16 мая, 2022

Рецепт курицы в мультиварке

Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим очень нежную лимонную курицу в мультиварке с лимонным соусом для курицы. Так вкусно, и благодаря мультиварке большую часть времени для этого рецепта не требуется! Перейдите к окончательному рецепту куриных бедрышек с лимоном в мультиварке или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как мы готовим очень нежную курицу с лимоном в мультиварке.

Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке

Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедрышки на плите, а затем доводим их до готовности в духовке. Этот рецепт берет наш оригинальный рецепт со всеми лимонно-травяными вкусами и адаптирует его для мультиварки.

В первый раз, когда мы готовили по этому рецепту, я знала, что он будет вкусным, но я, честно говоря, не знала, что он будет таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит волшебные вещи с куриными бедрами. Давайте рассмотрим, как их сделать.

Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда их готовят в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления дополнительной жидкости в кастрюлю, но вам не нужно этого делать.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это положить куриные бедра прямо в плиту, посолить и накрыть крышкой. Когда мультиварка нагревается, жир с кожи вытапливается и падает на курицу. Курица буквально варится в собственном соку и жире.

Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто положить куриные бедра в кастрюлю, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного аромата с травами и лимонной цедрой, а затем обжарить кожу на сковороде. Это добавляет курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкала сковороду, я использую ее, чтобы приготовить вкусный лимонный соус, который можно подавать к курице, когда она приготовится.

Для лучшего приготовления куриных бедрышек сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в медленноварку.  Дополнительная жидкость не требуется.
Для лучшего приготовления куриных бедрышек сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в медленноварку. Дополнительная жидкость не требуется.

На фото ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов варки . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото. Это наваристый куриный бульон, который очень вкусно добавлять в нашу лимонную подливку или просто поливать курицу ложкой. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

Я даже не уверена, что смогу передать, насколько нежной получается курочка. У меня слюнки текут от одного только взгляда на это фото.

Вот так выглядят куриные бедра после 5 часов варки в мультиварке.
Вот так выглядят куриные бедра после 5 часов варки в мультиварке. Они невероятно нежные!

Для лучшего лимонного цыпленка в мультиварке сделайте мой лимонный соус

Мы придаем лимонный вкус этой курице двумя способами. Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, трав и соли. Приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде, пока она не подрумянится.

Как я уже упоминал выше, этап обжаривания не является обязательным на 100%, но он обеспечивает румяную, вкусную куриную кожуру, когда курица готова. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

Лимонный соус не обязателен, но он очень вкусный. Это легко сделать прямо в сковороде, в которой обжаривали курицу. Используя ту же сковороду, вы можете соскоблить любые подрумяненные кусочки курицы, которые застряли на дне, что придает дополнительный вкус.

Для соуса мы взбиваем немного вытопленного жира с обжаренной курицы с мукой. Как только жир и мука проварятся в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем варю соус, пока он немного не загустеет. Это займет минуту или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

И это все. Аппетитные, нежные, очень ароматные куриные бедра, приготовленные в мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

Лучший рецепт куриных бедрышек с лимоном в медленноварке

Более легкие рецепты мультиварки

  • Ultimate Slow Cooker Pulled Pork — эта вкусная рваная свинина идеально подходит для бутербродов, салатов и тако.
  • Эти куриные фрикадельки с помидорами и базиликом в мультиварке постные и очень простые в приготовлении.
  • Вы когда-нибудь ели костный бульон? Наш бульон из костей в мультиварке невероятно вкусный, и его можно приготовить прямо в мультиварке.
  • В мультиварке готовятся потрясающие кусочки курицы. Вот наш рецепт нежной курицы, приготовленной в мультиварке.
43 комментария / 21 отзыв
Распечатать

Куриные бедра с лимоном в мультиварке Ultimate Slow Cooker

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим очень нежную лимонную курицу в мультиварке с лимонным соусом для курицы. Так вкусно, и благодаря мультиварке большую часть времени для этого рецепта не требуется!

Делаем простой лимонный соус к курице. Это происходит в той же сковороде, в которой обжаривается курица, прежде чем ее добавляют в мультиварку и сохраняют до тех пор, пока курица не будет готова. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалять. После удаления большей части жира из бульона у вас останется ароматный куриный бульон. Для подачи смешайте этот бульон с лимонным соусом. Это вкусно.

Положите на дно мультиварки столько кусочков курицы (бедра или грудки), сколько поместится в один слой. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.

Получается от 6 до 8 куриных бедрышек.

Тебе понадобится

6-8 куриных бедрышек, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонной цедры (1 чайная ложка для натирания и 2 чайные ложки для соуса)

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш рецепт куриного бульона

2 столовые ложки универсальной муки

Направления

    • Подготовить курицу

Приготовьте натирку для курицы. Смешайте горчицу, 1 чайную ложку лимонной цедры, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Используйте пальцы или кисточку, чтобы покрыть курицу с обеих сторон горчичной натиркой.

В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся лимонную цедру (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите. Примечание: как куриный, так и лимонно-куриный бульон можно приготовить заранее, максимум за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.

      • приготовить курицу

Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой жаростойкой сковороде или сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3–5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой, а жир не вытопится.

Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожей вверх. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5-6 часов или пока курица не будет готова. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

        • сделать соус

Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, в которой жарили курицу. Если жира мало, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороду попало 2 столовые ложки жира.

Поставьте на средний огонь до горячего состояния, затем вмешайте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русого цвета; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбейте до однородности.

Доведите соус до слабого кипения. По мере закипания он густеет и становится глянцевым. Переложите в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не приготовится.

          • Заканчивать

Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от кулинарной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку, затем снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.

Разогрейте лимонный соус, приготовленный ранее, затем добавьте лимонный соус в мультиварку и перемешайте, пока он не смешается. Поместите куриные бедра обратно в медленноварку для подачи или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Можно ли использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете найти их, используйте куриные грудки с кожей, так как это делает курицу очень нежной и добавляет аромат во время приготовления.
  • Откажитесь от лимонного соуса: если у вас мало времени, вы можете отказаться от лимонного соуса. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и очень хорошо работает с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете ее подавать.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять