринара или даже хрустящими овощами — мне особенно нравится этот салат из зеленой фасоли с луком-шалотом.

Запеченная курица с пармезаном

Более легкие куриные рецепты

  • Серьезно хороший куриный салат капрезе — свежий и ароматный, этот салат может стать идеальным ужином из курицы!
  • Легкие куриные бедра с лимоном и травами — курица получается сочной, очень ароматной и ее легко приготовить. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!
  • Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с томатами. Думайте об этом как о более легком варианте курицы с пармезаном. Маринованные куриные грудки с чесноком и базиликом, запеченные вместе со свежими помидорами и покрытые сыром моцарелла.
  • Спагетти, запеченные с пармезаном и лимоном, с курицей — легкие запеченные спагетти с курицей, приготовленной в масле, пармезаном и свежим лимоном. Здорово и вкусно! 

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

73 комментария / 24 отзыва
Распечатать

Ultimate Easy Куриный пармезан

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Нам нравится этот классический рецепт запеченной курицы с пармезаном — почти все, кого мы знаем, баловались тарелкой курицы с пармезаном, но немногие готовили ее дома для себя. Мы признаем, что до этого есть несколько шагов, но они того стоят. В этом случае домашняя работа — это то, что нужно. Для этого рецепта мы используем собственный соус маринара, так как он немного ярче и свежее. (Это можно сделать за несколько дней или недель заранее). Если вы находитесь в затруднительном положении, купленный в магазине велик. Если вы планируете купить соус маринара в банках, вам нужно будет купить 2 банки. Около 1/2 одной баночки не будет использовано.

Делает от 4 до 6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

4 куриные грудки (около 1 1/2 фунта)

1 стакан (130 грамм) универсальной муки

1 чашка (210 г) панировочных сухарей, попробуйте домашние панировочные сухари

2 унции тертого сыра пармезан, разделить (около 3/4 стакана)

2 больших яйца

2 столовые ложки молока

1/4 стакана рапсового или растительного масла, плюс больше по мере необходимости

4 стакана подогретого соуса маринара, см. наш домашний рецепт маринара

1/2 пучка свежих листьев базилика

4 ломтика сыра проволоне

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    • Подготовить курицу

Положите куриную грудку на разделочную доску и накройте ее листом вощеной бумаги, пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Отбейте куриную грудку плоским молотком для мяса (вы также можете использовать скалку или сковороду с толстым дном), пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма. Повторите с оставшимися куриными грудками. Слегка приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью и перцем.

Для приготовления панировочной станции вам понадобятся три неглубокие формы — мы любим использовать круглые формы для кексов или формы для пирогов. В первую добавьте муку и щедрую щепотку соли и хорошо перемешайте вилкой. Разбейте оба яйца во второе блюдо, затем добавьте молоко. Используйте вилку, чтобы взбить до пены. Добавьте панировочные сухари, 1/2 сыра пармезан и еще одну щедрую щепотку соли и перца в третье блюдо и хорошо перемешайте вилкой.

Чтобы панировать куриные грудки, обваляйте курицу в приправленной муке, а затем окуните ее в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла ее, позволяя излишкам стечь с курицы обратно в блюдо. В конце обваляйте курицу в панировочных сухарях. Выложите курицу в панировке на чистую тарелку или противень.Цыпленок-шаг-2

      • Коричневый цыпленок

Подготовьте небольшой противень или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы положить обжаренную курицу, чтобы впиталось лишнее масло.

Найдите достаточно большую сковороду, чтобы все четыре куриные грудки могли удобно уместиться в ней. (Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте среднюю сковороду и готовьте курицу партиями). Добавьте в сковороду столько масла, чтобы дно сковороды было покрыто.

Нагрейте масло на среднем огне. Как только масло нагреется и заблестит, добавьте курицу и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда курица подрумянится, положите ее на подушку из бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки масла.Цыпленок-шаг-3

        • Заканчивать

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Налейте достаточно соуса маринара, чтобы покрыть дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Затем выложите обжаренную курицу поверх соуса.

Добавьте щедрую столовую ложку соуса поверх каждой куриной грудки, затем добавьте несколько листьев базилика. Разделите оставшийся пармезан между куриными грудками и добавьте сверху ломтик сыра проволоне.

Запекайте курицу, не накрывая крышкой, в течение 15–20 минут, пока сыр не начнет коричневеть, а термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте с макаронами, дополнительным соусом, овощами или сэндвич-рулетом.Цыпленок-шаг-4

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы рассчитывали на 6 порций.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять