17 мая, 2022

Сделайте это легкое и вкусное вегетарианское чили из бобов

Сделайте это легкое и вкусное вегетарианское чили из бобов с сушеной или консервированной фасолью . Можно приготовить в мультиварке или на плите. Перейдите к рецепту «Очень вкусный чили с фасолью » или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Чаша вкусного Chipotle Bean Chili с авокадо сверху

Как мы это делаем

Если вы следите за нами некоторое время, вы не удивитесь, когда я скажу, что секрет очень ароматного вегетарианского чили заключается в грибах .

Чаша вегетарианского чили из фасоли с авокадо сверху.

Мелко нарезав грибы и приготовив их с луком и специями, перец чили становится ароматным и почти мясистым .

Бобовые специи чили, чипотле, лук и чеснок.

По той же причине мы добавляем грибы в самые разные блюда — посмотрите, как мы используем их, чтобы сделать мясной рулет из индейки еще лучше. Мы даже используем грибной порошок, чтобы сделать домашнюю приправу для тако более полезной и очень ароматной.

Как только грибы и лук приготовятся, мы добавляем измельченные помидоры и очищаем дно сковороды, чтобы поднять все кусочки, прилипшие ко дну (там много аромата).

Приготовление фасоли чили на плите.

В комплекте сушеные бобы и немного воды. Тогда это ручное приготовление пищи оттуда. Чили готовится от 2 1/2 до 3 часов на плите и от 6 до 7 часов в мультиварке.

Для более быстрого варианта используйте консервированные бобы. Используя консервированную или предварительно приготовленную фасоль, вы можете значительно сократить время приготовления . Вы смотрите только на 30 минут. Смотрите рецепт ниже, как это сделать.

Подавайте этот бобовый чили с такими блюдами, как наш домашний гуакамоле, наш любимый пико де галло или с этими кунжутно-чесночными лепешками.

Чтобы узнать больше рецептов без мяса , взгляните на эти простые рецепты:

  • Легкая паста с лапшой из цуккини с низким содержанием углеводов и без чувства вины
  • Наша популярная лазанья из свежих овощей
  • Этот быстрый и легкий крем-суп из овощей
  • Чтобы быстро и легко приготовить салат, попробуйте наш простой рецепт салата из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами.
  • Вот еще один рецепт с фасолью: восхитительный вегетарианский перец чили.

Если вам нравится идея чили с мясным фаршем, вот наш любимый классический перец чили, на который вы можете взглянуть.

10 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Чрезвычайно вкусный чили с фасолью чипотле

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот вегетарианский рецепт чили из фасоли довольно гибкий. Вы можете использовать сушеные или консервированные бобы — смотрите наши примечания ниже для консервированных. Когда дело доходит до приготовления пищи, указанное выше время подходит для сушеных бобов на плите. Подойдет и мультиварка. Я поделился заметками ниже в рецепте для руководства. Для этого мы используем перец чипотле в соусе адобо. Вы можете найти небольшие недорогие банки с ними в международном отделе продуктового магазина. Два перца делают острый перец чили от умеренного до среднего. Для острого варианта добавьте еще один или два перца (или добавьте немного соуса адобо из банки).

Делает около 6 (1 1/2 чашки) порций

Тебе понадобится

Bean Chili

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

4 унции грибов, мелко нарезанных, см. примечания

4 зубчика чеснока, измельчить

1 1/2 столовой ложки порошка чили, см. наш домашний порошок чили

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

2 измельченных перца чипотле в соусе адобо, используйте больше для более острого чили

1 (28 унций) банка измельченных помидоров

1 1/2 чашки сушеных бобов, см. примечания ниже для рекомендаций

4 стакана воды

1 стакан замороженной кукурузы

1 чайная ложка красного винного уксуса

Служить

Дольки лайма, пюре из авокадо, сметана, маринованные халапеньо, нарезанный лук, кинза, лепешки или чипсы из тортильи

Направления

    • Метод плиты

Нагрейте масло в средней кастрюле с толстым дном и крышкой (мы используем жаровню). Добавьте лук и грибы, затем готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, чипотле, порошок чили, тмин и соль. Варить около минуты. Добавьте помидоры и используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

Промойте фасоль прохладной водой, слейте воду и добавьте в кастрюлю с водой. Доведите перец чили до кипения и варите одну минуту. Уменьшите огонь до медленного, медленного кипения, затем накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, от 2 1/2 до 3 часов. Если во время варки перец покажется сухим, добавьте еще немного воды.

Когда перец чили будет готов, добавьте кукурузу и красный винный уксус. При необходимости добавьте дополнительную соль. Готовьте, пока кукуруза не прогреется, около 5 минут, затем подавайте с вашей любимой начинкой из чили.

      • Метод медленного приготовления

Приготовьте лук, грибы, чеснок, чипотле, специи, соль и помидоры, как показано выше. Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать сковороду. Переложите луково-томатную смесь в мультиварку. Промойте фасоль прохладной водой, слейте воду и добавьте в мультиварку вместе с 3 1/2 стаканами воды. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 6 до 7 часов. Если перец кажется сухим, добавьте еще немного воды. Добавьте кукурузу примерно за 20 минут до конца приготовления.

Советы Адама и Джоанны

  • Сушеные бобы: Обычно при приготовлении мы используем смесь бобов. Черная фасоль почти всегда включена, как и фасоль. Другие сорта, такие как фасоль пинто, тоже хороши. Я даже использовал бобы косатки с большим успехом. Так как фасоль варится почти 3 часа, предварительно ее замачивать не нужно. Тем не менее, если вы хотите, чтобы бобы были очень мягкими, вы всегда можете замочить их на ночь перед приготовлением. Если вы решите сделать это, используйте 4 стакана воды, указанные в рецепте. Та вода, которая останется в миске после замачивания, будет водой, необходимой для приготовления чили (некоторая часть будет поглощена фасолью). Если во время приготовления перец чили кажется сухим, добавьте 1/2 стакана или больше воды.
  • Использование консервированных бобов: вам понадобится чуть менее 4 чашек предварительно приготовленных или консервированных бобов (около трех банок по 15 унций). Вам не нужно добавлять воду, указанную в рецепте выше. Приготовьте лук, грибы, специи и помидоры, как указано в рецепте. Добавьте около 1/2 стакана воды, затем доведите все до слабого кипения и варите около 20 минут. Добавьте консервированную/предварительно приготовленную фасоль и готовьте еще 10 минут. Если перец кажется сухим, добавьте еще немного воды.
  • Грибы: грибы делают этот чили очень ароматным и почти мясистым. Если вы не любите грибы, не волнуйтесь, если вы нарежете их очень мелко, вы едва заметите, что они есть. Обычно мы используем грибы кримини или портобелло, но неплохо подойдут и шиитаке или другие сорта.
  • Этот рецепт был вдохновлен Smitten Kitchen Three Bean Chili.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты начинки. Содержание натрия также может варьироваться в зависимости от того, какой порошок чили вы используете.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять