16 мая, 2022

Вам понравится этот ультра сливочный рецепт макарон с сыром

Вам понравится этот ультра сливочный рецепт макарон с сыром! Благодаря идеальному соотношению молока, сыра и соуса эти макароны с сыром занимают первое место в списке моих любимых! Перейти к рецепту запеченных макарон с сыром

Лучшие запеченные макароны с сыром

Мой роман с маком и сыром

У меня мини-роман с макаронами и сыром. В детстве я брала его любым доступным способом — из коробки или сделанным мамой с нуля. Подождите, что я говорю, я делаю это сейчас 🙂 Горки сыра расплавились в бархатистый сливочный соус и смешаны с макаронами. Да, пожалуйста!

В мире существует множество рецептов макарон с сыром, и, если честно, я бы, наверное, полюбил большинство из них. Тем не менее, я думаю, что есть несколько ключевых элементов для лучших макарон с сыром.

  1. Важно правильно подобрать соотношение соуса и пасты. После запекания должно остаться достаточно соуса, который не впитался в макароны, чтобы каждый кусочек был сливочным.
  2. Никаких мягких макарон! Мы предотвращаем это двумя способами (я поделился ими ниже).
  3. Соус должен быть хорошо приправлен — не с большим количеством дополнительных специй и ингредиентов, просто с солью, перцем и, возможно, с небольшим количеством горчицы, чтобы добавить остроту.

Лучшие макароны и сыр для использования

Список ингредиентов для нашего рецепта макарон с сыром невелик, и, как вы понимаете, тип пасты и сыра, которые вы используете, имеет большое значение.

Паста, которую я использую

Вы, наверное, уже знаете, что большинство поваров скажут вам приготовить макароны до состояния «аль денте», что просто означает, что макароны нежные с небольшим кусочком (а не кашеобразные). Когда вы готовите запеченные макароны, трудно удержать макароны от превращения в кашицу. Чтобы справиться с этим, я делаю две вещи:

  1. Я покупаю качественные макароны. De Cecco работает хорошо, и я люблю Rustichella D’Abruzzo, но он немного дороже. Любая меньшая форма работает.
  2. Я слегка недоварила макароны на 2 минуты. (Проверьте инструкции на упаковке, затем уменьшите время на 2 минуты). Затем, когда мой таймер срабатывает, я сливаю воду и промываю макароны перед тем, как смешать их с соусом, что останавливает приготовление макарон и избавляет от лишнего крахмала, который сделал бы сырный соус более густым в духовке.

Мои любимые сыры для макарон и сыра

В зависимости от вашего настроения сыр, который вы используете в макаронах и сыре, может варьироваться. Чеддер, фонтина, грюйер, пармезан и пекорино — все это отличные варианты, но сочетание сыров, к которому я возвращаюсь снова и снова, — это большое количество очень острого белого чеддера (мне нравится тиламук) и меньшее, но мощное количество сыра. сыр пекорино-романо. Чеддер становится сливочным и гладким, а пекорино придает соусу пикантный вкус соленого сыра.

Ладно, теперь я на секунду залезаю в свою мыльницу. Неважно, какой сыр вы используете для этого, если есть возможность, натрите сыр самостоятельно. Предварительно измельченный сыр в пакетиках просто не плавится так же, как сыр, натертый вручную. Я бы хотел, чтобы это было неправдой, но пока, чтобы приготовить лучшие макароны с сыром, лучше всего измельчить сыр самостоятельно.

Остальные ингредиенты

Остальные ингредиенты просты: масло и мука (что делает соус густым), молоко, специи, соль и перец. Что касается молока, я предпочитаю цельное молоко, так как из него получается более сливочный соус, но я много раз использовал молоко с пониженным содержанием жира и не жаловался.

Ультра сливочные макароны с сыром

Как это сделать

Я собираюсь рассказать вам, как я делаю макароны с сыром на собственной кухне. Если вы хотите посмотреть, как я это делаю, выше есть видео с быстрым рецептом, в котором показан каждый шаг.

Шаг 1. Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи . Теплое молоко помогает сделать весь процесс приготовления соуса немного быстрее, и, по словам Джулии Чайлд, теплое молоко предотвращает комковатый сырный соус.

Шаг 2. Приготовьте ру из масла и муки . По сути, ру — это приготовленная паста из масла и муки. Когда позже в рецепт добавляется молоко, именно эта паста из масляной муки помогает сырному соусу загустеть.

Шаг 3. Влейте молоко и загустите соус. Когда ру станет золотистого цвета и пахнет орехами (это займет всего пару минут), я взбиваю венчиком теплое молоко. Когда молоко нагревается вместе с ру, оно густеет и становится шелковистым.

Шаг 4. Добавляем специи и сыр. Когда молоко превращается в густой шелковистый соус, я добавляю несколько специй и тертый сыр. Когда сыр растворяется в соусе, я всегда пробую и проверяю на наличие приправ. Скорее всего, нужно добавить немного соли.

Шаг 5. Вмешайте слегка недоваренные макароны, добавьте в форму для запекания и запеките. Как я упоминал выше, я недовариваю макароны на 2 минуты, сливаю воду, а затем промываю ее от лишнего крахмала. Это гарантирует, что мой соус останется сливочным, пока он запекается в духовке. Макароны с сыром выпекаются около 30 минут.

Как легко приготовить сливочные макароны с сыром

Мак на плите и вариант с сыром

Мне нравятся золотисто-коричневые края и верх, которые получаются при выпечке макарон с сыром, но вам не нужно их запекать, если вы этого не хотите. Чтобы приготовить макароны с сыром на плите, просто добавьте пасту в сырный соус и оставьте на несколько минут под крышкой. Это время дает макаронам возможность впитать часть соуса. Вы также можете взглянуть на этот простой рецепт макарон с сыром, приготовленный на плите.

Делать это раньше времени

Как и большинство запеченных блюд из макарон, макароны с сыром идеально подходят для приготовления заранее. Вот несколько советов:

  • Соус можно приготовить заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике в течение двух дней. Подогрейте соус, прежде чем смешивать с приготовленными макаронами.
  • Макароны с сыром можно приготовить заранее, выложить ложкой в ​​форму для запекания и хранить, накрыв крышкой, в холодильнике в течение двух дней. Холодным макаронам и сыру может потребоваться немного больше 30 минут в духовке, чтобы полностью нагреться и приготовиться.
  • Вы также можете заморозить плиту или запеченные макароны с сыром на срок до двух месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь и запеките или подогрейте на плите, пока не прогреется. Или испечь из замороженного. Это займет около 1 часа.

Больше рецептов запеченных макарон

  • Эти фаршированные колбасой ракушки со шпинатом были одним из наших первых рецептов пасты, опубликованных на Inspired Taste, и до сих пор остаются одними из самых популярных.
  • Для осеннего настроения попробуйте Easy Pumpkin Mac and Cheese.
  • Эта легкая запеченная паста наполнена овощами, очень сырная и очень неотразимая. Наша постная запеченная паста понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
  • Вот одна из наших самых популярных вегетарианских паст, запеченная Зити со шпинатом и артишоками, которая очень нравится фанатам.
  • Нам нравится этот Extra Easy Baked Ziti, сделанный полностью с нуля.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото  #inspiredtaste  в Instagram. Удачной готовки!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

94 комментария / 25 отзывов
Распечатать

Ультра сливочный запеченный мак с сыром

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наш любимый рецепт макарон с сыром требует нескольких умных шагов, чтобы макароны с сыром были очень сливочными и ароматными. В то время как многие сыры подходят для этого рецепта, два сыра, к которым мы возвращаемся снова и снова, — это острый белый чеддер и сыр пекорино-романо. Чеддер становится сливочным, а пекорино придает соусу острую соленую нотку. Для самого сливочного соуса мы натираем сыр вручную, так как ранее тертые сыры, кажется, не плавятся.

Делает от 8 до 10 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 фунт сушеных макарон, таких как макароны, ракушки или пенне

Солить по вкусу

5 стаканов (1180 мл) молока, лучше цельного или 2%

5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла

5 столовых ложек (45 грамм) универсальной муки

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1 фунт острого белого сыра чеддер, тертого (4 чашки с горкой), плюс больше, если выпекаете (около 1/2 чашки)

5 унций (140 граммов) тертого сыра пекорино-романо (1 1/2 чашки)

Направления

    • Готовиться

Для запеченных макарон с сыром разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 3-квартовую форму для запекания или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Для макарон с сыром на плите перейдите к следующему шагу.

Натереть сыры и отложить в сторону. Для запеченных макарон с сыром оставьте 1/2 стакана для посыпки макарон перед запеканием в духовке.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны, затем следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 2 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления. Слейте воду, затем промойте пасту холодной водой и отложите в сторону.

      • сделать сырный соус

Добавьте молоко в большой мерный кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1–3 минуты, пока оно не станет теплым. Кроме того, вы можете добавить молоко в большую кастрюлю на среднем огне, а затем нагреть молоко до теплого состояния.

Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Готовить, постоянно помешивая, пока масло не станет ароматным и ореховым — цвет масляно-мучной смеси будет светло-коричневым; от 2 до 3 минут.

Взбивая, медленно вливайте теплое молоко в смесь масла и муки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. затем добавьте горчицу, черный перец, кайенский перец, мускатный орех, 4 чашки чеддера и весь сыр романо. Перемешивайте, пока жар соуса не расплавит сыр.

Попробуйте соус на приправу, а затем приправьте дополнительными специями или солью (мы обычно начинаем с 1/2 чайной ложки мелкой соли и идем дальше).

        • Заканчивать

Если осушенные и промытые макароны поместятся в кастрюлю, добавьте их в сырный соус. Если паста не подходит, добавьте пасту и соус в отдельную большую миску и хорошо перемешайте.

Для макарон с сыром на плите накройте крышкой и оставьте на 5 минут. За это время макароны впитают часть лишнего сырного соуса. Служить.

Для запеченных макарон с сыром высыпьте макароны в подготовленную форму для выпечки. Сверху положите зарезервированную 1/2 чашки сыра чеддер.

Выпекать, не накрывая крышкой, до появления пузырьков, около 30 минут. Чтобы сыр подрумянился сверху, включите духовку в режим жарки, а затем жарьте в течение 3-5 минут, пока верхушка не покроется пузырями и не подрумянится. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделать заранее: Mac and Cheese можно приготовить за два дня и охладить.
  • Запеченные макароны с сыром также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы рассчитали, используя 2% молока и 10 порций.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять