Как приготовить идеальный куриный пармезан! Клейкий сыр и свежий базилик покрывают хрустящие панированные куриные грудки, лежащие на подушке из легкого соуса маринара. Это друзья, это серьезная еда комфорта. Перейти к рецепту Easy Куриный пармезан

Как приготовить лучший куриный пармезан
Куриный пармезан в домашних условиях — это просто, особенно с нашими советами, как сделать это лучше всего. Сделав несколько ошибок, мы сами сузили несколько приемов, чтобы приготовить лучшую домашнюю курицу с пармезаном. Позвольте мне провести вас через них. Кстати, если вы любите куриный пармезан, держу пари, вам понравится пармезан из баклажанов! Вот наш любимый рецепт пармезана из баклажанов.

Соль и перец — ваши друзья
Всякий раз, когда мы панируем курицу (или другое мясо и овощи), мы всегда добавляем много приправ. Панировка курицы состоит из трех частей. Курицу обваливают в муке, окунают в яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях и немного пармезана перед обжариванием на сковороде.
К счастью, это означает, что есть много шансов приправить курицу. Сначала слегка приправляем саму курицу. Затем мы добавляем соль в муку и панировочные сухари. Таким образом, не только приправляется курица, но и панировка. Выиграть!
Вы должны использовать соус маринара
Для соуса мы полагаемся на легкий соус маринара. Мы делаем собственный соус маринара, но вы всегда можете использовать свой любимый соус, купленный в магазине. Использование более легкого соуса, такого как маринара, не утяжелит курицу.

Вам не нужно много соуса
Для меня курица с пармезаном — это идеально приготовленная и хрустящая курица, сыр и немного соуса. Слишком много соуса может сделать курицу сырой, поэтому мы используем только небольшое количество.
Кроме того, я люблю запекать курицу поверх соуса маринара, а затем добавлять только столовую ложку сверху курицы. Таким образом, панировка останется хрустящей сверху, а соуса будет ровно столько, чтобы блюдо не было сухим.
Приготовление курицы
Куриный пармезан состоит из двух частей. Сначала курицу панируют и обжаривают. Это делает панировку хрустящей и золотисто-коричневой. После этого его запекают.
В то время как жарка на сковороде частично готовит курицу, она не будет полностью приготовлена. Таким образом, вам действительно нужно выпекать достаточно долго, чтобы полностью приготовить курицу и расплавить сыр. Выпекаем 15-20 минут. Вот и все.
Для подачи нам нравится добавлять небольшую часть макарон с теплым соусом маринара или даже хрустящими овощами — мне особенно нравится этот салат из зеленой фасоли с луком-шалотом.

Более легкие куриные рецепты
- Серьезно хороший куриный салат капрезе — свежий и ароматный, этот салат может стать идеальным ужином из курицы!
- Легкие куриные бедра с лимоном и травами — курица получается сочной, очень ароматной и ее легко приготовить. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!
- Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с томатами. Думайте об этом как о более легком варианте курицы с пармезаном. Маринованные куриные грудки с чесноком и базиликом, запеченные вместе со свежими помидорами и покрытые сыром моцарелла.
- Спагетти, запеченные с пармезаном и лимоном, с курицей — легкие запеченные спагетти с курицей, приготовленной в масле, пармезаном и свежим лимоном. Здорово и вкусно!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна
Ultimate Easy Куриный пармезан
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Нам нравится этот классический рецепт запеченной курицы с пармезаном — почти все, кого мы знаем, баловались тарелкой курицы с пармезаном, но немногие готовили ее дома для себя. Мы признаем, что до этого есть несколько шагов, но они того стоят. В этом случае домашняя работа — это то, что нужно. Для этого рецепта мы используем собственный соус маринара, так как он немного ярче и свежее. (Это можно сделать за несколько дней или недель заранее). Если вы находитесь в затруднительном положении, купленный в магазине велик. Если вы планируете купить соус маринара в банках, вам нужно будет купить 2 банки. Около 1/2 одной баночки не будет использовано.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
4 куриные грудки (около 1 1/2 фунта)
1 стакан (130 грамм) универсальной муки
1 чашка (210 г) панировочных сухарей, попробуйте домашние панировочные сухари
2 унции тертого сыра пармезан, разделить (около 3/4 стакана)
2 больших яйца
2 столовые ложки молока
1/4 стакана рапсового или растительного масла, плюс больше по мере необходимости
4 стакана подогретого соуса маринара, см. наш домашний рецепт маринара
1/2 пучка свежих листьев базилика
4 ломтика сыра проволоне
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
-
- Подготовить курицу
Положите куриную грудку на разделочную доску и накройте ее листом вощеной бумаги, пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Отбейте куриную грудку плоским молотком для мяса (вы также можете использовать скалку или сковороду с толстым дном), пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма. Повторите с оставшимися куриными грудками. Слегка приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью и перцем.
Для приготовления панировочной станции вам понадобятся три неглубокие формы — мы любим использовать круглые формы для кексов или формы для пирогов. В первую добавьте муку и щедрую щепотку соли и хорошо перемешайте вилкой. Разбейте оба яйца во второе блюдо, затем добавьте молоко. Используйте вилку, чтобы взбить до пены. Добавьте панировочные сухари, 1/2 сыра пармезан и еще одну щедрую щепотку соли и перца в третье блюдо и хорошо перемешайте вилкой.
Чтобы панировать куриные грудки, обваляйте курицу в приправленной муке, а затем окуните ее в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла ее, позволяя излишкам стечь с курицы обратно в блюдо. В конце обваляйте курицу в панировочных сухарях. Выложите курицу в панировке на чистую тарелку или противень.
-
-
- Коричневый цыпленок
-
Подготовьте небольшой противень или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы положить обжаренную курицу, чтобы впиталось лишнее масло.
Найдите достаточно большую сковороду, чтобы все четыре куриные грудки могли удобно уместиться в ней. (Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте среднюю сковороду и готовьте курицу партиями). Добавьте в сковороду столько масла, чтобы дно сковороды было покрыто.
Нагрейте масло на среднем огне. Как только масло нагреется и заблестит, добавьте курицу и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда курица подрумянится, положите ее на подушку из бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки масла.
-
-
-
- Заканчивать
-
-
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Налейте достаточно соуса маринара, чтобы покрыть дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Затем выложите обжаренную курицу поверх соуса.
Добавьте щедрую столовую ложку соуса поверх каждой куриной грудки, затем добавьте несколько листьев базилика. Разделите оставшийся пармезан между куриными грудками и добавьте сверху ломтик сыра проволоне.
Запекайте курицу, не накрывая крышкой, в течение 15–20 минут, пока сыр не начнет коричневеть, а термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте с макаронами, дополнительным соусом, овощами или сэндвич-рулетом.
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы рассчитывали на 6 порций.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste