17 мая, 2022

Как приготовить рисовые миски с курицей буйвола

Как приготовить рисовые миски с курицей буйвола с рассыпчатым рисом, большим количеством овощей и идеально приготовленной курицей. Легко, быстро и не испортит вашу диету! Перейдите к рецепту рисовых тарелок с курицей Баффало или прочитайте наши советы по их приготовлению.

 Рецепт ультра-удовлетворительных рисовых мисок с курицей Баффало

Не так давно мы поделились тем, как мы делаем соус для крылышек Баффало. Всего три ингредиента, и он может храниться в вашем холодильнике неделями — вот соус из буйволиного мяса, если вы хотите быстро взглянуть. С тех пор, как мы поделились им, мы храним в холодильнике постоянный запас соуса для крыльев буйвола, поэтому родилась эта простая (и довольно полезная) миска с курицей и рисом из буйволиного мяса.

Как приготовить рисовые миски с курицей Баффало

Основа тарелки – коричневый рис. Я не был большим поклонником коричневого риса, пока не наткнулся на рецепт Perfect Brown Rice от Saveur. Это меняет правила игры. Вместо тяжелого, кашицеобразного риса вы можете легко приготовить легкий и рассыпчатый коричневый рис . Если вы не любите коричневый рис, белый рис, этот легкий рис с кинзой и лаймом или другие зерна — отличные заменители.

Эти сытные рисовые миски с курицей буйвола легко приготовить, они содержат полезные для вас ингредиенты и имеют прекрасный вкус.

Рядом с рисом мы выкладываем много свежей зелени и добавляем горсть слегка пропаренной брокколи. Затем мы поливаем импровизированной заправкой ранчо сверху. Звезда – идеально приготовленная куриная грудка с нашим домашним соусом из крылышек Баффало . Это вкусно, красиво на вид и не убьет вашу диету.

Чаша для риса собирается быстро (особенно если у вас уже есть готовый рис в холодильнике).

Чтобы приготовить курицу, мы используем наш традиционный метод: обжариваем на сковороде, переворачиваем, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Через 10-15 минут на медленном огне курица прожарится, но не станет сухой. Мы используем этот метод для наших лимонных куриных грудок с салатом из огурцов и феты — еще одна быстрая и простая идея для ужина!

Дополнительный бонус к этому методу: вы можете готовить овощи на пару в той же сковороде . Примерно за 5 минут до готовности курицы поднимите крышку и добавьте брокколи или другие овощи. Снова накройте крышкой и дайте им пропариться вместе с курицей. Выиграй, выиграй!

 Рецепт ультра-удовлетворительных рисовых мисок с курицей Баффало
2 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Очень сытные миски с курицей и рисом Buffalo

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Рис, курицу и соус для крыльев буйвола можно приготовить заранее. Время приготовления, указанное выше, включает приготовление риса. В разделе заметок мы рассказали, как заранее приготовить коричневый рис и хранить его в холодильнике или даже в морозильной камере. Рецепт коричневого риса, приведенный ниже, дает 2 чашки, что вдвое больше, чем вам нужно для двух мисок ниже. Вы можете использовать соус из буйволиного мяса, купленный в магазине, но мы настоятельно рекомендуем наш домашний вариант. Это всего три ингредиента, и он хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Когда в холодильнике нет заправки для ранчо, мы переходим к импровизированной версии, представленной ниже. Он сливочный, яркий и прекрасно сочетается с этими мисками для риса.

Делает 2 миски риса

Тебе понадобится

Курица Баффало и брокколи

2 куриные грудки без кожи и костей, по 6 унций каждая

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

2 чашки соцветий брокколи

2 столовые ложки соуса для крылышек Баффало, смотрите наш домашний рецепт соуса Баффало

1 чашка теплого вареного коричневого риса, рецепт ниже

3 стакана салатной зелени

2 дольки лимона

2 столовые ложки соуса ранч, смотрите наш быстрый рецепт ниже

2 столовые ложки раскрошенного голубого сыра

Пушистый коричневый рис

1 стакан коричневого риса

Воды

Щепотка соли

Импровизированная одежда для ранчо

2 столовые ложки сметаны или крема

Сок из 1 дольки лимона

1/4 чайной ложки сушеного укропа

Щепотка лукового порошка

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Направления

    • Приготовить курицу и брокколи

Нагрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием (с крышкой) на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет мерцать, добавьте курицу. Готовьте от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Переверните, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой. Готовьте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, если его вставить в самую толстую часть грудки.

Когда до готовности курицы останется около 5 минут, поднимите крышку и бросьте соцветия брокколи. Накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой и мягкой. (Если через 5 минут брокколи будет готова, а курице еще нужно время, переложите брокколи на тарелку и продолжайте готовить курицу до готовности).

      • Соберите миски для риса

Если блюдо холодное, добавьте соус из крыльев буйвола в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 секунд или пока оно не станет теплым. Перемешайте до однородности и однородности.

Разделите рис между двумя чашами. Добавьте зелень салата в одну половину миски. Выдавите на салат в каждую тарелку дольку лимона, а затем сбрызните сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите на зелень отварную брокколи.

Нарежьте курицу и положите рядом с зеленью салата и брокколи. Полейте курицу подогретым соусом из крылышек Баффало. Сбрызните ранчо салатом и брокколи, затем покрошите сыр с плесенью сверху.

        • Как приготовить рассыпчатый коричневый рис

Положите рис в сито, затем промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения 10 чашек воды. Добавьте рис, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, затем варите, не накрывая, в течение 30 минут.

Слейте рис, используя сито. Встряхните его пару раз, чтобы удалить лишнюю влагу, затем положите рис обратно в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте без огня на 10 минут. Разрыхлите рис вилкой и приправьте щепоткой соли.

          • Импровизированная одежда для ранчо

В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок, укроп, луковый порошок, соль и перец до однородной массы. Если он кажется слишком густым, добавьте небольшое количество воды. Затем отрегулируйте вкус, добавив укропа, лукового порошка и/или соли.

Советы Адама и Джоанны

  • Готовый рис: отварите коричневый рис, как было предложено выше, затем охладите. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней или разделите рис на порции, положите в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте охлажденный или замороженный рис в микроволновой печи или на плите перед едой.
  • Приготовление соуса из буйволиного молока: соус из буйволиного молока можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
  • Способ приготовления коричневого риса разработан Saveur. Именно они выяснили, что приготовление коричневого риса, как макарон, делает его легким и пушистым. Это единственный способ приготовить коричневый рис на нашей кухне.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять